萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 我家窗户整个砸下来了,该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

昨天晚上我家厕所窗户忽然整个砸下来了,整扇窗户落在地上,玻璃都碎了,厕所没有窗户,只有把百叶窗拉下来遮一下。

这个房子是今年1月份搬进来的,搬进来后,厕所窗户不能正常打开,我找了房东来修,貌似修好了,可是昨天却整个掉下来,检查了下,应该是窗户上面连接的金属脱落了。整栋楼的窗户都比较老,但是房东不愿意翻修。

现在的问题是,这个房东非常不好,并且为了省钱经常想忽悠住客,已经发生很多次了。比如楼上邻居搬进来时门铃坏了,请房管修了,由于邻居当时忙着装修和搬家(房管来修的时候,他们还没搬进来,所以给了房管钥匙,房管自己修完,关门走了),邻居没有去检查,过了几天邻居发现门铃还是坏的,根本没修好,就又找房东,房东说一定是你们装修自己把门铃搞坏了,要他们交了50欧元才来修。

所以我家这个窗户搬进来时房管修过,我担心这次他们可能会赖着说是我们把窗户搞坏的。万一房东赖账,我应该怎么办?想想有经验的前辈指教!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不能乱说别人搞坏的吧,得拿的出证据才行。房东要赖就让他举证。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
放心吧,这个赖不到你头上的。你要狠,自己找GUTACHTER,花不了几个钱,可以好好把房东搞一下。
所以你房东要是聪明点,利索的给修好。要不,他损失可就不止这扇窗了。
昨天晚上我家厕所窗户忽然整个砸下来了,整扇窗户落在地上,玻璃都碎了,厕所没有窗户,只有把百叶窗拉下来 ...
smtp 发表于 25-4-2011 10:27

马上通知房东发生的事情,给个期限修理,明文指出如果房东不在限期内处理你就自己请人来修理,费用和房租verrechnen,这个方法保准管用,祝你顺利!

其实厕所窗户掉下来的时候,直接砸我脑袋上了,我正好在厕所洗漱,还好没有受伤,就是手指破了点。这要把脑袋弄破了,还不知道怎么办呢,窗户那么重,幸好也没有脑震荡什么的,想着就后怕,以后就算窗户修好了,谁知道还会不会掉下来,毕竟都是老窗户。当时不知道该怎么办,打了电话报警,警察问窗户有没有掉街上,没有,警察又问有没有人员受伤,我说没有,警察说帮不了什么,如果害怕或者需要,可以叫Feuerwehr来安个零时的,后来也算了,等周二房东开始工作,联系下。不知道遇到这种事情,万一房东很差劲,哪里可以真正保护我们的权益呢?
脑震荡有时候不那么容易感觉出来,或者有时候要过几天才查觉出
LZ绝对应该去医院看一下做个检查.
当时叫警察是对的,说没有人员受伤,那有告诉警察砸到自己吗?
有些城市的MIETERVEREIN是没有等待期限的,LZ可以看看要不要加入...
就算这次来不及,合着你描述的那房东,早晚也得加啊...这也太豆腐渣了! 不地震还能自己掉..
脑震荡有时候不那么容易感觉出来,或者有时候要过几天才查觉出
LZ绝对应该去医院看一下做个检查.
当时叫警 ...
红茶C 发表于 2011-4-25 16:48

谢谢提醒,我搬进这个家的时候,签完合同,后来才发现这个房东很糟糕,总是想忽悠我们,只可惜中国人又不是傻子,为了确保起见我们也赶紧加入了Mietverein,这事Mietverein是不是会帮忙,或是我应该再买个人生保险给全家,感觉意外也太容易发生了,幸好是砸到我,要是砸到家里小宝宝后果不堪设想,需要买Haftversicherung吗。楼上邻居说他家的阳台门也是松的,不过他们很早发现,所以等了俩月要房东修好了,要不他家玻璃门说不定哪天也像我家窗户一下倒下来呢,他家还有两岁宝宝。诶,我这个家,会不会哪天大门也掉下来啊,从未遇到过这种情况。。。

我当时被窗户砸到,觉得有点晕,不过也是晚上2点觉得确实困了,不过今天感觉还好,脑袋也没有起包。德国人其实很虚伪,德国房东总是想尽办法忽悠住户,该他们负责的,总是忽悠大家说需要我们自己出钱,并且还软硬兼施说得头头是道,所以大家租房子千万留神了。
其实厕所窗户掉下来的时候,直接砸我脑袋上了,我正好在厕所洗漱,还好没有受伤,就是手指破了点。这要把脑 ...
smtp 发表于 25-4-2011 15:39

假如砸伤了你或过路行人,由房东负责,如果留下如脑震荡等后遗症,房东不仅赔偿医药治疗费,还可以向他要求Schmerzensgeld,一般房东会投个房产主责任险,这种情况下就有保险公司负责赔偿了。
假如砸伤了你或过路行人,由房东负责,如果留下如脑震荡等后遗症,房东不仅赔偿医药治疗费,还可以向他 ...
huangxiaolu 发表于 2011-4-25 17:00

如果需要索赔,这种事情是请Mietverein,Haftversicherung保险公司,还是律师来帮忙解决?
我只是希望了解点法律常识,免得遇到事情,我都不知道该找哪里帮忙。

我没有去医院检查,今天也感觉还好,如果也没检查出什么,应该就是算我倒霉吧。如果要检查,这事过了几天再去医院,还有意义吗?只是想了解学习下。谢谢啦!

遇到这样的房东,我需要多了解些法律常识保护自己,我2个月前也曾告诉房东我家百叶窗坏了,说好来修,结果不了了之,他们总是态度很差并且能拖就拖。