萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

!!!红包!!!别客气。。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
不计id,只看楼层,封楼时间待定。前50楼100,后面的待定。。。

经过了两个半月的奋战,终于尘埃落定!

新工作8,9月份开始,再商量,今天拿到了合同。

说几句感想。

我是一个小城市,小学校,小农村出来的wing,说实话,我挺不容易的,必业那个时候如果不是赶上了好环境和好运气,我早就回国了。紧赶慢赶赶上了好环境的尾巴,而且还是一个能回国工作的management trainee,就高高兴兴的上班了。一直到今天,才意识到社会有多大,我有多小。记得我刚得到消息公司不要我了让我奉旨跳槽的时候,曾经有人跟我说过,这个社会就是这样,要饭的iq不一定比开奔驰的低,你今天开大众,一个不慎明天就兴许去淘大粪去,一个机会也可以让你明天开宝马去。很多事情你左右不了的,尽人事听天命。不过幸好我拖拖拉拉的赶上了好环境的头,就像我毕业那会紧走慢走赶上了好环境的尾一样。

新工作总算有了一个固定的方向,让一个样样通样样松的我,有机会在大学以外从事一个固定专业方向的职业,我很感谢录用我的新公司。作为一个wing,总算是摆脱了别人问我是干什么的而无从回答的局面,从今天开始,我可以很清晰地回答,我是干什么的了,打了三年的杂,终于真正的找到了一份工作,我很欣慰。。。

具体的不细说了,从改完简历的时候算起,看angebot,投材料,收拒信,到受到面试邀请,准备面世,一面,二面,到最后有结果,一个周期应该是3个月的时间,这一点我们单位人事部的头很认同我的看法,所应该可以很负责的介绍给各位找工作的同仁,这个周期的时间在德的同胞可以作为参考数据对找工作的进程进行计划。

说说我吧,我投材料的方向一共有三个,一个是controlling, 一个是Bestandsmanagement,另一个是所有和汉语有关系的职位。地点所定在北威,拜人,和巴符,其中投材料用了2个多星期的时间,总共投出39份,包含猎头。收到面试以后就开始准备面世,停止了投材料的工作,面试一共用了1个半月的时间,中间包括了复活节,一面二面加上一个猎头全算上一共5次面世,等工作合同一个星期,到今天收到白纸黑字的合同,总共历时2个半月。其中拒了一个einkauf的职位,被拒两个controlling的职位,汉语的职位全部石沉大海。我拒的那个职位不是因为我13,那个einkauf指的是operative einkauf,属于stock management 里的工作,我也可以做,但是起薪太低,斯图市中心,公司预算这个einkauf职位起薪35000,公司的名字我不能公开,但是我可以对这个数字负责,大家可以在同职位小公司里作为参考。其他两个被拒的一个是专业不达标,另一个是状态不好没发挥好。。。

说点儿给后来人参考的一点儿体会:

1。 网上你看到10个职位,经济好的时候可能有7个是真的,经济不好的时候9都是假的,目前我感觉,能达到60%的真实需求水平就算不错了,至少我的39份投出去的材料在外面,毫无消息的20份。。。

2。 千万不要认为你去找公司要zwischen zeugnis就会被人认为你要跳槽,或者司马昭之心,等等。典型的中国式思维!这点经过我和人事的商讨已经可以很负责任的告诉各位。(因为我问过我们人事的头,他都不认识司马昭是谁,他连孔夫子是干什么的都搞不清楚。。。)

很多情况公司没有义务主动给你开这个证明,需要你自己去申请的,我列举几个常见的例子:

。 你在一个直属领导手下工作一年以上的时候直属领导有变动
。 直属领导跳槽
。 工作两整年
。 职位有变动
。 在从事固定工作内容和范围的职位上,工作内容有大幅度或者部门儿有调换

3。 这点根刚毕业的同学们说,别认为有一年的时间找工作,来日方长。我上面说过3个月一个周期是很leistung的找工作,如果拖拖拉拉,效率不高的话,很可能这个周期要延长。你可以计算一下,一年一共有几个周期给你用,别忘了11月份以后,加上圣诞节,公司找人录用和在这方面的工作效率都会相比之下大幅降低。然后你再旅旅游,回个国,找个对象再过个年,呵呵。

我没有要给任何人压力的意思,发这个帖子来说说自己的感悟,所有的观点仅供参考,一家之言。

但是如果有同学说,不是阿,我同学刚毕业就5家单位抢着要,年薪没有50000以下的,人家随便仍两份建立就回国玩儿去了,回来就开宝马,不小心撞倒了树上发现掉下来一颗100克拉的大钻石,现在开保释杰了。 好的,您毕业了以后也这么做,跟帖子骂我几句,我这么无聊的人您别跟我一般见识,谢谢您。

到此为止,谢谢各位,红包楼在辽宁。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.