萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[宝宝] 家有或者打算要两个或多个宝宝的妈妈们,我们也建个小分队便于交流,成吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
响应草草画画mm的号召,试试能不能在这里开个贴,提供多宝妈妈以及准备要多宝的妈妈们进行交流。不知道合不合适,有没有人支持
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持支持!
9 |/ _8 |6 b' ~1 ^- ?. X我家两宝,相差1岁7个月。; D( Z, h3 d/ F, Q
现在老二都快三岁了,觉得真是熬出头了。5 V, m; O( Y/ V, K' C6 F
两个人一起玩的很好,就算有争执基本也能两个人商量解决了!
; [6 S, \. q# |  ]6 S; o+ K个人觉得,两个孩子年龄差距小,就是小的时候妈妈累点,感情那不是一般的好啊!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持支持!; t, h# @- E$ ~8 j9 O9 t% _* [0 {0 E
我家两宝,相差1岁7个月。- @/ p" J' N% i& a% b+ D* g+ C& D
现在老二都快三岁了,觉得真是熬出头了。( U! t3 w! `  w; d
两个人一起玩的很好,就 ...
1 N; p. _5 F3 v! s小妇人 发表于 2011-5-25 08:57

9 a% S. Q8 E6 y. A2 w0 x5 N# V9 R( _# [% t5 J) ]
哎,我看着你就是看见希望啊。% J) U" ^: c/ o7 n0 n0 M+ M
$ t0 [* d3 |7 [6 F7 ~7 K& D( l+ U
这几天可真把我累坏了,小的闹大的叫,每天一早6点不到就全爬我床上了,小的晚上11点还不睡!
其实巧了,我这几天正好有感触,想找个地方诉诉,干脆在这里聊了。没什么顺序逻辑,想到哪说哪。。。
' b. c/ y5 ~8 c
8 B. D& w  v2 v) s* |; U% a: A我家老大三岁零四个月了,老二10个月,最近明显感到两个互动多了,老大会经常的主动去抱抱弟弟,亲亲,我喂弟弟吃饭的时候,他一定抢着帮我喂,不过经常的是弟弟才吃个半勺,他自己已经吃了两勺了
' i# m; j0 j( K6 K弟弟是一贯的看到哥哥就兴奋,一定要凑到哥哥跟前抢玩具,不过这个时候哥哥可就不客气了,有时候也会推开弟弟,这个我已经教育过了,他乖的时候会主动把玩具给弟弟,不乖的时候就会一直nein。这种小小的细节实际上没有办法一一描述,只是我坐在离宝宝们不远的地上就那么注视着他们,心里真是无比的幸福,这个感觉真的是只有妈妈们自己才能体会。5 \& G. B+ g! D; l+ z5 j
: A  k4 \& j5 p$ j3 d4 S& m7 T
我就觉着吧,我两个宝宝差两岁半,真的挺好,两个也能玩到一起,打算要二宝的妈妈们,你们还想什么呢,赶紧准备去吧。。。
$ Z' |- K, B1 Y. V6 q/ o: H; ?  ^1 q& |( F# L4 M
累并快乐着......
回复 2# 小妇人
2 ?2 f0 Z+ [- }+ f4 r9 q! P* }) D5 w7 V# O
哈哈,谢谢支持阿。我本来想说支持自己写点啥,结果写到一半去忙了会,等全写完了,都滑到地板楼去了,呵呵。
1 i" b0 P2 i: F5 B) Y: M# L# _9 R7 f4 Y+ ?
我也觉得等我家老二象老大这么大三岁左右,应该就轻松多了。不过mm你命好阿,有儿有女的,我每次看了都受刺激,我那么盼女儿,结果两臭小子,我现在动辄为这个唠叨。
来学习,老二还在肚子里,又兴奋,有怕怕的,不知道能不能处理好2个孩子的关系,会不会忽视了老大,对老大不公平呢
哎,我看着你就是看见希望啊。
. w: E2 O# b" e7 W7 w5 @. S1 o0 K. j# T* i8 s8 V3 }( P5 F
这几天可真把我累坏了,小的闹大的叫,每天一早6点不到就全爬我床上了 .... [  ~- K: J! h5 Z7 E
ild_kleidung 发表于 25-5-2011 08:59
2 H2 s5 _7 s( y6 X6 U, f

- N6 {' C  |; i6 U坚持就是胜利!/ H3 J) Y5 n% Y1 ^
我当初天天是用背带背着老二陪老大玩啊!你现在起码白天就看一个还好一点。
6 f* \) K9 q7 U! f  l* O/ N而且我觉得你们家两个肯定以后比我们家这两个玩的好。
; M$ W6 e9 x) W5 x我们家着两个现在明显兴趣完全不一样。
8 l8 a& r) @4 c" k老大就喜欢娃娃啊,Barbie啊,漂亮的小首饰啊,现在开始要自己schminken了
& L! k0 H0 s9 X- R老二就对一切车,一切机械的东西感兴趣,连看到一辆垃圾车开过去都要自己兴奋半天!1 n0 J. X) F0 x/ `0 M3 k4 I8 z5 j
总之,看到他们两个搂搂抱抱,感情好的时候,觉得一些辛苦都值得啦!
回复  小妇人
- C! |( ~6 b8 p7 M/ Q1 j4 |7 A$ X) ?  ?2 Z' [
哈哈,谢谢支持阿。我本来想说支持自己写点啥,结果写到一半去忙了会,等全写完了,都滑到 ..., g1 v: D+ \2 t. ^* P4 s
suiyueran 发表于 25-5-2011 09:14
; R! A  a  B3 |8 E& A7 s( w0 I
( P+ T; ~# [5 Q; A. _$ k
只要他们都健健康康的,感情亲密无间的,其实男孩女孩都无所谓啦。
6 G. e) o2 G/ Z( m  R8 M( f: Wmm如果实在想要个女儿的话,等老二也大一点了,就再生一个好啦
坚持就是胜利!
) j/ P, V, ~' I1 Y我当初天天是用背带背着老二陪老大玩啊!你现在起码白天就看一个还好一点。( C+ O( _) \' V, D+ V4 \
而且我觉 ...1 I5 V, \; z) e
小妇人 发表于 2011-5-25 09:59

, i2 ]  Y6 ~$ ]! x
: {8 R7 D" _2 {8 c' F$ p; S% Y3 ]# z$ B  ?) l
    男女差别真是大啊!
  ?+ y3 x2 z7 ]7 Q+ P4 v- l6 g" k8 j" ~; u3 X
我家老大现在也是娃娃啊,新衣服啊,打扮啊什么的。真是天性啊,当年我还特别提醒自己别给那么明显性别差异呢。还都给她买中性的衣服和玩具来着。结果最终完全就是一个姑娘,而且还是个侍侯人的姑娘,最热爱做饭洗衣服给孩子换尿布了!
我家三宝,老大上中学了,老三快一岁了,三个处地很好,觉得孩子年龄差距大: n8 n5 O* t% I7 S
也挺好,父母没压力,可以细细体会每个 孩子的成长。