萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

孔雀的故事 原创

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
未经本人许可,严禁转载!!!!!!

本来是不愿意罗嗦这么多的,刚刚上来看见有人改了我的文章重新发了一遍.我很感谢这位兄台的辛苦,但是我每次来写这个故事的时候都是这样,脑海里一段完整的构想就这样全部写出来,就好像一个场景一样,如果非要去划分那么多的段落,有的地方反而会让我觉得不连贯.这个故事是随想随写的,不知道要写多长,所以暂时就没有好好整理.如果各位大人看文看的辛苦,还请见谅.等有时间我会重新整理一下的.

遇上他真的只是偶然.对他感兴趣也只是因为他的名字.叫什么不好,偏偏自封为孔雀.还真的孔雀开屏-----很自恋.忘了,好像公孔雀开屏才漂亮.当然叫孔雀的这个家伙也是个公的.因为这个名字我幻想了很多次,一直以为这是一个臭屁无比但也许还算玉树临风的家伙.当然我的判断力也是很不错的,50%的正确率,不错了吧.去赌押红黑都有一半的机会猜的赢哦.我猜对了前一半,孔雀的确是臭屁无比.但是跟玉树临风相去甚远,第一次看见孔雀的时候我脑袋里冒出来的词,居然是,弱不禁风.相见不如怀念,谁说的来着?真对.我平日里想象的那个聪明机智英俊潇洒温柔体贴的帅哥形象,就在那样一个冬日的下午,在拥挤的站台上,被来来回回的人群挤碎了,飘散在了冬日寒冷的风里.
以后每每回忆起这个场景我都后悔不已,原来帅哥只是‘只应天上有’的.这个想法曾经不止一次痛心疾首的跟孔雀说过,换来的都是同一句话:花痴,活该.郁闷不止.于是就拿孔雀和林妹妹比.浑身没二两肉是孔雀的痛处,而我隔三差五就不知死活的去戳一下,不亦乐乎.孔雀每次都恨恨的,咬牙切齿却又很无奈的看着我,‘有能耐你就让我多长点肉啊?'而我则以浪费粮食是很大的犯罪为理由义正词严的拒绝他.不是么?反正也死吃不胖的人,干吗还要浪费.

------------写了一点,困了,决定哪天有空再来写.留个无聊的帖子在这里.希望人们不要踩我.也希望那厮能看见.就当作,是怀念了.送给他,作为他心情不好的礼物.嘿嘿.希望他看了以后不会心情更糟.困觉去了.

[ Last edited by 琉璃香 on 2005-2-10 at 22:56 ]

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好像没看懂,是不是还有下文,应该很精彩哇,继续~~
决定见孔雀是认识孔雀差不多快一年的时候,当然这种认识只限于网络上.前面说过了,没见过孔雀照片的时候我基本上就把孔雀幻想成了一个完美的白马王子一样的人物.兴许是孔雀良心发现怕我希望越大失望越大以至于最后见他的时候发现理想和现实的巨大差距受不了打击,在我见他之前,发了张照片给我.一张侧面的,准确的说是大半个脸对着镜头,眼睛估计是正在盯着某个美女猛看所以没空看镜头,口水都快流下来了,一副标准的花痴模样.整个一个不良青年.我这样跟孔雀描述我对他的玉照的第一感觉的时候,孔雀怒气冲冲的在msn上发了条消息过来附带了无数的问号加感叹号,他说我给你发的照片那么模糊你都可以看的清楚我的表情的么?嘿嘿,你也知道这张照片太模糊啊?我很快就回复了他.孔雀在那边打了一堆点点过来.一种胜利的感觉,真好.

在没听见孔雀的声音之前,我和他基本上是敲着键盘互相贬低di.孔雀是属于嘴巴死硬的那种.鉴于大家都不知道彼此的尊容于是能形容多丑就可以形容多丑.孔雀说我没人要的主要原因一定是很肥很丑.我还给他一个咧着嘴开心笑的表情告诉他,yes,他猜对了.每每孔雀被我气的快发疯的时候就一定不忘记大损特损关于我肥肥的形象.而我,很大度的每次都不跟他计较.为什么要计较呢?反正他嘴里说的那个,又不是我.

第一次听见孔雀的声音是他生病的时候,这厮皮厚无比的说他最近感冒,有点咳嗽,最重要的是咳嗽的让他原本有如天籁一般的嗓子如今象破锣一样难听.天籁一样?天,不要象天上打雷一样就好了.破锣声音就破锣声音呗,关感冒什么事情,明明就是一块朽木,还非要说自己是陈年的古董木头.其实我也有点好奇,好奇孔雀如果不是用打字而是用嘴说他平时对我用的惯用语比如笨蛋比如去死什么的会是什么样子.孔雀给的照片虽然模糊,但是大概还能看出这个孩子是长了两个眼睛一个鼻子一张嘴基本上走在大街上不会把谁吓的突然喘不过来气的.其实,孔雀算是长得比较清秀的那种男生.

电话通了.那边沉寂无声.我这边,也没说话.会听见细微的呼吸声.一种很奇怪的感觉.打破这种沉默的,是孔雀的咳嗽声.孔雀发的第一声不是喂也不是hallo更不是有礼貌的你好也不是平时惯用的笨蛋之类的词,给我的第一声问候就是咳嗽,听着有点要把肺咳出来的感觉.咳完之后又是寂静.很静.孔雀,你不是咳死过去了吧?我试探着问了一句.那边轻笑出声,丫头,你肯说话了啊.声音没有我期待中的沙哑或者沉厚,相反,很清脆.尽管时不时会有咳嗽伴奏但是还是很清脆.我本来想了一肚子词准备炮轰孔雀难听的声音的,结果,一个字都没用上.孔雀在电话那头有点得意,丫头,你平时不是挺伶牙俐齿的么,怎么现在熄火了呢.我怎么也不能承认,我有点喜欢听孔雀的声音,就好象我喜欢听林芝炫一样.清亮的声音,好似夏日夜间微微吹过的那阵凉风.我真的很喜欢.鉴于孔雀的超级自大加无敌厚脸皮,如果我稍微夸他一下他一定美上天,为了让孔雀健康成长,我履行了我一贯的职责:打击他.从娘娘腔到没变声甚至说到最后我怀疑孔雀没长胡子.孔雀从一开始的开心变成了后来对着电话的狮子吼"笨蛋,你才没变声呢“.原来孔雀凶起来一点杀伤力都没有.嘿嘿,我开心的笑了.

通过电话之后孔雀更加坚定不移的认为我是一个胖胖的妞儿了.他说鉴于他从懂事开始自幼儿园的泡妞经验积累到现在,凡是说话象我这样甜甜的象童声的人,都是只能闻其声而不能观其人di.为什么咧?因为有这样声音的人一般都是胖子.我告诉孔雀凡事都不可能是100%的确定di.总会有些ausnahme的.孔雀为了驳斥我的观点不惜一一列举出他认识的我全部都不认识的所以也不知道他是不是在瞎编的那些声音甜美的胖妞.于是我对孔雀自小的泡妞经历也稍微有了点了解.基本上来说,都是妞来泡他.早就知道这厮是属于闷骚型的了.
Originally posted by 沙龙 at 2005-1-17 12:19 AM:
不要又变千年古墓就好咧

:D就算是千年大坑也要把你埋进来.哼.$砍你$
我感冒了,似乎是受了孔雀的传染.不停的咳嗽.终于,嗓子哑了.孔雀立即欢呼雀跃的给我打了电话,按照他的说法是,他想听听比较有女人味的声音.沙哑是有女人味?这厮脑袋秀逗了.我的声音的确嘶哑.孔雀说这样的声音比起童声听起来更动听,至少不会再让人听了我的声音立即怀疑我只有16岁.孔雀建议我不要吃治咳嗽的药,这样,我的声音就变不回去了.我刚想指责孔雀的恶毒心肠,电话那边突然又传来很大的笑声,很幸灾乐祸很大声的笑,"丫头,你知道么?只有白痴才会在天气这么热的时候感冒也.“病泱泱的我实在是没力气搭理这个得志小人,算了,好不容易孔雀有次机会占下上风,让他好好享受一下吧.等我病好了,他的吐血时刻就又该开始了.这么一想,倒是平衡了.于是就静静的听着孔雀在那边唾沫横飞的继续说.没有对手的感觉一定是孤寂的,孔雀发现我对于他的挑衅毫无反应,自己蹦达了一会儿体会了一下短暂的胜利的喜悦感,世界就安静了.恶有恶报这句话真的是对极了.嘲笑我过后没几天孔雀就可怜兮兮的打电话来,说他感冒了.是谁说只有白痴才会在热天的感冒的?现世现报啊.
孔雀以自己是病人为理由,要我给他讲故事.孔雀曾经问过我,为什么不去做幼儿教师.我的理由是:女大十八变,男大也一样,那么小的娃娃我怎么知道哪个长大了会是帅哥咧?还不如去做高中或者大学老师,直接寻找已经长大了的帅哥来的好啊.孔雀嗤之以鼻,以“花痴"两个子简洁的对我的未来规划做了总结.
鉴于孔雀的不屑,我说我给你讲个故事,考考你的智商.
说有一只猪和一只羊,被关在同一个很冷的房间里.结果羊死了,猪却没死,你说是为什么呢?
孔雀立即很响亮的回答"因为猪穿衣服了羊没穿."
一滴汗....我对着孔雀吼"你个笨蛋,你给猪做的衣服么"
”那个,羊毛披在猪的身上,羊没毛了,光秃秃裸奔的时候冻死了.“孔雀这时候回答的底气已经没刚才那么足了.
我很好心的提醒他"你的答案还是不对,你再想想.”
那边沉默了一下,很小声的说"不知道".
嘿嘿.我笑着说"你不知道啊?那只猪也不知道.“
”哦....“
1,2,3....还没等我数到四,那边突然吼了起来"原来你拐弯骂我是猪!”
还不笨嘛.哈哈.我得意的笑着安慰已经变成猪的孔雀.
好喜欢楼主的文笔。。。好喜欢很想我的一个同学。。。加油加油