萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mirrorfox

[幼儿成长(ab 18M)] 儿子的kita噩梦经历

回复 71# ipegermany

看你写的,真的让人发狂啊。

可见一个好的助产士有多重要。这些护士耽误了多少孩子啊。

我好想宣告全世界的新妈妈,孩子出生一直吸是对的,但要给水啊!!!我生老儿的时候,护士也硬不让给,我和我妈妈都是偷偷烧水给的。。

另外乳房硬的像石头的时候,一定要喂前热敷,喂时按摩挤,喂后用QUACK冷敷啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复  ipegermany

看你写的,真的让人发狂啊。

可见一个好的助产士有多重要。这些护士耽误了多少孩子 ...
星月妈妈 发表于 2011-4-17 23:57

我也是没经验,盲目听他们的,至今还很后悔。我也是被护士说不用给水,我们是大个头宝宝,第二天夜里孩子就脱水发烧了,体重掉了500g,护士还说没事儿,我的眼泪哗哗地。最后还是找了儿医下的命令,才给奶粉了,一下就不烧了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 71# ipegermany
MM,我看你写的经历,我忍不住要骂人了,什么混账护士啊?是正规医学院毕业的吗?有常识没有啊?新生儿三天内不需要进食这我知道,可也要看不同宝宝不同情况来进行的啊,但从没听说过7天那么长的。还7天都不给你家宝宝吃奶,别说宝宝了,大人三天没吃没喝的也得虚脱。
我是剖腹生产的,当时在医院的5天时间里,护士也是让宝宝吸我乳头,好让出奶快些。但3天后我奶水还是没出,宝宝也是饿得直哭,吸奶的时候吸得一头汗,我就不管了,我直接问护士要奶粉给我宝宝吃。也不算是奶粉吧,是一种类似于母乳的替代品,名字我忘了,是一小瓶装的。其中有个护士是每到她值班,她是不会给的,每次都让我宝宝吮吸我乳头,说每边乳房吮吸1小时,然后她就走掉。后来我干脆自己走到前台去要,搞得那些护士自己都不好意思去,我可不管,我儿子可不能饿着。别人的建议可以考虑,但无需完全听从,妈妈要相信自己的直觉,给予自己的宝宝的最适合的养育方式。
俺也搏命啦,26个小时,还是最后切的呢,插着导尿管连翻身都翻不了俺也是自己带的娃啊,俺也是单人病房。刚生出来的小孩哪里需要带啊,不就是按时给他吸吸奶,护士会来给他带走换尿布换衣服啊。我看到好多婴儿房里面的小孩都是欧洲小孩,可能他们的妈妈比较舍得吧,我儿子照灯的时候我一晚一晚不能睡觉,一闭眼就做恶梦,非要等他回来了,搂着那个小小的身子才能很安心的入睡。
新生儿需要什么照顾啊,就是成天睡觉,饿了就哇啦,吃饱接着睡, 那会儿是最好看的
乐乐 发表于 2011-4-16 20:56

MM不要太想当然了
我家宝宝当时就是白天睡
晚上一直哭的那种
我一直抱着安慰她在走廊里走动
当时的晚班护士就是不肯帮我看个一两个小时
哈哈, 天天接孩子的时候, 第一件事情是抖掉裤子鞋子里面的沙子, 第二件事情是要求孩子洗手。
DLIII 发表于 2011-4-16 20:38

是啊,有时候能带回来半斤沙子,晕死
回复 113# Deutschlandrose

我这边因为要不到配方奶,所以我破腹产后在医院只留了3天,就出院了,出院定在早上10点,一早我还试着要奶,结果仍旧不给,给了一瓶fencheltee,宝宝咕咚几口就光了,我老公还说,看护士是对的,就是涨气,我说,他饿得,你就是给他洗澡水,他也给你一口焖啦。于是,在我的坚持下我们立即出院了,回家路上我就去rewe抱了一罐奶粉。
回复 116# rosemaryhe
我的天,这是家什么医院啊?给茶给饿了几天的宝宝喝,我儿子回家后,我有一次试着给fencheltee,他立马吐出来了,可想而知,这茶对宝宝来说有多难喝。你家宝宝既然几口就咕咚光了,你说不是饿是什么?你老公还说胀气?啥都没得吃还胀气?你老公也是够搞笑了,有点常识没有。我这样说你老公别介意哈。我当时要配方奶的时候,护士也是爱给不给的,于是我干脆自己走到前台去要,当时刀口那个疼,每次走去都挪着走的,每隔1,2个小时我就去前台要,我当时只有一个想法,你不给是你的事,但我儿子不能饿着。于是次数多了,护士对我的态度有所转变,知道这个中国女人不是软柿子,你想怎么捏就怎么捏。和我说,我不用老是亲自到前台要奶,按呼叫器就给我送。MM你三天就出院了,辛苦了,我知道那种痛,我第5天出院的时候走路都还很困难,更何况你才三天呀~~MM你要照顾好自己的身体,你可以自己做鸡蛋姜糖水吃,补气血的。放水,打一或两个蛋,放几片姜和糖,最好是红糖。煲鸡汤也行,趁热吃,我当时出院后一个星期,天天吃,现在恢复得还不错。妈妈身体好了才能照顾好宝宝啊,祝你和宝宝健健康康,全家幸福哈~~~