萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Jasmin.y

[婴儿话题(bis 18M)] 非诚无扰,欢迎妈妈们讨论国内逗小孩儿的方式,交流下怎样防范

头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们上次回去大多是说话, 动手动脚的少, 不认识的就说“好好玩啊, 还吃奶嘴, 尿布一大包”之类的, 亲戚朋友动手动脚的话我婆婆就挡回去了, 不让乱摸, 说孩子怕生。 家人出去吃饭, 几个阿姨也喜欢带着她到处玩, 我时不时的问问在哪里, 时间长了我就把她抱回来了, 感觉还可以忍受。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在德国我家的也常被德国人摸. 邻居摸,路人摸. 上周末去购物中心, 我抱着娃, 两个5,60岁的老妇从我们身边走过 ...
fraugladis 发表于 2011-5-3 16:27

我有时候在kita看见猫猫班上可爱的小盆友也会摸摸, 不知道别人妈妈会不会生气呢, 以前没想过这个问题
我来德国之前,俺英语老师曾经跟俺说,外国人都不喜欢别人摸他孩子的头。
所以我要是出国了,最好不要动手摸人家孩子。不然人家会生气的。

我当时还奇怪,我觉得孩子可爱,摸摸他的头或者捏捏他的脸蛋咋了?
难道他的头有啥金贵的东西在上面?

其实如果我一直呆在国内,看见可爱的孩子,特别是认识的人的孩子,
说实话,如果不摸摸那孩子,就好象显得太见外了,好像对人家孩子不够亲热。
就算我捏了陌生可爱孩子的脸蛋,那孩子父母应该感到幸福才对吧。

现在自己也当妈妈了,也曾带孩子回国,这才明白过来,很多人摸孩子的感觉,,,,
就是因为卫生问题。
我老公后来一看到有人要摸孩子,就一脸黑线的挡在前面。

哎,习惯啊习惯,文化啊文化。。。
楼主,我不是跟你抬杠,只是想到什么说什么。

先不说人家摸你宝宝会对宝宝产生什么负面影响,我们就来讨论你吧。你也应该是人生出来的吧,不是石头里蹦出来的吧,总之应该是和我们其他人一样的,和你家宝宝也是一样的,是娘胎里出来的。我不相信你小时候就没有被人家这样摸过抱过亲过,相反,我相信你小时候受到的类似待遇有过之而无不及,同样,我们每个人小时候都是这么过来的。请问,你现在好几十岁的人了,因为幼年的不注意卫生的被抱被摸被亲而缺胳膊少腿了吗?或者因此长的歪瓜裂枣了吗?或者因此感染了什么传染病了吗?你只要回答是或者不是。

爱子之心可以理解,但也请你睁眼看现实,尤其是看已经发生过的现实,比如你自己的成长,而不要只猜测宝宝的成长,因为那还是未知。

先不说人家摸你宝宝会对宝宝产生什么负面影响,我们就来讨 ...
嬲嬲嬲 发表于 2011-5-3 21:15

话是不能这么说的,没在自己或者身边的人身上发生,不代表在孩子身上就肯定不会发生,而且,陌生人随便冲上来就摸自己孩子,做妈妈的当然不乐意了,这有什么不正常的。。。。

或者这么比方,你背着一个漂亮的包,别人冲上来,也不管你愿意不愿意,就又摸又捏的,你是啥心情,话说,这么摸摸捏捏又不会坏,你说是吧。。。。。。

先不说人家摸你宝宝会对宝宝产生什么负面影响,我们就来讨 ...

lz小时候只能跟lz小时候那一辈的小盆友比

lz的宝宝也只能跟现代的小宝宝比

人类是发展进步的。。。
我知道那肯定是不爽的,但也就不爽而已了,再多的想法就没有了。算了,摸也摸了,还能怎么办呢,检查一下发现没啥大损失,也就不往心里去了。

话是不能这么说的,没在自己或者身边的人身上发生,不代表在孩子身上就肯定不会发生,而且,陌生 ...
lulu5839 发表于 2011-5-3 21:32

呵呵,这绝不是一个当妈的说的话

大家觉得万幸吧!我家这个遭遇更恐怖!宝宝7、8个月的时候和保姆去饭店吃饭,直接被一个服务员嘴对嘴的亲了说实话,我什么也没说,因为我彻底被风化了。不过别的服务员倒是帮我提醒了她,说你真没当过妈,哪能亲孩子嘴呢!我是彻底一句都说不出来,连我家保姆都有点儿傻了。摸手就别提了,保姆的主要工作就是有人上来用两只手把孩子手护起来,我这边就准备好湿纸巾,人家走远了我才好意思擦,要不又怕人家下不来台。
所以说楼上真的没当过妈,我宝宝得过肠炎,拉肚子,是,这样得点不大不小的病孩子最终也能长大,也像楼主一样最后健健康康的,但整个生病的过程,孩子的那种痛苦,当妈的夜不能眠,谁能体会?谁能分担?所以,楼主所说,对于各位妈妈来说,并不矫情,能理解那些喜欢摸宝宝的陌生人,那是大看我们的孩子,但希望采用正确健康的方式表达,这其实应当是常识,不能每个人都像嘴对嘴亲我儿子的服务员一样没有基本常识
说实在的,我没觉得现在的小孩子比我们小时候身体更健康,倒是比我们小时候更娇气了。

lz小时候只能跟lz小时候那一辈的小盆友比

lz的宝宝也只能跟现代的小宝宝比

人类是发展进步的。。 ...
水瓶座小天天 发表于 2011-5-3 21:36