萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

纳粹主义不死!帝国灭我之心不亡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在德几年,结识了不少德国朋友,自认对德国人文文化还算多少有点了解了吧。靠!今儿一德老太太还真算给咱上了生动的一课!课题叫《纳粹主义不死!帝国灭我之心不亡!》

今儿刚下午买了杯咖啡穿着T恤牛仔就逛大街去了,走到慕尼黑有名的自贸市场Viktualienmark,见一Leihhaus,好奇进店,没走几步,见一狗雕塑跟家里的狗一模一样。想拍照纪念,(没有看到禁拍的标签和任何提示。)
刚掏出手机(注意只是手机刚掏出,还没照。)一个55上下,白发红裙的老太太直接向我走来,没有打招呼,没有Hallo.闷头一句:你说德语吗?我说:对,然后下意识的意识到,这里不准照相。就礼貌微笑的说,对不起,我不知道这里不准照相,然后就收起了收机。老太太说,对,这里不准照相。

以为她就完事儿了。没想到不可思意的事情发生了。这老太太居然对着我说:如果你要拍照应该先问一下这里可不可以拍,我们自然会回答不可以,因为你看来很象个间谍!(周围的人齐刷刷的看向我。)

靠!我一听就气愤了!这什么逻辑!我说,首先我已经关闭了收机,而且没有拍任何一张照片,第二,在店里没有看到任何提示,拍照是禁止的。所以没有问也很正常。她说,我们不贴出来,是因为大家都懂不准拍,只有你们中国人不知道,既然你在这里就要学习!(她是专门跟我过不去的啊!!)

我说你作为工作人员可以提醒我不准拍照,但是你不能带歧视的眼光枉之断言我是间谍!这个结论做为顾客的我不能接受!她不但不反思自己的不妥当,反而说:请你说话小声点,不要对我责骂,我年纪比你大很多,我是你的长辈!(死老巫婆,居然还用辈分来压我!)你如果要拍照,可以去动物园拍,这里不准拍。

我当时真是肺都要气炸了!在一个那样装修高档的店面里,被老巫婆骂是间谍还被教育没修养!到底是谁没修养!谁才是居心叵测!!

我只能重申我刚才的观点,我没有拍照也没有违反任何这家店的店规,却被她诽谤!我非常抗议。

可惜当时没有任何录音设备,没有人证(声调提高的时候也是被她激怒的时候才提高,所以她之前对我的诽谤和我之前收起收机的一系列动作没人注意到。)

象这样的情况,我就该当作中国人该吃下的闷亏了吗?还是要给他们老板写投诉信?有用吗?用自己的地址写去,又担心被老巫婆反将一军(没有人证物证),反而来封律师函告人身攻击和诽谤呢?

真的是很气愤啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你可以回答,原来您自己也明白,和您这里相比,动物园更值得我去拍。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼上MM高。但是现在就没办法再教育一下那个老巫婆了吗
楼上MM高。但是现在就没办法再教育一下那个老巫婆了吗
cola-apfel 发表于 2011-4-5 18:24

教育老巫婆得用巫术才行吧
大标题:纳粹主义不死!帝国灭我之心不亡!
关键词:慕尼黑, 德国, 朋友, 老太太
cola-apfel 发表于 2011-4-5 17:06

只能说你太没出息了,几句言语上被"玷污","失身"于一个臭老糟太婆,你那无邪幼小内心的惶恐,羞愧和骚动竟然上升到了纳粹主义和帝国兴亡。你也太纯洁无瑕了。
在德几年,结识了不少德国朋友,自认对德国人文文化还算多少有点了解了吧。靠!今儿一德老太太还真算给咱上 ...
cola-apfel 发表于 2011-4-5 18:06

这个。。。你被疯狗咬了,会想到要咬回去吗?
只能说你太没出息了,几句言语上被"玷污","失身"于一个臭老糟太婆,你那无邪幼小内心的惶恐,羞愧和骚动 ...
JICHEJI 发表于 2011-4-5 19:04

得儿,又一窝虎藏龙的主。没想到我这一惯的标题党还真把潜水艇也给逼出来了。
话又说回来。你又给支个招,当下就把那糟老太太给得瑟回去?
可惜你离开现场了,要是当时就去找她老板,叫她老板给她施加压力给你赔礼道歉就行了。
可惜你离开现场了,要是当时就去找她老板,叫她老板给她施加压力给你赔礼道歉就行了。
captiva 发表于 2011-4-5 22:34

试过?当时看到那么老的人还站柜台,我都不相信,还以为她就是老板。
我在意大利遇到过,情况类似,但我运气好。

是在西班牙广场的一家家居饰品店,游客嘛,当然挂着相机,因为相机大,也没背包,所以关上了,还盖上镜头盖儿。结果正看,过来一瘦小精干的老太太冲我说“Hey!No picture!”很大声,手指头先指着我,然后冲我晃。因为没有任何禁止照相的提示,而且之前的所有店家都很乐意让我拍照,还有和我合影的,加上她态度实在不好,连其他顾客都吓一跳。所以我回了一句“Why?”老太太眉毛一竖说:“No why!”我想是人家的店,当然有资格“No why”了,就道了歉回头出门,刚要踏出门口,听她跟另外一对客人夫妇说:“他们中国人最会偷拍我们的东西,然后回去造假”。我火一下就上来了。回头指着她柜台高处很贵的,标明了来自中中国的一组景泰蓝瓷器说:“假货你还卖?”她脸那个红啊,旁边那一对顾客都乐了。