萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: annie1980cn

[护齿专栏] 科隆----矫正牙齿 摘牙套上保持器

回复  倍倍

我是说我现在有颗牙有点松。
整牙的时候牙齿会变松动吗。那还能吃什么东西吗。
annie1980cn 发表于 2011-5-26 21:20

据牙医说,人的牙齿之间是一直互相作用着,并且发生移动,不过紧致的牙齿动的不明显罢了~
如果成人拔了牙,或者任何什么情况牙掉了,破坏了原来牙齿之间的平衡作用力的话,就必须去找牙医做出调整,否则就什么什么。。。不好意思我实在说不上那些专业的术语来,mm可以自己google一下,长期缺牙是会引发很多问题,其中的原因也正是牙齿会自己移位~
不是说整牙会让牙齿变松动,而是整牙利用了牙齿会移动这个特点,用牙套来左右其移动,让牙齿按照我们想要的样子去移动~ 戴牙套的过程牙齿会发生不少变化,但是不用担心,这是过程,就跟调整盆栽一样,只有牙齿移动到了一定程度,到了一定位置,医生才会做出相应的调整~ 比如我现在门牙就有点歪,牙医的意思是这样给门牙旁边的两颗2号腾地方,歪到一定程度地方够大了,他才好进行下一步~~
牙套摘了保持器还要带很长时间,牙套之家里面有些人摘了保持器牙又移位了,我觉得很杯具,只能说国内的医生在这种细致的靠时间看的工作上没有德国医生舍得花时间吧~ 我还是觉得听医生的话,到时摘了牙套认真带保持器,移动这个问题不会很严重的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我住在科隆,决心在这里开始我的矫牙治疗。再不下决心,又要长草了。
请在科隆接收过这种治疗的朋友给我推 ...
annie1980cn 发表于 2011-4-5 15:27

这个价格差不多吧,我问过我的牙医,他大概看了下说大概5000欧,我嫌贵没做呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 31# 倍倍

谢谢你的详细的解释。你现在还戴牙套吗。还是到了保持器的阶段了。
德国医生是很细心,今天拍照就拍了半个小时,感觉要把我嘴给撕裂了。疼的我呀。上下左右内外都要拍到。医生说我要带2年牙套,就是说2年后我还要带保持器。你是不是带那种金属的,我今天看到护士带的是那种透明塑料的。
回复 32# fyyh

没办法啊,就像牙医门口的广告标语,为了一个自信的笑容,矫正牙齿永远都不晚。
我想是  为了一个自信的笑容,4000 weg 了。   不过早晚得治疗。不然牙齿一直在发生细微的变化。mm你如果有条件,哪怕像我这样分期付款,赶紧治吧。
回复  fyyh

没办法啊,就像牙医门口的广告标语,为了一个自信的笑容,矫正牙齿永远都不晚。
我想是 ...
annie1980cn 发表于 2011-5-26 22:32

我笑的挺自信的哈,我的牙不好弄,有牙桥,其实挺齐的,就是有点缝隙
我觉得没啥捏,真有这么大的坏处吗?
回复 35# fyyh

什么事牙桥,不知道呀,其实我也是就一颗牙不好,其他都很整齐。
听听医生的吧。你去做个Kostenplan. 问问多少钱。
回复  fyyh

什么事牙桥,不知道呀,其实我也是就一颗牙不好,其他都很整齐。
听听医生的吧。你去做个K ...
annie1980cn 发表于 2011-5-27 00:10

我问过我的医生了,他说我不是必须做的那种,可以自愿,我就啥都没做
我问过我的医生了,他说我不是必须做的那种,可以自愿,我就啥都没做
fyyh 发表于 2011-5-27 00:13

只有一颗牙有问题的话不用5000欧吧?
我的情况问过很多牙医,都说无所谓,还有个土耳其牙医说我的虎牙很suess,非常有个性,千万不要整~
mm你咨询的都是一般牙医吧?如果是的话,那很好理解他们为什么不建议你整牙,因为你要整的话,肯定不可能在一般牙医这里弄,必须去整形牙医那边弄,这些一般的牙医给你建议做,他们也一毛钱好处拿不到,干嘛眼睁睁的把钱送给别人呢?我上面说的那个夸我虎牙可爱的土人牙医在夸我之后,就给我做了计划,让我定期去她那边洗牙,保证虎牙能健康一辈子
回复  倍倍

谢谢你的详细的解释。你现在还戴牙套吗。还是到了保持器的阶段了。
德国医生是很细心,今天 ...
annie1980cn 发表于 2011-5-26 22:28

我才戴了不到3个月,不过我需要的时间很长,医生写的是在情况良好的状态下,3到4年
但我不知道这是不是包含矫正器的时间,要是不包含的话,那路还很长很长~~ 我戴上牙套就后悔了,后悔为什么没有早点开始,考虑犹豫了那么久,时间都浪费在无意义的考虑上,纠结的心态只会坏事啊!!!
只有一颗牙有问题的话不用5000欧吧?
我的情况问过很多牙医,都说无所谓,还有个土耳其牙医说我的虎牙 ...
倍倍 发表于 2011-5-27 20:52

不是一颗牙的问题,而是牙之间有缝隙~~
虎牙啊,从小就羡慕有虎牙的人啊