萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: annie1980cn

[护齿专栏] 科隆----矫正牙齿 摘牙套上保持器

回复 39# 倍倍

,我也是,我一开始要矫牙齿,遭到老公的强烈反对。后来就一拖拖了好几年。总算这次可以痛下决心,敢接做了吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 39# 倍倍

我的详细的kostenplan出来了,3808欧元。医生和我解释了很久,怎么怎么弄,先要拔牙,矫正上面的牙齿,过一段时间,下面有空间了,再拔掉下面的牙齿,矫正下面的牙齿。非常复杂。耗时2年。
我还要求前面几颗牙要用水晶的,美观一点。
你带了3各月了,现在习惯了吗,医生说一开始只能吃酸奶,喝汤。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  倍倍

我的详细的kostenplan出来了,3808欧元。医生和我解释了很久,怎么怎么弄,先要拔牙,矫 ...
annie1980cn 发表于 2011-6-9 20:47

医生没跟我多说什么,该注意的都列在纸上了,我现在刚戴了8个多礼拜牙套,还不到3个月,这段时间正是难熬的时候,我的3颗牙是一起拔掉的,因为咬合问题医生给我上下牙之间垫了蓝色的垫,有这个东西吃什么都是囫囵吞枣,因为牙碰不到一起,没法好好嚼东西~
总之开始的时候肯定是最难受的,我一天要刷起码9次牙,买了菲利普的一个Ultraschall牙刷,不算便宜,貌似139欧,用手动牙刷和那种圆头电动的对于戴牙套的人根本不给力!~
Ultraschall是超声波的意思吗。一天要刷9次牙。天哪。那种牙刷是医生推荐的吗。什么样子的。我就用过圆头的电动牙刷。
你真厉害,一下同时拔3颗牙。不会发烧吗。拔牙后一个礼拜才可以按牙套是吧,今天我最后听见医生说了一句,但是没有再确认一下。
要过多久才会好受一点,可以吃些肉啊什么的。
我前面不是说了吗,只要不是像智齿没长出来,需要从肉里切那种,拔牙根本就是小菜,别说吃肉了,就是拔牙当天啃排骨都没问题~
国内的人把拔牙说的很邪乎,讲究很多,也许国内一些牙医没有德国这边器械好吧~
我没一次拔3个,是分两次的,都拔完3个礼拜之后戴的牙套~
Ultralschall不是医生推荐的,MM有卖的~
我前面不是说了吗,只要不是像智齿没长出来,需要从肉里切那种,拔牙根本就是小菜,别说吃肉了,就是拔牙当 ...
倍倍 发表于 2011-6-9 23:22

不好意思,我写错了。我的意思是带上牙套后,医生说一开始会非常的不舒服,只能吃酸奶,喝汤。
不好意思,我写错了。我的意思是带上牙套后,医生说一开始会非常的不舒服,只能吃酸奶,喝汤。
annie1980cn 发表于 2011-6-10 15:31

是的
你的牙医分上下给你戴牙套吗?下面牙齿先不戴么?
要是的话,挺独特的方案!要这样的话,我觉得你以后适应牙套时间可能会比我短,因为你这样并不耽误嚼东西~
牙套让我吃东西变得一点乐趣也没有,第一天刚戴上只觉得扎嘴,但也可以忍受,到了吃饭时候才知道多难受了,牙齿碰不到一起,连西瓜也吃不了,所有东西都得是稀糊状得才能直接吞,现在牙齿之间的蓝色东西已经磨平了不少,比开始好一点了,但是吃饭对我来说依然是一项任务和负担,而不是享受
回复 47# 倍倍

是的,应为我的门牙比较大,真好盖住下面的牙,差0.5毫米的距离不能同时装下面的牙套,也是昨天医生才发现的新问题。所以他决定先给我按上面的,等到了有一定的空间的时候,再帮我按下面的牙套。
你真是可怜啊,吃那么少,会不会瘦啊。我是无肉不欢的,让我天天喝流质食物怎么受得了啊。就当做是减肥了。
回复 47# 倍倍

明天去拔牙了,发现自己越长大,胆子越小。
你说带牙套前要再去洗洗牙吗,我发现我牙齿的内侧,尤其是Schneidezahn的内则有点发黑,我就奇怪,上次洗牙医生怎么帮我洗掉呢?
今天先拔上面一颗牙,虎牙旁边的一颗。因为是一大早去拔牙,晚上都没睡好,因为紧张的。直到躺在医生的治疗椅上,还在那吓得直发抖。医生说一点都不疼,虽然我相信,但是还是恐惧。
不过真的一点都不疼,也没感觉医生很用力。我都没怎么觉得,医生就说好了!
我看了一眼被拔下来的牙齿,很大,光秃秃的,没和肉连在一起!