萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nickname4u

[冲出围城] 说着容易,做着难 (天涯转贴)

要求太高了,亲妈做这些理所当然的,后妈真的很难,那孩子不是从你肚子里出来,不是你一把手带大的,她做什么你都不舒服的。

我女儿小时候常把她嚼烂的东西吐出来给我吃,不吃她还伤心。我估计这要是放在后妈眼里,绝对是杀千刀的。我这个亲妈,虽然也觉得恶心,但是心里还是感动的,毕竟孩子是和你分享。

说真的我是自己做了娘,才理解了灰姑娘的后妈啊。孩子养的越大,我就越体会她的心理。这要是有个人天天和我孩子争取利益,估计我也看她不顺眼。天知道到时候我会做出什么?

所以我绝对不是一个可以当后妈的好女人,我不能害人!
ild_kleidung 发表于 2011-5-24 08:57

你好坦率! 仔细想想, 我估计也做不到大爱, 能基本过得去, 大方面平衡些, 就是非常好的后妈。 日常生活中的细节小事, 那肯定是和自己亲生的更亲密。

以前我还乱说, 去收养一个女儿, 现在想想, 这话真幼稚。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
对后女的态度这点,恶毒的王后后妈绝对比她真实,至少人家旗帜鲜明的表明了和白雪公主势不两立的立场,就是手段不太地道而已
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要求太高了,亲妈做这些理所当然的,后妈真的很难,那孩子不是从你肚子里出来,不是你一把手带大 ...
ild_kleidung 发表于 2011-5-24 08:57

这段话很实在。
你好坦率! 仔细想想, 我估计也做不到大爱, 能基本过得去, 大方面平衡些, 就是非常好的后妈。 日常 ...
DLIII 发表于 2011-5-24 09:42

后妈真是全世界最难干的活!你真的把孩子当自己孩子吧,只怕孩子大了说些委屈啊什么的,要找亲娘啊,会让你倍受伤害.
    可是人性就是会去寻找起源,哪怕你知道那个亲爹娘是把你给扔了,你也会想知道他和她是什么样子的?为什么那么做?
    我老公数落起他娘当年打他的事迹啊,那可真是历历在目,还好是亲妈啊,都被他说哭了.别说是后妈了,估计这仇就比海深了!
    我自己也常被我妈气的不行,当然也常气的我妈不行.可是那是我妈妈,所以总是能互相给个台阶下,心里面始终是最亲的人.这要是后妈,可能连个台阶都没有了,别说什么亲人了.

我也绝对没信心去收养孩子的,我很怕自己不能给那个孩子一个健全的心理.如果我没生过孩子,我也许没有那么了解.生了孩子以后,我就知道我永远不会爱任何一个人等同于我自己的孩子.
    我记得以前我和老公说过,如果你在外面搞出一个孩子来我我们的孩子争财产,我可能会不惜一切代价的.那时候我肯定不会管那是个孩子,我只记得,不是他死,就是我家姑娘亡啊!我老公汗颜,最毒妇人心啊!
对后女的态度这点,恶毒的王后后妈绝对比她真实,至少人家旗帜鲜明的表明了和白雪公主势不两立的立场,就是 ...
琪琪妈 发表于 2011-5-24 09:45

我觉得还好啦,其实想偷的人没有真去偷,就不是坏蛋!她估计也就想想,但是毕竟没有真的对孩子不好,也没虐待孩子,已经算个好人了.

最怕孩子太聪明了,估计她想什么心理都能感受到的,以后肯定也会一一回报给她的.
后妈真是全世界最难干的活!你真的把孩子当自己孩子吧,只怕孩子大了说些委屈啊什么的,要找亲娘啊, ...
ild_kleidung 发表于 2011-5-24 09:59

最毒妇人心用你这例子证明不合适,这男的能弄出多余的一个出来,他这毒都没解药的,这才是封喉的毒啊!
   也许看多了那些私生子的花边新闻,你只不过来个防范于未燃,帜鲜明表明了你的立场,活的真实才有精彩!
最毒妇人心用你这例子证明不合适,这男的能弄出多余的一个出来,他这毒都没解药的,更毒!
   也 ...
琪琪妈 发表于 2011-5-24 10:16

我老公也说我想太多.每次我看到这些新闻啊,都要用到他身上模拟一次!还越惨越激动!
回复 25# ild_kleidung

”最怕孩子太聪明了,估计她想什么心理都能感受到的,以后肯定也会一一回报给她的”
    100%的会回报,老天有眼的。
    表面一套,内心一套,害人害己!
    不是自己想要的生活,早早的结束了好,不管遇到什么困难,至少活出个真实,委曲求全,和自己拧巴,只会浪费年华。
有 时候,亲昵真的是需要血缘和从小培养起来的感情才能做到的,和一个陌生的孩子亲昵,我心理上存在障碍。 ...
DLIII 发表于 2011-5-23 22:56

嘿嘿,就是,不过真的是亲和不亲不一样吧,自己孩子从嘴里吐东西给你你也会吃,但是要想一想那是别人吐给你的,你还会吃么?
好奇怪,我女儿吃剩下的东西,我和老公都不碰。我吃剩下的,老公有时候吃。
今天我带女儿睡觉,被她的口 ...
最恨注册 发表于 2011-5-23 23:15

你是后妈。。。