萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 期待诗雅

[才艺学习] 今秋,再聞太古清音(10月14日~17日南德國秋季古琴初級課程,168楼时间地点已定)

这个问题不叫歪楼啊。

搜了一圈,找不到以前的回答了。
金老师好像每次都是自己把琴随身带并放在机舱上行李箱的。我知道象大提琴就恐怕要自己单独再买个位子。我也打电话问过航空公司,她们当然建议你再买个位子。但运气好应该也可随身带。

不过呢,托运不怕,因为大的乐器一般都托运的,是否可到机场领取那种易碎品的标签?

哪怕没有这些,我的琴当年就是一般托运来的。用专业琴盒(外层硬壳,里层泡沫),先用琴囊包好琴,盒子里面再塞好缓冲的衣服袜子等。我还塞了一轴一般行李箱都超长的国画。于是就千里跋涉来德国啦:)虽然我的也仅是王鹏的二手入门琴,泡桐的材质也不行,但师兄弹了四年,转让给我,我已经很知足了呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢两位指点。那我尽量还是随身带,不行就托运。再请教一下如果随身带的话,上了飞机,放在哪里合适?
我的是托运带来的,用硬壳的琴盒,专门给贴了个易碎物品的标签,走专门的托运通道,不用另花钱。
谢谢!“专门给贴了个易碎物品的标签”,是机场自己提出申请就发给你的么?如何申请?
头像被屏蔽

TA的专栏

明白了,谢谢 不敢想想啊,这样的携琴将雏长途跋涉,太强了。

好久没上网,进来一看挺热闹的吗! 楼上妈妈说的读经就是读佛经读圣经可真逗.

我也来歪一下楼.

学古琴结缘于带孩子学经典, 今春参加了汉堡的春令营, 我好奇地问了一位妈妈,听说在汉堡也可以学古琴,你学了吗,好不好? 那位妈妈说, 挺好的,一拨琴弦,烦恼就没有了.这位妈妈说的一句话立刻挑动了我的心弦.

报名参加了金老师的课后没过多久就回国了. 老妹说你要在这里学琴也可以的,琴社的社长在全国琴赛也得过奖,正好在家有父母照看小女儿,(大的我每次学都带去熏陶),过去报了名就开始学了。

第一节课上了,教了些基本的指法,操练中我问老师,是不是我的大拇指比一般人要短一点?呵呵,学过琴的来说说是否也有这种感觉?

有了好老师还要有好琴啊,于是在网上猛找资料。比较有名的王鹏亲斫的琴30万,琴馆里马维衡的琴10万,报名老师说马琴比王琴性价比高多了。网上再查,果然号称北王南马,价格相差真大了。但是马琴的市场价大约在8万左右,而且据说最好是直接找做琴的琴师买琴较好。期间得到了杨嵋和期待师雅的鼎力帮助,甚至联系上了金蔚老师,但是还是无法找到马维衡。

我可不甘心,继续努力寻找,终于联系上了马先生,虽然没有现琴,但是马先生邀我到扬州去一趟,我打算先背一张马先生监制的南风练习琴回来,大约一万五左右。期待6月初的扬州之行。

这次报名学琴和买琴浏览了大量的网页,真切的感觉到想学琴的要趁早报名,三四年前的学费和琴价和现在相比不知涨了多少倍, 真后悔没参加当时组织的第一期学习班。特别是身在德国却能学到古琴,真是幸福,感谢杨嵋和期待思雅老师, 期待10月和大家一起学琴。
关于手提行李我也查过航空公司网页, 一般1米以内的乐器能放入头顶的行李舱或是座位下都是可以免费携带的. 如果放在布囊中是一定可以带的, 用硬质琴盒的话理论上也能通过,看各航空公司而定,我就是听说国内有一大牌因为不让带乐器上机而破口大骂的事而专门去查资料的.

没想到如幻五六年前就学琴了,我还一直以为你是在汉堡学的. 还有什么好东东继续引进啊,呵呵