萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: medusa0906

[其他主题] 牢骚一下,回家感觉很郁闷

我和我爸一般木有啥话,他重男轻女
长袜子皮皮 发表于 2011-6-15 17:31

啊,我和我妈没和我爸话多,我爸很多爱好和我一样,能聊很多呀。回国最幸福的事情就是和我爸一起看各种各样的书,总是我买,我们俩一起看,然后他给我补充内容。

讲着都想回家啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
啊,我和我妈没和我爸话多,我爸很多爱好和我一样,能聊很多呀。回国最幸福的事情就是和我爸一起 ...
云上的日子 发表于 2011-6-15 17:37

真幸福啊,我爸就只会拉着我看他攒的那半间房的硬币神马的,我毫无兴趣,而且听他每次都能把自己讲睡着,我也就溜了,他醒了发现我不在,自然又要骂,说不给我了,都给他外孙留着,啊哈哈,可我是他外孙的妈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你大学那会儿估计你妈妈正好更年期表现吧
cathyaloof 发表于 2011-6-15 17:32

没有啦,一直以来都是这样的。只不过男朋友这件事比较突出而已。初中的时候她非要我留短发,我偏要扎辫子,她就拽着我的头把头发强行剪掉。

我妈属于和人沟通的方式有问题,虽然她还是个老师。
啊,我打错了了,是我的妈妈跟你的妈妈一模一样,同一国人
jojona 发表于 2011-6-15 17:31

哦,同病相怜呀。现在好多啦,也许是因为距离,也许是因为年龄。
哦,同病相怜呀。现在好多啦,也许是因为距离,也许是因为年龄。
云上的日子 发表于 2011-6-15 17:41

我跟我妈是绝对不能住一起,隔越远关系越好,住一起天天吵架,两个人的气场都不对付
谢谢大家的关心!!真的很出乎意料会有那么多人关注。因为当初就是想上来唠叨两句,痛快一下而已。
老妈身 ...
medusa0906 发表于 2011-6-15 16:14

我买过MM的一个包包
斗胆给你提点建议,也许对你的现状有改善

学业问题,MM既然是文科的,如果非要留在国内,能否找一个相关单位,一边做实习一边做论文,这样你既有个工作可以挣钱,也不必非要待在德国,满足了你妈妈想每天看到你的希望,也能顺便挣钱完成学业,然后还不必每次都带什么劳什子回去
如果MM觉得家里其实并不特别需要你,就是想你带东西给钱什么的,就直接把自己的银行记录和消费账单给你妈妈看吧,问问她觉得在国内一个月三百块能吃上什么,都是母女,你妈妈又生了病,一边照顾她一边你们别留下心结,以后人老了要懊悔的
MM要是想在德国完成论文我的建议也是找个单位做论文起来,这样也有光明正大的理由不回家,一边可以相对缓解你的经济状况

另外我想说啊,母亲都是爱孩子的,也许是LZMM的妈妈生病了,时间也不短了,咱们不能理解她的心情。毕竟没有你,她就得一个人,身边搭把手说个话的也没有,心里也很难过的。要是她以后还缺个做家务陪说话的人,MM你就在国内请个保姆吧,比你买机票来回折腾省钱省事多了,你妈妈也舒心。

至于她要吃的那些药,MM可以请朋友,或者邮寄一些德国的保健品回来。就告诉你妈妈说国内的东西,尤其是保健品,里面有效成分少、添加剂多,吃多了反而不好。其实我觉得大部分保健品就是安慰剂,LZMM可能因为治疗所以身体会特别缺乏什么东东,LZMM你就直接跟妈妈说德国货肯定要比国内这些好多了吧,相信你妈妈也会听的。
LZ要做好遇到各种困难的心理准备,老人生病的时候变化太大了,我经历过,当时觉得完全是陌生人了,哪还是 ...
cathyaloof 发表于 2011-6-15 17:26

Old Age is Not for Sissies
回复 9# medusa0906

楼主的生活状况真让人担忧.不明白,你这样的家庭状况为什么还要出国,出来的时候是借钱的吗?要不怎么感觉你父母想让你还的一样.......
现在还是想开点,抓紧时间毕业把,找个好工作,还有身体比什么都重要.噶
谢谢!!我上次回来买了挺多那些dm,rossmann的胶囊啊啥的,吃完了。这次背了些婴儿食品,米糊啥的。
我估计是因为生病折腾的,因为上次回来,感觉老妈还没那么生疏。
手术的时候请过护工也找过保姆,但老妈挑剔,看不惯人家。
我没辙,老妈就希望我能在家陪着。可我实在不爱在家待。心里压力太大了。
但愿病好些以后老妈能好起来吧。因为我舅妈也是癌症去世的,她就总拿自己和人家比较。担心的一塌糊涂。
我头痛啊。这次就稳定情绪,准备论文吧。日子还得照过。