萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 爱羊

[家庭计划] 妈妈们坐月子的时候父母都来照顾了么?

我就是怕到时候吵架,我妈高血压,家里没人敢跟她吵。
爱羊 发表于 2011-4-19 11:38

不知道你家的模式,反正我家我都是被训的,只要他们嗓门大了,我就不太说话了,除非我真的火大,我就会回嘴,也就一句,我妈就不说话了,我爸说我,我嘴都不敢回的,所以我都是被骂得份,自己消化一下就好了。。。反正他们就算骂过我,回头还是对我很好,我就什么都不记得了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就说那个铺在宝宝身体下面的褥子,3层的那种,中间是层防水的面料,尿床的话不会透到下面去。
爱羊 发表于 2011-4-19 11:40

德国没有这种东西

你找这个就行,我家买了基本就没用过,估计等小狼脱尿布是要用的了
wasserdichte Betteinlage
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
叫爸妈过来吧, 提前一点, 每年的圣诞前那段时间, 是德国最热闹最好看花钱最爽快的时间, 让老 ...
DLIII 发表于 2011-4-18 21:39

也是,这几年春节都是在这边过的了。
我回头和老妈商量商量看。
不知道你家的模式,反正我家我都是被训的,只要他们嗓门大了,我就不太说话了,除非我真的火大, ...
chezshen 发表于 2011-4-19 11:40

我家我妈是比较凶的那个,加上高血压和糖尿病,现在就是菩萨。把她请来伺候月子,我真的有压力。

我爸妈在我生之前来过两次了,我们也在国外相处过一段时间。老实说,第二次他们来的时候,相处还是有些不习惯的。不过自己父母好说话。第三次来他们帮我坐月子,我觉得还是很有必要的。我的宝宝当时不好带,夜里不睡觉。幸好爸妈早上能帮忙搭个手,我可以睡一会儿,否则肯定要累垮的。但是月子期间人会很敏感、心理承受能力也会相对脆弱,自己父母炒他们生气、发牢骚啥的,过后就忘了,所以当时相处的还挺愉快的。
现在父母来第四次了,也是帮我早上看孩子,相处越来越顺利的。
对于我自己来说,我不会让公婆来照顾坐月子。当时公婆也提出要过来,我跟老公做了思想工作,最后跟他们说不需要了。毕竟公婆还是外人,再好的公婆,说话也不如跟自己父母那么随性。月子期间还得顾虑那么多,实在不适合。
所以说,如果跟自己父母能好好相处的,就建议让自己父母来。否则的话,就请人帮忙。大多数公婆伺候月子的,都有血泪的经验。当然,有极少数个别相处的会很好的。除非楼主相信自己属于这极少数个别人物。

另外,要看每个产妇生产过程的。剖腹产的会相对需要更多的休息,生产顺利的当然恢复的快。生完以后人有多虚弱,很多人自己是感觉不到的。但生完孩子以后的女人属于“外强中干”,也就是说看表面没什么,体内因为生孩子失去很多血,如果想自己以后身体不要变差,不要落下病来,就要趁百日期间好好补回来。如果老公肯做,每天帮助烹饪补血之食物、保证不让老婆碰凉水,太重的东西不让老婆搬,如果能做到这些,那么老公其实可以一个人搞定的。最怕就是一些男人不了解女人生孩子以后需要这些食物和帮助的重要性。一开始可能看不出有什么问题,等年纪越来越大,问题就显现出来了。
我现在是认为,女人生完孩子以后怎样补都不过分。平时再粗枝大叶都行,唯独这100天内必须好好养好身体。自己身体好了,才是对父母最大的回报,才是为将来养育孩子打好最大的基础。
我家我妈是比较凶的那个,加上高血压和糖尿病,现在就是菩萨。把她请来伺候月子,我真的有压力。
爱羊 发表于 2011-4-19 11:46

这个。。。。。还要看你和你妈的关系怎么样了。。。
德国没有这种东西

你找这个就行,我家买了基本就没用过,估计等小狼脱尿布是要用的了
wasser ...
mixmas 发表于 2011-4-19 11:41

是国内的东西,上次回国听公婆说的,谁家的小孩才刚满月家人竟然给用这个,等等。
我就是举个例子,他们不是很喜欢现代的育儿这一套,总觉得旧式的好。
周末电话里听婆婆说,她已经在找人给做棉袄,棉裤了。这个在这边穿不到吧。我也没敢说不要,就说还早,不急不急。
爱羊 发表于 2011-4-19 11:46

对了,产后我也有点忧郁,hb说的,看我眼睛哭得快看不见了,给了我药,一个喝得,一个吃的,我觉得吃了效果好多了,主要是我爸来了5天就改机票走,,我妈说是被我气走的,我也以为是我说话太重,把他气走了,我妈就哭,弄得我也哭,hb来了看到问了原因,说没事,想哭就哭,千万别憋着自己,,吃了药就好多了,后来我爸说看我顺产,下奶快,他在这里实在无聊,帮不上忙,我妈还要做那么多人的饭菜,回国上班了,正好工作也忙。。。。。

我家是婆婆来的, 我婆婆任劳任怨, 意见不多话也不多, 帮了我很大忙

你孩子如果冬天出生, 要用布尿布再铺什么隔尿垫, 感觉万一尿湿了会很受罪的
对了,产后我也有点忧郁,hb说的,看我眼睛哭得快看不见了,给了我药,一个喝得,一个吃的,我觉得吃了效 ...
chezshen 发表于 2011-4-19 11:53

还有抗抑郁的药哦,知道了,到时候万一有需要就找医生要点。