萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: suiyueran

[宝宝] 家有或者打算要两个或多个宝宝的妈妈们,我们也建个小分队便于交流,成吗?

进来羡慕一把。。。。。。。
8 Z+ }/ E; K7 ~4 fhuaundyun 发表于 25-5-2011 10:28
8 m- ]2 i7 S0 W; r

* v" u9 p$ w3 B( Q* Z, p. Q3 ^9 v0 i4 E7 Y; B/ Z6 c9 `% C. ^! y
    你快了,别羡慕!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
女孩子最重要的是要学会,在哪些人面前可以娇滴滴的,在哪些人面前是不能撒娇的。非常非常重要!) L3 y7 x6 u/ d/ w
小妇人 发表于 25-5-2011 10:30
4 Q* A- P% J( F0 q# c- e
5 ^- v# U) M1 t9 m* b9 J$ M
" @8 ~: H. S- U$ M7 e( ^7 @  O

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
,我当初因为老二是意外怀上的,所以本来就没有多大的心理准备。而且我还想要女孩儿。结果老二 ...8 k9 T% ]! [* n% r, v
小妇人 发表于 25-5-2011 10:33
; s4 v( s: V; P( Z. N

# u  ?3 j+ A; c6 N# t5 y同感3 e2 z1 H# y, f2 W& t
我也有过偏心。但是我是偏心老二,女儿。不过现在慢慢平衡了。
因为我认识有些女生啊,因为在家里面是娇娇小姐啊,所以在外边也觉得大家都该宠着她,结果搞得人缘很不 ...
0 R; W% }# l2 P* r* Q% A+ o小妇人 发表于 25-5-2011 10:36

+ ]5 }+ [! t/ U' ~- ?
9 L! L" A/ Q" e9 N( z! A
% b2 ~/ g/ w# F" [    确实也是
4 F$ g) G7 U4 B  _- C: {+ q女孩该温柔的时候就温柔,该发威的时候也该发威。否则心理不开心怎么发泄呢。
哎,真难啊。) N7 H+ n8 W' m" _

1 s5 r# k) {  f9 i我觉得当姐姐当惯了,总习惯照顾别人,不会撒娇,最后就很辛苦也不幸福。我认识 ...9 |* t8 q+ z( Y1 Q$ f  o4 \
ild_kleidung 发表于 25-5-2011 10:31
5 l' `0 O. Y( `
0 w) F5 ^. K. W. h0 I. l2 W
这个就看我们做妈妈的怎么教育了,而且我觉得小孩子应该会不知不觉地模仿自己的父母的家庭模式,或者说我们的夫妻模式会影响到小孩子。
* y$ D3 o- c( }: Q9 X( V8 o
/ X  j: h) v- I6 W3 h$ Y0 y家里如果妈妈什么都干了,小孩子可能觉得,以后他们自己的小家庭也应该妈妈包揽一切。所以我们自己要不时地叫老公做做家务什么的,这样他们长大了自然就会觉得,男人也是要照顾别人的
因为我认识有些女生啊,因为在家里面是娇娇小姐啊,所以在外边也觉得大家都该宠着她,结果搞得人缘很不 ...
/ \! q4 f+ d7 n; b# m6 p小妇人 发表于 2011-5-25 10:36
" e% E. Z( {# t  Q9 ], S% V9 X) }

B0 |, [- S* g9 N7 \那也是,生孩子容易养孩子难啊!不宠她,我就想着以后有的是苦吃,也就童年在家最幸福了。太宠她,又怕给宠坏了!
$ ], G5 }$ {" M' x: S
! V5 ]' T6 e/ i8 n5 B4 z  `2 N也不指望她有啥成就,就希望她爱人人,人人爱她,就已经老难老难啦!
回复 7# 小妇人 " s8 m" L( g  G0 H9 ]8 ^
5 x! z2 y5 d( L& ^6 w/ U. D
  }7 j" T. ]) u9 H4 f- ~2 @! x9 [2 M
男孩女孩大不同啊,从出生时就能看出来了。哥哥从生下来起就是个男孩样儿,妹妹从生下来月子里就特别爱撒娇……(省略号省略N种不同)5 }% i7 W) I4 C# C$ }3 x0 u
我家老大是哥哥,今天刚刚满三岁。从小就是这样看见所有的交通工具都兴奋,每天在家在外面玩的都是车,骑的也是车,洗澡玩的都是船,一套《十万个为什么》把交通工具那本都看得掉页了
其实没有必要当姐姐就要照顾弟弟妹妹。我家老大是儿子,我从来不说你是哥哥,我就把他们当双胞胎,虽然 ...
/ ~3 I5 v2 i  w1 z# K0 F( d5 C5 U: mananbear 发表于 25-5-2011 10:34
1 _% E4 m9 |# ~0 k* P

5 q  u# d" C9 D+ t0 u7 Q! N9 a对,我也在家叫他们互相称呼名字。
$ f/ B' E" H' t8 V/ j他们才相差一岁半,没必要谁是大的,谁是小的,大的一定要让着小的那个。. Z& h3 H. N* e" [$ }
两个人都是平等的,尤其现在老二也快三岁了,又是个男孩子。无论从体力上还是智力上,他们的差别确实也不大了。现在他们有争执的时候,我都不去过问了。虽然少不了一番吵吵闹闹,但是最后基本都能两个人自己和平解决了。反而我一去过问,两个人都觉得自己受了委屈,都想叫妈妈站在自己那一边,最后反而不好办
这个就看我们做妈妈的怎么教育了,而且我觉得小孩子应该会不知不觉地模仿自己的父母的家庭模式,或者说 ...( i! _( }1 k. u2 ~1 p% {
小妇人 发表于 2011-5-25 10:41

! k6 _. z" G" L9 V. G, z, Q) L" V1 k0 X* x: T
5 t$ m; O# V) ]/ q- k/ D' S+ m( T- y
    我自己不会撒娇,性格很男性化,所以现在看到老大撒娇都好高兴啊!1 U) t2 Y3 k# p8 F: z- B

: z! F% U- V- Z: T6 M" d3 p    我家就是我妈操劳一切,我爸屁都不做,所以我妈看起来比我爸年纪大很多啊。我一直都跟自己说女人千万不可以这么做。结果我老公一看我爸过的日子,简直跟神仙似的,羡慕坏了!' S8 H/ k9 y# y
    + }2 Y5 d0 \- B
   老公现在已经开始使唤他女儿了,不会培养出个任劳任怨的吧?我得多使唤使唤我老公给我女儿做个好榜样!!
那也是,生孩子容易养孩子难啊!不宠她,我就想着以后有的是苦吃,也就童年在家最幸福了。太宠她,又怕 ...- S1 `  J8 p" {
ild_kleidung 发表于 25-5-2011 10:42

+ l, a6 `4 U4 f& A! g/ S2 Z
6 G2 \+ }% W( w3 R! e不要把以后的生活想的这么悲惨啊。, a/ `. x) ?3 _3 F  X! v
说实话,我小时候家里管的挺严的。绝对不是娇娇小姐的类型。
6 f# ~1 P6 e* Y4 A结果现在找个老公,把我当孩子宠着。所以任何事情也都不是绝对的。, P% Q, l- {  [
% k3 k$ N- r1 h- K
不过确实是,让孩子学会爱真的是特别重要!学会爱他就会觉得快乐!