萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婴儿话题(bis 18M)] 非诚无扰,欢迎妈妈们讨论国内逗小孩儿的方式,交流下怎样防范

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

郁闷啊,国内逗小孩儿的方式实在不敢恭维阿,昨天宝宝还遭"咸猪手", 及其不爽阿。。

在国内各种各样的情况都遇到了,很多不一样的地方。比如儿童座椅开始,我能坚持让宝宝坐maxi cosi 真是多么多么不容易,周围就没一个用的。比如小孩儿裹得像木乃伊一样(一个爸爸自己这么说自己小孩的,哈哈),比如小孩随地大小便,等等等等。。

这些也就算了,他们也碍不着我什么,但是我们每次出门就有好多人来逗我们小孩,本来是件开心的事情,但是他们一个个都对我们宝宝动手动脚的,气死我了。一动就把手指放在我女儿手前,宝宝那么小,啥也不懂,最喜欢抓东西,一把就抓住他们的手。自己亲戚这样就算了,因为每次亲戚朋友来我都叫他们洗手先。可是我说的这些都是路上那些人认都不认识的路人阿,个个上来就拉住宝宝的手。宝宝现在是最喜欢吃手的时候,手一天到晚放嘴里。这样多脏啊,我气死了。如果换成我看别人路上不认识的小孩子,逗逗笑笑就算了,怎么可能动手阿,我就真不明白了,怎么国内的人都这样啊。。

还有说起逗宝宝也很郁闷,国内的人都像逗小狗一样逗小孩,嘬嘬嘬这样发声音,就算宝宝小不知道说什么,但是也该说人话呀。我们在德国路上的人都是直接跟宝宝讲话的亚。听着他们发那些逗小狗,喂小鸡发出的那些音,真不爽阿。。

再说捏宝宝的手,我还是有准备的,时刻防着,说是说直接跟他们说宝宝经常吃手,希望不要摸,根他们还是理解的说还是没问题的,但是他们手之快,防不胜防阿。。到现在就只成功制止过一回,我一把拉下宝宝的手。那个是超市的工作员,她听我说了,马上看了看自己的手,我一看,那手黑的,刚刚上完货架,她自己都不好意思了。。其实我也知道他们也不是故意的,而且也是看宝宝可爱,逗逗宝宝,但是这习惯实在是不好啊。而且个个都这样。。我每次出门不停给她擦手,不停盯住不让人拉她的小手。

这不,昨天在商场电梯里,人好多,就怕有人动手拉宝宝,所以我抱着宝宝的时候牢牢拉住宝宝的手,结果竟然遭个眼镜大叔咸猪手,以迅雷不及掩耳之势,一把扭住我女儿的脸蛋,说,呀,这小孩真可爱,我宝宝疼得都叫了。把我气死了。你说就坐个电梯的时间。。

顺便提醒下回国的妈妈们,一定要牢牢看好宝宝的小手阿,还有小脸蛋儿。。

----------------------------------
以上是昨天发的,因为时差昨天很早就睡觉了,今天发现有人看不惯我们这样 矫情 的妈妈。只能说非诚无扰,我就矫情了,就不愿别人乱摸我宝宝了,看不惯就请您就别进来参合了。留着宝坛给我们这些妈妈们。。
另外说明一下,看清楚,我说过,知道他们不是有意的,更不是恶意的。我只是抱怨一下,顺便讨论下怎么更好的保护自己的宝宝。。亲戚朋友抱抱逗逗也没什么,朋友要抱我都给抱的, 以上说得都是路上不认识的人啊。还真不理解难道有人愿意自己在街上被不认识的人摸手摸脸的?己所不欲勿施于人阿。。更何况是个没什么抵抗力的小宝宝阿。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情啊。看来以后我带闺女儿回国一定要防范再防范!!!
也很讨厌那些动手动脚的人,真讨厌!!!
你直接说,别这样,难道他们也继续?

我一般都吼一声,干吗!别人就不摸了
你直接说,别这样,难道他们也继续?

我一般都吼一声,干吗!别人就不摸了
Nudeln 发表于 2011-5-3 15:24

我个性就是有什么说什么的,我就一直说的,别摸,但是已经摸了亚,立马被我拉开,但是小手手已经脏了亚..怎么办拉.就说他们动作快呀..我哪来得及阿.
应该不是所有人都这样吧~不过碰见这种事情真的很郁闷。

不行的话妈妈们都打扮黑社会点儿,在散 ...
yew1987 发表于 2011-5-3 15:20

是不人人都这样.但是在德国碰到这种情况几率是零,中国是经常.我们每次出门基本会碰到几次的,几率可高了..

妈妈们真的要当心啊..
深有同感!!!!
这次回国我们也是遇到这类情况。我早就给亲戚放话了,说孩子吃手,可是人家才不管你了,上来就抓手摸脸。跟他们说了等于白说。当着他们的面给女儿擦手擦脸,都看到了,完全不往心里去,等你这头擦完,那头继续摸。
聚会时候,压根没见过的人,上来就要抱女儿,我说女儿怕生,等等熟悉了再抱。人家说:就抱抱嘛!然后就硬抢过去了,当时没好意思阻止,现在回想起来,下次一定毫不犹豫阻止!!!
上街逛商场,不认识的人就跑过来摸脸、摸手,塞东西给女儿抓。更过分的是,我到最后都把女儿抱起来了,还有个店员过来说“如果我把她的奶嘴拔掉会怎样?”然后就伸手过来拔奶嘴,我真没气的想把那人推开。
亲戚大聚会,好几次了,说要抱女儿,面子过不去就让抱吧,结果人家直接把女儿抱离我们视线,抱到我们订吃饭的房间外面,找了老半天才找到。还有一次我表妹要抱走,我跟出去了,她后来发现我跟着,给我脸一黑。我心想,TNND,这可是我的女儿!!!
说起回国发生的就一肚子气,下回俺一定会强硬点的!
我也要夏天带宝宝回去了,我是不打算带他出门去超市商店什么的,怕的就是这些。

对了,为啥裹的像木乃伊一样啊?
是不人人都这样.但是在德国碰到这种情况几率是零,中国是经常.我们每次出门基本会碰到几次的,几率可 ...
Jasmin.y 发表于 2011-5-3 15:57

在德国我们也经常碰到,特别是在超市