萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tutubebe

[求医问药] 经期过长量过大 子宫内膜厚 更新了具体就医情况

从LZ的描述上看,此贴是求安慰的
医学方面没法帮你解答,你发的对话没什么用,大家只能鼓励安慰你,再拿一堆例子讲给你听,能是一回事吗?
有用的信息缺的厉害:年龄,诱因,伴随症状,孕产史,既往史,辅查结果.......
你都知道内膜厚了,连个厚度也不说。
最多给你个很模糊的初步诊断:子宫出血原因待查--功血?内膜病变?其他病变?
第二个医生给你开的药相当于药物性刮宫,她是按照功血给你治呢,估计她坚信你没病变。

--------------------
发现最近好多帖子写了满篇,都是如何着急瞎着急,光说发现什么了或者哪疼就来求助,隔着网络见不到人,而且信息匮乏,只能求来安慰和毫不专业的建议。这样来的建议你敢试?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看描述这两个医生连B超都不做就把你打发了,万一是子宫粘膜下肌瘤什么的,药岂不是白吃了。

不知道LZ从何得知内膜增厚
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是量特别的少,就第一天和第二天还行吧,第三天就骤减,第四天就干净了,正常么

对21楼
谢谢你的回复
我现在不流血了  就是在吃医生给开的药
我更新了具体就医细节  有时间的话  mm再帮我看看

对于22楼的朋友:
我是在身体不适 不明就里  又无人可锤问时 急忙发帖求助的  
以前从未遇见如此状况  所以你说的有用信息没能提供
现在已经从新更新了帖子 补充了个人信息和就医细节

我想和我同样发求助贴的朋友 大多也是情急之下 又不知道怎么办时发帖求助的  所以缺乏具体信息
对于您说的求安慰  我觉得如果姐妹们能回帖表示安慰  这固然是让人心头一暖  毕竟是孤身在外
但是大家还不至于糊涂到把安慰当成是病因诊断和病情治疗的方法  只是想在自己混乱的情况下  能得到些指点
回复 23# breeze3939

我已经更新了具体就医细节  还请帮忙看看
回复 24# 胖脸

mm的这种情况我还真的不知道是不是有问题
不过我看22楼的朋友好像很懂行
你可以试着跟她联系看看
祝身体健康
回复 29# b4504375

谢谢你的回复  下回就要复印件  头回作这样的检查  都不知道能要那个图像的复印件
我是来德国后长胖的  一直也没注意  我家没有体重秤  我还是那天检查完去real时  用超市里的量的  数据一出来  自己也下了一跳  这两天已经开始注意减肥了

他没有给我验血  就是验了个尿
我看到有个怀孕的人 在等待室里坐着  手按着胳膊 像是刚抽了血  我以为只有孕妇要验血呢  看来还是没经验  下次要问他我要不要验血
总结一下,你没有提到的我就按无来看。

女,25岁,“月经紊乱半年,不规则阴道流血1个月,加重2周”。
平素月经规律,5-7/30天,量中,痛经无。于半年前无明显诱因出现月经紊乱,10-15/2-3月,经期及行经期延长,量中,不伴腹痛,未予任何诊治。于1月前出现不规则阴道流血,量少,2周前阴道流血症状加重,量为平素月经?倍,无其他不适,就诊于某诊所,考虑功血,给予人工周期治疗后症状明显好转。患者自发病来精神食欲尚可,无头晕眼花,无心慌气短胸闷,无咳嗽咳痰,无腹痛,白带正常,二便正常。
辅查:B超示:子宫内膜增厚(厚度不详),未报其他异常。
     尿HCG(-)
     其他无
初步诊断:子宫出血原因待查
              ---功能失调性子宫出血 (功血)
分析:虽然不清楚内膜厚度(正常内膜最厚为月经期前,为10mm,因此正常范围是0-10mm)。但考虑25岁比较年轻,无孕产史,B超未发现肿物,发生内膜病变的几率较低,(猜测内膜病理为简单性增生过长可能性比较大)。并目前已经开始人工周期治疗且有效,同意并建议继续目前治疗,行3次人工周期,继续观察,随诊。

另外如果你同时合并肥胖,月经紊乱,明显痤疮,多毛等,注意排除多囊卵巢综合征。诊断需要激素测定和B超下串珠样卵泡改变。
回复 31# bre

哇  这位姐妹好厉害啊  想来是医生吧  真厉害
原来看妇科病 需要明确表达这么多项阿 我已经把你说的都记录在随身的日历本上了
以后去看妇科就有经验了 知道该说什么该查什么了 非常感谢你

不过有些专业的词 不是很懂 一会去网上查查

我去看病的时候对于妇科词就知道个子宫肌瘤  我查了德文的写在了小卡片上了  临走我还指给那个医生看  他说我没有这个病

还有点小问题:我去看病时没有验血  想问问是不是下次去时要求他给我验下血  还有就是验血是查激素吗  这激素和月经是个啥关系  希望能得到你的指导  先谢谢啦