萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 熙儿

[辅食] 同一品种的瓶瓶该给几天?

你们这么大了吃一个120的,。。我们已经一顿一个200g主食还要加个50g的水果nachtiche... 是不 ...1 w' @, W" g9 I* a7 D8 {- k$ W
j.ge 发表于 2011-5-29 19:07

4 D1 h2 S+ K8 n  `8 W120说的是一开始。现在我女儿一顿起码要吃250的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
120说的是一开始。现在我女儿一顿起码要吃250的。
- k- U1 J* C0 X# t5 f麦香奶茶 发表于 2011-5-29 20:15

: `- O. [7 B# m5 U
+ ^6 r0 @. R+ F% z哦,我说呢。。。我们现在7个月。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,我说呢。。。我们现在7个月。。。
6 m! P+ g" `1 S# A! _0 Q& S9 K" }j.ge 发表于 2011-5-29 20:28
+ x2 g! H4 q( _" @8 C5 @" G" C
: W1 G# p9 t) z; @( [; i

9 t3 t7 t: J. R& e* V- H; G) ?) r/ L    8个月开始的瓶瓶都是220克了。8个月左右的孩子吃200克左右差不多了。不过NACHTISCH我觉得不要马上给。过1小时以后再给会比较好。或者在饭前1小时吃水果糊糊,之后再吃瓶瓶。
8个月开始的瓶瓶都是220克了。8个月左右的孩子吃200克左右差不多了。不过NACHTISCH我觉得不要马上 ...
9 j7 m* x; G( W$ j4 i5 I麦香奶茶 发表于 2011-5-30 09:30
  h- ^7 x7 X4 S* \4 z- A

9 D, Y* t* X1 V4 Q- C( i0 ^3 B8 C我家现在差几天6个月吃190克了,这个量差不多吗?我两周前想给加水果泥当饭后甜点,给的苹果泥,结果人家一点不要吃,试了3天都闭嘴,也试过下午给爷闭嘴,后来发现身上发了小症子,也可能是因为打预防针引起的,当时不知道是不是苹果泥引起的,就给停掉了。她吃到190克后想给她喝点水,结果别提了,水,茶,苹果汁都不喝。这可怎么办呀?眼看KK没有以前那么顺了,可这些通便的东东她通通不要,着急死我了。MM有什么好建议吗?
我家现在差几天6个月吃190克了,这个量差不多吗?我两周前想给加水果泥当饭后甜点,给的苹果泥,结果人 ...; n7 m& t) E" z" m8 n" q
熙儿 发表于 2011-5-30 10:23

2 n9 u6 X6 E# p( [* M  ]
5 V" T; _4 p. k* d4 y' \3 p6个月吃190克很正常啊。其实这些数据也没有那么死板的,根据自己孩子自身需求而决定就好。只要孩子吃完不再闹饿说明就够了。其实我么有给孩子吃什么餐后甜点。水果泥或者酸奶都是在下午睡醒以后给的。另外,如果孩子喝奶量足够,一般不会便秘。如果便秘,就多给蔬菜泥吃吃。在孩子不接受水果的情况下,父母不需要一定给水果的。其实水果的给予是补足蔬菜吃的不够的情况下才给。人一辈子不吃水果是没有任何问题的。但是不吃蔬菜或者蔬菜吃不够,就有问题了。
  a# n6 L9 D4 z) \5 H我们家的也是偶尔才给水果。
) _% }0 C! y* _+ h5 A, |我女儿8个月以前喝水也不好,我都得用勺子喂得。8个月突然一天就肯喝奶瓶里的水了。孩子变化很快的。要不你先试试用勺子喂水?餐后喂水孩子不肯喝很正常,都吃饱了呀,肚子里没有位置了,怎么喝呢?建议餐与餐之间喂水。或者餐前喂水,然后等15到30分钟后再喂饭。4 `, d2 y2 C! ]$ a: B- y: b
另外,苹果泥是最温和的水果泥,这个可以给。不会对身体有任何影响。除非苹果过敏
6个月吃190克很正常啊。其实这些数据也没有那么死板的,根据自己孩子自身需求而决定就好。只要孩子吃完 ...6 z0 ?9 d0 [) L# }2 ?
麦香奶茶 发表于 2011-5-30 10:48
3 }5 z- [. P! U: E9 E* x
* |+ }; x6 k  i3 S9 t
多谢MM这么快这么详细的回复。感觉MM懂得好多啊。
) [* l* [4 F1 h- u; O6 v: u我曾经试过两餐间给水,还是一两个月之前了。那次她倒是喝了,可是可能喝了觉得没饱,就拼命的哭,哄了好久才好,后来我就不敢两餐间给水了,怕她想起吃饭。我现在再试试。
" b$ P' L7 `/ ~% L# z8 ~水果我觉得小孩子都该很喜欢吃啊,甜甜的啊,我家的一点不吃,还一脸怪样,真是奇怪了。改天改别的品种试试。最近不知道是天热还是一星期前打得预防针,她身上起了好多点点又发了尿布疹,所以不敢给她加新的了,就天天吃南瓜加土豆,已经吃了差不多一星期了,她不腻我都烦了。
多谢MM这么快这么详细的回复。感觉MM懂得好多啊。+ q+ l. T5 n% m6 l
我曾经试过两餐间给水,还是一两个月之前了。那次她 ...
1 t3 C5 A9 l7 o6 D0 v- `6 [; W熙儿 发表于 2011-5-30 11:10
+ v* T$ D( P. _, P. T  d9 r( Q. T

/ @' d1 ?! i2 f" @- t6 m! i! ?& s# i- {% D
   都是妈妈么,都是在自己孩子上试验过的,所以知道一点罢了。
' Q2 Y& C% J& G" I3 \你说起南瓜土豆泥,我突然想起来有的人吃了南瓜会过敏,要不你停一段时间试试?换成别的泥给孩子。另外,为什么不给肉?这么大的宝宝要吃肉了。这样才有劲儿啊。6 t; G/ ~  @+ P: w3 O2 h& n- |; S
水果泥我女儿之前也不太爱吃的,特别是苹果泥,这个大人吃着甜,小孩子也许就能感觉到里面的酸味儿来了。其实你可以买新鲜的苹果,切成小块,然后加水煮。煲出苹果水给孩子喝。
) B) Z+ M3 w8 x如果孩子便秘,暂时不要喂带胡萝卜的泥,胡萝卜固便,很多宝宝吃了会便秘的。
都是妈妈么,都是在自己孩子上试验过的,所以知道一点罢了。
, z8 {4 u# _  j8 ?你说起南瓜土豆泥,我突然想起来有的 ...8 \2 @+ s4 g4 v1 X
麦香奶茶 发表于 2011-5-30 11:16
8 W. O0 z. v, c& l3 d' Y3 F6 W
啊,南瓜会过敏吗,我刚开始加辅食给过一星期南瓜,那时好像没什么事,就是现在,那我停一段时间看看。是想加肉的,想等她稍微好点儿,看人家说牛肉也发的,要不我先加鸡肉看看。嗯,我看过你在饮食版块的帖子,可会做饭煲粥了,我家宝宝可没你家的那么有口福。我是个笨妈妈,宝宝恰恰又比较难带,也没什么时间做东西给她吃。下周正好老公有休假,我去买点苹果来煮,这个水是温的喝还是辆了喝?宝宝就是吃到190克后,KK有些费劲但还是每天都有,希望能保持下去.
啊,南瓜会过敏吗,我刚开始加辅食给过一星期南瓜,那时好像没什么事,就是现在,那我停一段时间看看。是 ...
! B/ u8 e, ^- ~熙儿 发表于 2011-5-30 11:54
$ N, z8 |& ]1 _7 P) c. R
我之前一直都是给孩子吃瓶瓶而已,我也懒啦。后来婆婆说过好多回了,说我应该自己做。我是大约孩子8个月的时候才开始动手给她做的。不够偶尔也会给瓶瓶。6 T  X) w$ x* t% R9 k$ V
反正有的人吃南瓜是会过敏的。
8 o4 j" R" s) G& u你可以给带鸡肉、火鸡肉的瓶瓶。也可以自己做,放鸡肝进去,这个比较补血。
3 I$ `) F" t+ z- C给孩子喝的水我一般都是温的时候给。因为我女儿肠胃比较敏感,所以在饮食上不得不很注意了。如果你家用电炉,苹果水煮开以后关火就好。用余热就够煮好了。之后晾到温热再喂。一天喂1,2次就够了。放水的量你自己掌握就好。
我之前一直都是给孩子吃瓶瓶而已,我也懒啦。后来婆婆说过好多回了,说我应该自己做。我是大约孩子8个月的 ...* V5 w" |9 {7 S1 q% ~
麦香奶茶 发表于 2011-5-30 11:59

% q5 \7 L+ v. ~/ O1 ~& v# Y- ^; D收到,谢谢MM。你家宝宝是不是回国拉肚子啦?现在全好了吧?我看了帖子都不敢回国了。宝宝健康是妈妈最想看到的。她现在身上的点点和屁股的点点都让我觉得不安,不要说你们那样的拉肚子呢。希望大家宝宝都能健康快乐的长大。