萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hexe

[辅食] 四个月起添加辅食过程(第9页89楼更新4个月起的晚餐米糊介绍)

妮可nicole 发表于 2011-9-21 22:25 ( v8 t. I! ]5 ]
mm说的午餐能吃下190g瓶瓶,吃饱了无需喂奶,就可以加晚餐米粉了。5 C1 V2 n6 ]7 i8 ]) D+ Y7 c
6 `- T! P% f& j& J, j: q9 r
这里有两个问题。
2 b% j3 T0 j) u) Z6 [# M
过从国内回来,国内上不来Dolc。
& G* h% ]+ {2 d, F1 v: g: Y1 Z0 q. W  r9 R
午饭晚饭直接当然要喂奶,将来还有一顿下午的水果谷类糊糊要取代。米糊开始吃不了多少,之后还是要给奶的,能吃一大份儿的时候,理论说睡前可以不给奶。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
把楼主妈妈的帖子从头看到尾了,对加辅食基本都了解了,感激!
( p& b8 k% L2 B, v# C2 J( G, U
) M1 e0 \: V, G" p还有几个问题:. o5 Z. d# ~2 }( @: o! {  Q3 r' n
1。我看帖子里感觉好像很多宝宝喝奶都是定时的。我到现在4个月了完全就是按需喂奶,所以没有中午和晚饭分得那么清楚,是不是我就看哪顿差不多是中午时间了,就上瓶瓶呢?! G% s) G$ m' X5 p' X1 J, h  q

, \; D' ^9 H8 n( |' {. P/ [2。还有纯母乳没法知道她到底喝了多少毫升,等我喂了瓶瓶之后,再喂奶,是不是就让她喝到自己不喝为止呢?7 ~) d/ O& q9 w

j4 l  _: A0 n' t3。我去ka时, 为什么她说开始加蔬菜时,宝宝就算不喝水也不要紧呢? 说是蔬菜里面有 足够的水份??
, _1 L9 |/ ~" ]! V5 r- }: I; F' h5 m$ p
4。另外我们到现在都是纯母乳,以后加晚上那顿米糊的时候,是直接用奶糊呢,还是用米糊加母乳进去调比较好一点呢?
0 w  |' v, W8 I8 b/ ]7 v& _
+ m% s$ L# T0 F! l: N7 d9 a不胜感激!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
daboring 发表于 2011-11-3 21:10
5 S; K' v9 `( @把楼主妈妈的帖子从头看到尾了,对加辅食基本都了解了,感激!9 f$ E7 m; o6 m5 l" ^8 C- @. |7 E

' D) z$ i" n/ V2 K还有几个问题:
" L" K/ @  y& F2 {- O# Q  H
1。我看帖子里感觉好像很多宝宝喝奶都是定时的。我到现在4个月了完全就是按需喂奶,所以没有中午和晚饭分得那么清楚,是不是我就看哪顿差不多是中午时间了,就上瓶瓶呢?$ G/ o3 w4 D" P
我们家午餐那顿就吃的晚,1点半2点吧。有的11点多都吃午餐了。6 B' B# [1 [! F: k& Q9 R
2。还有纯母乳没法知道她到底喝了多少毫升,等我喂了瓶瓶之后,再喂奶,是不是就让她喝到自己不喝为止呢?4 J: A) A! d9 B- j( f
是。6 q4 U5 W2 O; d) X! X' ?
3。我去ka时, 为什么她说开始加蔬菜时,宝宝就算不喝水也不要紧呢? 说是蔬菜里面有 足够的水份??3 \6 y% w" z" T3 ?
纯蔬菜还好吧,土豆类的要比奶粘稠很多,怎么会有很多水分呢?不过这个喝不喝和喝多少,还要看宝宝大便情况。
3 V! x7 e2 Q! e3 n2 V4。另外我们到现在都是纯母乳,以后加晚上那顿米糊的时候,是直接用奶糊呢,还是用米糊加母乳进去调比较好一点呢9 K% o# l# D: d; X  @: }
有母乳当然母乳好啦。
hexe 发表于 2011-11-17 07:21
6 L+ u( ^) B2 ?8 C$ Y. X1。我看帖子里感觉好像很多宝宝喝奶都是定时的。我到现在4个月了完全就是按需喂奶,所以没有中午和晚饭分 ...

! F5 _7 N, ~* L9 [谢谢!
拜读了,谢谢楼主啊,还有大家的发言也很受用啊。  w$ w0 c; v0 r$ E' o# I" Q* F6 _0 k
正好宝宝4个多月了
1 e! T! T+ Y) f立马按你说的开始准备喂她辅食了$ l( V# x! m2 H
她从地三个月开始就是全牛奶了,哎
( E: g5 q/ C2 K9 I# N/ R到前几天才能一次吃180,每天5顿,晚上还不能睡通觉。1 f% u" n4 y, S* R- I8 q5 P
现在就加辅食会不会不吸收啊?
' M( l) _1 f6 e7 }; Z- _. F而且便便都是2,3天一次的。曾经便秘过,吃了很长一段时间的妈咪爱,就是调节肠道菌群的。真怕她又便秘。

为什么这么早就给孩子喝牛奶???  发表于 2012-1-25 20:24
我想请问下:/ ~6 r" S5 T( S1 q/ {' f
宝宝现在已经满5个月了,蔬菜瓶瓶已经能够吃125G一整瓶了,本来说周末给他买带土豆泥的瓶瓶,明天开始给加土豆,结果忘了,明天星期天又不开门,现在家里只有纯牛肉和纯鸡肉的瓶瓶,我想请问下能够跳过中间土豆的顺序直接加肉给宝宝么?
最近琢磨着给宝宝添辅食呢,网上看了好多资料,有个问题一直不明白,请教各位妈妈: "每种瓶瓶吃大约一周左右,观察宝宝状况ok之后再加新的一种",意思是 1,每周都吃一种新的瓶瓶,还是 2,每周累加一种,就是说,第一周每次几勺A瓶瓶,第二周几勺A+B,第三周A+B+C......类推下去啊?
7 t+ w$ @' P: h0 S$ ~  G如果是1的话,什么时候可以开始把几种东西混在一起吃呢? 如果是2的话,开始阶段都买瓶瓶不就要一次打开几罐放着么?宝宝吃不多的话好像很浪费啊。。。- y, \, p' Z$ B+ l5 b5 t

O+ O. n9 C( ^4 Q5 C9 |问题可能有点蠢,麻烦大家帮忙给我讲解一下,之后拍轻点哈!
是不是这个帖子时间比较长了,没什么人气啊。还是我的问题太傻了?8 I% ]  J! J! s. `/ g3 `: n+ i
我觉得这帖子写得很有帮助,应该挺多人看的吧。
$ B/ L) l; d. B4 V" N: W哪位妈妈帮我回答一下那个啥问题好吗,谢谢哈
mxr 发表于 2011-12-18 02:05 ) l' X8 a% j9 @" p+ n6 R% A% f; d
最近琢磨着给宝宝添辅食呢,网上看了好多资料,有个问题一直不明白,请教各位妈妈: "每种瓶瓶吃大约一周左右 ...
& t0 x# M; q" {7 Q* n
我理解的是比如第一周 A,第二周 B,第三周 C