萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fiona_chen

[8月6日更新完]豁出老脸上来发减肥日记,对不住各位看官,我回来了。

回复 80# liuer3

哈哈,不好意思,原先看女人我最大的时候那个潘博士说的,千金难买回头看。说上玩厕所看一下,不管是BB还是别的都看一下,能看出身体状况。呵呵。所以我习惯了会研究一下,尤其是如果BB里有别的东西的时候我是真的会认真看的哈。看到过很多不同产物啦,最常见的就是亚麻籽,另外玉米也很常见。哈哈。罐头玉米没那个效果,要夏天的时候市场上买的玉米棒子,晚上当晚饭吭两根,第二天早上起来就能在BB里看到嫩黄嫩黄的玉米粒啦。我承认我有点变态。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2011年5月31日

杯具的进入了生理期前的那段臃肿的日子了。杯具了杯具了。最近我打算忽略我的体重了。肯定是轻不了的啦。等生理期过了再说吧。
裸重:60.4kg

今天的食谱:
由于今天进入了生理期之前那段悲催的日子,导致心情抑郁,所以吃了很多的垃圾东西。
哎,算了,当放假一天吧。还能肿么办咧。。。

早餐:
起床晚了,跳过了

午餐:
一杯黑咖啡,一杯酸菜汁,一碗自制的芝麻米糊加了蜂蜜

下午:
半包奶油泡芙,一包薯片

晚饭:
一大盘炒菜,芥蓝豆芽和咸鱼,那条朋友送的大咸鱼终于吃完啦。呼呼。。。

宵夜:
把剩下的半包泡芙也吃了。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2011年6月1日

感谢皮皮斑斑的加分。哈哈。连BB豆油加分。太爽拉。全赖斑斑的加分让我在漫长的减肥过程中有了动力。所以,虽然最近处于生理期之前的臃肿期,还是坚持减肥。

今天早上裸重:继续杯具中60.6kg,看了看日历,离生理期至少还有一个礼拜啊,这一个礼拜的心理障碍要如何度过啊。哎。。。

今天的食谱:
早上:
一碗地瓜汤,地瓜红枣薏米仁和莲子,因为早上吃的所以加了蜂蜜。不小心加多了,结果有天甜过头了。

中午:
一杯酸奶,外面买的那种酸奶。估计不是低脂的。

晚餐:
一盘炒蔬菜,豆芽和芥蓝。N个豆渣狮子头。哈哈。这个是我的最新发明。之前的豆渣不是豆渣饼就是豆渣面条都是主食,很让人郁闷。这次终于开发出一款不是主食的豆渣料理啦。把豆渣肉糜葱混合,不过狮子头的话还是加了一些淀粉进去。不然粘合不住。还加了一个鸡蛋。然后弄车丸子先在平底锅里把两面煎到焦黄,然后加水加酱油煮熟。还加了两勺糖,红烧嘛,总要放电糖的。呵呵。

哎,本来想吃两三个就收手的,结果因为太好吃了,一不小心吃了八个,导致我现在很撑啊很撑。郁闷。不过还是很好吃啊。哈哈。豆渣也比较健康。不过老实说煎的时候放了好多油啊。哎。

不爱运动的,我应该考虑把每天的回报里的运动那一项去掉,免得每天写没有运动,丢人啊。。。。
今天就到这里吧。谢谢各位看官啦。

评分

RE: [6月4日更新完]豁出老脸上来发减肥日记,大家互相鼓励吧,第一阶段目标60kg

汗,好几天没上来汇报了,遇到假期,就天天窝在床上看小说。那个糜烂啊。
补上前两天的回报。

2011年6月2日
早上裸重:60.3kg

早餐:
一杯酸菜汁,一碗红薯汤(另外放了红枣薏米和莲子,加了两勺蜂蜜)

午餐:
一盘蒜泥芥蓝,10个豆渣狮子头(我。。。我罪恶,因为太好吃了,所以不知不觉就吃掉10个。。。)

下午:
半罐molker饮品,两小罐酸奶(150克的那种,脱脂的,最后晚上来了一次彻底的清肠,拉的我腿都软了。。)

晚餐:
一盘自己弄得玉米面面片,配上豆芽菜和3个豆渣狮子头。。。。哎。。。。又吃多了。。。

悲愤的一天啊。。。。
==========================================================

2011年6月3日
早上裸重:61.0kg(很让人悲愤的数字,都关昨晚那盘面片。。。。)

早餐:
一杯黑咖啡,一碗红薯汤

午餐:
一罐低脂酸奶,里面有五谷和亚麻籽的那种,不过吃到后来很郁闷,死甜死腻。

下午:
新买的酸奶,挖了两勺试一下味道,主要是看看自己买对了没有。
结果终于买到自己心水的酸奶啦。原先一直觉得学校咖啡厅的那种酸奶无比的好吃,虽然里面什么都没有,但是就是好吃。昨天在超市兜兜转转半天终于下决心尝试一下那个脂肪含量5%的酸奶,回到家迫不及待打开挖了两勺,果然就是这个味道。原来那种醇厚绵密的感觉来来源于高脂肪含量啊。好吧,虽然那个酸奶的热量是稍微高了一点,不过好吃啊,而且管饱啊,挖两勺抵一顿饭啊。哈哈哈。。。。

晚餐:
又吃了一大盘超市的俄罗斯水饺,最近超级喜欢吃那个煎饺啊。。。哎。。。

又是悲愤的一天过完啦。。。
======================================================================

2011年6月4日
早上裸重:60.4kg

早餐:
一杯黑咖啡,一碗红薯汤

中午:
一盘炒蔬菜,豆芽和芥蓝,5个豆渣狮子头,终于吃完了。哈哈。其实速度挺快的啦。基本上都是昨天消耗掉的。那个里面可是一大盒肉糜和一大盒豆渣啊。我都开始佩服我自己了。

下午:
一碗高脂酸奶,真是高脂的,不过架不住味道好啊。

晚上:
一杯自制的五谷豆浆。

宵夜:
这会儿好友食欲啊,很想吃东西啊,但是太晚了,要忍住忍住。。。。
所以最后吃了一碗酸奶。哎。。。。
回复  liuer3

哈哈,不好意思,原先看女人我最大的时候那个潘博士说的,千金难买回头看。说上玩厕所看 ...
fiona_chen 发表于 2011-5-31 00:30

我有次听人说金针菇吃下去什么样出来也什么样。。。lz嘛时候亲眼看到了,吱一声。我好奇很久了。。。
脂肪含量5%的酸奶,
fiona_chen 发表于 2011-6-4 15:19

罪过啊罪过,我吃的都是10%的。。。

回复 85# cooljht

恩,我挺喜欢吃金针菇的啊,但是。。。。从来没见过它出现在卡卡中。。。。
难道是我咀嚼的太彻底了?

继续更新日记。

2011年6月5日
首先补充一下昨天的宵夜,呵呵,昨天晚上帮朋友整电脑整到晚上3点多,中途大约两点的时候他给我带了一块冰淇淋。呵呵。幸好没有引起太大的后果。

今早裸重:60.0kg

早餐:(对于我来说早餐永远是别人午餐的时间)
一碗红薯汤,加了两勺蜂蜜。早上睡迷糊了居然忘记加热了,直接从冰箱里拿出来就往里放蜂蜜,悲愤了。。。。本来应该稍微温一下的。

午餐:
一盘蒜蓉蔬菜,豆芽和上海青
一大碗雪菜黄鱼汤,哈哈,好喝啊。吃掉了一条半小黄鱼。

晚餐:
一小碗酸奶,最后一点点了,我吃的真快,1kg的酸奶吃了3天就吃完了。哈。。。
一大碗雪菜黄鱼汤。

这个礼拜一直不停的忙,都没上来跟新。汗死汗死。。。。突然发现都想不起来吃了什么了。我努力回忆一下,可能有错漏的,大家讲究看吧。

2011年6月6日
早上裸重:60.4kg,对于这种的反弹,姐已经表示无比淡定了。哎。。。。都不知道应该说什么了。

早餐:
对于我这种中午起床的人来说一大早起床难度相当大了,不过早上跟人有约啊,所以无论如何都没时间吃早饭啦。
路上去了万恶的麦记买了一份麦记早餐。哈哈。就是我最爱的那个面饼子里面奶酪和火腿肉的那个。平时实在是起床的时候人麦记就不卖早餐了。所以难得能吃到就放纵一下吧。

午餐:
在学校买了一个猪扒包,实践显示这个猪扒包很罪恶,大家看我后一天的体重就知道了,自打开始减肥之后就吃过两次猪扒包,每次都造成杯具。
吃完猪扒包还顺了一块冰淇淋,没办法,天太热了。

下午:
一杯黑咖啡

晚餐:
一小碗高脂酸奶
一盘炒蔬菜,豆芽和上海青

==========================================

2011年6月7日
早上裸重:60.6kg,万恶的猪扒包啊。。。估计主要是里面那些番茄酱和蛋黄酱导致的。我恨番茄酱。

早餐:
继续和人有约,于是乎继续麦记奶酪火腿饼一个

午餐:
香蕉一根,告知酸奶一小碗

下午:
干过干的抑郁无比浴室下楼买了一个和路雪柠檬蛋筒冰淇淋,边吃边晒太阳一小时。汗。。。

晚餐:
回家晚了,浴室大半夜的煮了一海碗蔬菜汤,放了上海青和白菜。
一小碗酸奶

--==================================

2011年6月8日
早上裸重:60.1kg

早餐:
一杯酸菜汁,因为某人悲愤的便秘了。

午餐:
罪恶的去超市买了两大包的cheese ball那种膨化食品。中午到下午之间啃掉一包。哎。。。

晚餐:
一海碗黄鱼汤。把冰箱里最后一点豆芽菜煮了,汗,我还用力的洗用力的煮,结果隔天早上的新闻就报道说豆芽菜被免除了病菌威胁。哎。。。
一海碗放了4条小黄鱼,个头不大。本来打算吃两顿的,结果边看电视边喝汤,越喝越好喝最后把一海碗都干掉了。哎。。。。自我唾弃中。。。

宵夜:
恩,想一个问题想到大半夜,实在饿的不行了,把最后一点酸奶吃了。
有挺了一阵,被那种想不出来问题的郁闷感击倒,啃掉小半包奶酪球。

=======================================================

2011年6月9日
早上裸重:60.4kg,幸好昨天的一包半奶酪球没有造成太大的伤亡啊。呵呵。

早餐:
起床晚了,赶着出门,随手拿上了剩下的大半包奶酪球,路上啃了。

午餐:
黑咖啡一杯,香蕉一根。

晚餐:
哎,中午可能吃太少了,回家路上饿的我抓狂,导致晚饭我。。。。我。。。
吃了一大盘拌面,外加一小份炒蔬菜。哎。。。
一会儿打算去吃一小碗酸奶去。嘻嘻。
记录得好详细。。。
这2天吃粽子吃得快撑疯了,胃里负担太大了,明天不敢再这么吃了