萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 艾未未的忏悔书

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这几天,我知道很多人在关注我,我感到非常高兴,说句真心话,同时我也感到悲哀,我认为你们太可怜了,以前你们要是这样关心我,我会感到高兴,但现在不同了,这几天我认真回顾一下自己54年的人生历程,我恍然间觉得我太龌龊、太卑鄙、太无耻、太虚伪、太没人性,简直就是畜生,我觉得我的所作所为愧对我的父亲,愧对我的国家,即使这样,你们没有看穿我依然关注我,所以只能说你们比较可怜,你们被我愚弄了还要营救我,我真的感觉你们太愚昧了,你们不要因为我是艾青的儿子就来高看我,实际上我很无能,我内心真的很痛苦,这几天我一直在忏悔,我知道无法改变你们对我的看法,我也真的希望你们能看清真实的我,且看真实的我:
我在美国住地下室住了十几年,回国后,第一次成为公众人物,是因为在飞机上骂空姐,并扬言“走过多少国家,飞机坐过一万次”。
我是一个爱脱光了露出阳具的猥琐肥汉,其形态可以说丑的石破天惊、神憎鬼厌,换个人脱那样,会被警察当“流氓”抓号子里,只因为我是艾未未,是艾青的儿子,这就成了艺术或政治。这种现象,足以证明关心我的人审美低下、道德败坏。至今,网上至少有三张自己露JJ的照片。
善于毁掉大量社会财富和劳动成果来成就我的“艺术”,比如拆掉大量崭新的自行车、拆掉大量的板凳和桌子,使它们丧失应有的功能,坐不能坐,骑也不能骑。或者切割成吨的上等麻布成制作“地图”;或者雇两千工人工作两年,日夜不停的烧制一亿粒不能吃的陶瓷瓜子。我引以为傲的“艺术”行为之一,是亲手砸烂一个汉代陶罐。这与用最小成本达到最大的思想共鸣的艺术精髓恰恰相反。
无耻卖国的“艺术家”,我的作品“草泥马祖国”,粗俗恶俗不堪,极端仇恨国家。整日假借“维权”等行为搞污蔑诋毁国家、制造动乱。“娘格了比祖国”“不反华还是人吗” ,“在中国缺少同情弱者的习惯。弱者和伤者,在这个社会没有立足之地。这是一个成功者和实权的社会。少有同情。西方是另外一个世界,人们天然地站在弱者的立场上”,“中国这个体系没有人性”
在四川大地震救灾期间进行裸奔,就是我一贯风格的延续,我知道这个时候他捐钱捐不过陈光标,献血我高血脂人家也不要,我艾未未怎能在这大事件中不青史留名?我灵机一动,用所谓公民调查和遇难学生名单来走一次捷径,从而截取全国人民和抗震救灾志愿者们的劳动果实,把人们的视线从他们身上聚焦到自己身上来,管他妈什么公德和良心,这风头我不能不出。
这就是真实的我,我愿接受所有世人对我的唾骂
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.