萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: guoqulema

[家务琐事] 要回国了,公婆不肯把房子还给我们

我都不知道老公能不能跟他父母走到这步,让人跟父母算到这么清我觉得也挺难看的,没准到时候是我走人了 ...
guoqulema 发表于 2011-4-28 23:05

我觉得MM还是没有必要走到这一步,真走到这一步差不多就是撕破脸了。我觉得通过这事,强硬着来没有任何好处,一是房产证上没有自己的名字,二怎么样多多少少都会影响夫妻间的感情。我觉得既然这套小房子在上海,一时半会不会跌价,父母也想靠着这房子多拿点退休金,MM要知道公婆心里打的什么算盘,逼着卖房实在不明智,不如退一步,不卖,但是一定要要求在房产证上加上自己的名字,我觉得这一步是合理并可行的,不管怎样你老公出了20万,之后还有5万我虽然不知道MM自己出了多少,但是老公既然和你结婚了,在结婚的时候什么都没有给你,退一万步讲,看在父母当初的承诺不给兑现,让你们现在在别的城市买房有了很大的经济危机,你都有如此之大的退让我觉得你老公应该把你的名字加到房产证上,他的父母也不该有什么话说 。
   房产证上有了自己的名字,房子就有说话的权利,即使一时半会不能卖,以后还是有说话权的。至于去了新的城市面临新的房贷压力MM只好先克服一下。既然老公的父母愿意让自己的孩子受苦,那也没有什么好说的。
   我觉得LZMM很看重和老公的感情,相信你的老公也应该体谅你的苦衷。我不认同楼里一些姐妹说着房子因为只出过2,5万就不该争取,不该要房子。结婚男方等于什么都没有给女方只给了这套房子,怎么现在MM就一点做主的权利就没有了呢?是自己的还是应该争取的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
结婚的时候老公什么都没有,公婆也什么都没给我们准备。当时他只有跟他爸妈合资一起买的一套小房子,40万的 ...
guoqulema 发表于 2011-4-28 17:11

楼主要想清楚对策。
这估计又是那种杀富济贫的父母,小儿子海归有本事,就得自己奋斗,而大儿子土鳖了,还是要努力支援。
他们愿意留着房子等升值,那就现在让他们按市场价折算,付你们25/40, 就是大概60%的房款给你们,你们自己掏剩下的钱自己买房,然后那小房子换他们的名字呗。
我一直在关注国内的房子,现在不是卖房买房的好时机,房子现在不卖也罢。
当务之急是把房产本上改成只有你了lg的名字,可以出个公证书说房子是公公婆婆赠与你lg一个人的,和你无关,这是为了安你公婆的心。之后要怎么处置就随你们了。
这贴貌似被人删掉部分人的贴,出去散步回来好像有几楼不见了
回复 186# tuiziii

这算啥,我们结婚自己买的房子,我父母一分钱都没有给。我想让我爸爸出面帮我们借点钱,我爸爸跟我说,没买房子的也没见人睡在大街上。我们出国了,想把房子租出去,我爸妈都老大不愿意的。好容易找到租客,不到一年就找各种理就不再续租了。还说什么帮我们看房子。。但是自己也不住,还说里面有家具(其实大部分都是他们的)。我老公打电话让他们放手房子,他们也不放。我爸爸还威胁我,你把房子租出去到时候搬迁我就得住到大街上,我妈妈说没事的时候去看看,好像你还在家里,好有个想头。后来我明白了他们不想放手,想明白了我在家大哭了两天。其实他们就是想老家亲戚来度假的时候好有地方住。气得我大半年没给他们打电话。
回复  tuiziii

这算啥,我们结婚自己买的房子,我父母一分钱都没有给。我想让我爸爸出面帮我们借点钱, ...
binglan 发表于 2011-5-28 00:13

mm的父母真的好自私,只为自己打算,还为老家的亲戚打算,就是不为自己的女儿打算,以为国外遍地都是黄金,不知道我们自己的小日子也不容易啊。
好久没锻炼,爬楼好累好辛苦。

那套房子建议不要卖,4年前上海中环外外环内40万可以买一套一居室或小的2居室的2手房,正好小夫妻使用。公公婆婆如果不是知青根本没可能把户口迁进去,如果等你们回国安置户口后,老人家以子女投靠的方式入户同样很难很难,说的难听点,老人家有生之年能入籍也是够悬的。可以给老人家们先说明入籍的困难,打消他们的这个念头。你们小夫妻回国后如果打算呆上海,正好住进去,省去找房租房的麻烦,等工作生活都安顿好了再找合适的大房子,那时候再让老公和公公婆婆商量大房子首付款等等涉及到小房子的问题。
LZ对于夫家的家庭有很多怨气,非常理解,娘家和婆家对子女小家庭的付出不成比例,的确是很让媳妇们不平衡,我也经历过那个阶段,不过现在好了想通了。自己的小家经济危机,婆家没有主动出手相助,我是决不向娘家开口,也不接受娘家资助的,困难总归会解决掉,努力经营好自己的小家,娘家婆家等等就不要多去计较了。
小房子是婚前财产,媳妇婚后为了小家庭需要,要回房子,我认为理所当然啊,又不是要把房子独吞掉。不过,LZ老公还有个哥哥,这个就不得不防了。小儿子长年在国外,平时有个什么事情肯定都是依靠大儿子家来解决,和大儿子家感情深,家产给大儿子的份多些,也是理所当然。楼主得找个机会把名字加到房产证上,最好把公公婆婆的产权买回来,产证上只留你和老公,不然等老人家去世时,大嫂必定会来争房子。上海房子贵啊,只要保卫好上海的房子就行了,老家的房子就依照老人家的意思给大儿子好了。
另外想对楼主说,不要轻易有离婚的念头,更不能轻易说出来。