萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 蓝色圆珠笔

【紧急求助】遭遇上海领事馆刁难该怎么处理 情况更新在首页 意外拿到签证

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么这么讨厌啊,我们也是一样的情况,但是在北京签的,完全没问题啊,我准备了自己的材料什么护照签证结婚证的,人家根本都没要
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么这么讨厌啊,我们也是一样的情况,但是在北京签的,完全没问题啊,我准备了自己的材料什么护照签证结婚 ...
phebee 发表于 2011-6-27 12:21

看来上海的探亲卡的是特别严格。我妈妈说是我女婿邀请我的啊!结果人家说什么没女儿怎么有女婿?我们现在只看你女儿的签证了。我真是欲哭无泪啊!
看来上海的探亲卡的是特别严格。我妈妈说是我女婿邀请我的啊!结果人家说什么没女儿怎么有女婿?我们现 ...
蓝色圆珠笔 发表于 2011-6-27 13:02

理论上这么说其实没错,你妈和女婿没直接的亲属关系,所以需要证明你的存在,比如你和你妈的户口本在一起证明你们的亲属关系,然后你们的结婚证证明你们的夫妻关系,但是干嘛这么要求你的签证呢,真是神经病,既然允许探亲访友,哪怕作为朋友,你lg也是可以单独邀请你父母的啊?

不知道你父母改成自保以后行不行呢,哎,同情啊
真的是你自己多事了, 既然是你老公邀请,只出示你老公的签证就可以了, 再加上你们的结婚证。现在反而给领馆的人找到了刁难的理由。

我当初邀请我父母过来,给了老公的签证和我们的结婚证。其它材料网上怎么要求就怎么给。领馆的人刁难,就告诉它, 你们网上是这么要求的,我就这么准备的。
真的是你自己多事了, 既然是你老公邀请,只出示你老公的签证就可以了, 再加上你们的结婚证。现在反而给领 ...
pentaho 发表于 2011-6-27 14:53

网上资料就是说的要邀请人和邀请人配偶(被邀请人子女)的护照首页和签证页啊
网上资料就是说的要邀请人和邀请人配偶(被邀请人子女)的护照首页和签证页啊
水瓶座小天天 发表于 2011-6-27 14:02

没看到这一条啊? 不知道你指的是哪一条?

本须知为“申请申根签证一般信息”须知的补充
须交材料(原件和一份复印件):
1. 一份用电脑填写完整、亲笔签名的在线申请表,附两张白底近期证件照(一张贴于申请表照
片栏)和一份补充声明书。在线申请表和补充声明可从本馆网站www.shanghai.diplo.de“赴
德须知—签证规定—签证申请表格”或http://visa.diplo.de网站下载。请注意不受理手填的
申请表。
2. 亲笔签名的护照(签证到期后有效期不少于90天)及其照片页复印件一份。不接受自签发日算
起使用超过十年的护照。护照上必须至少尚有两张空白页。
3.旅费证明
该证明可为根据居留法第68 条开具的经济担保书,务请注意本馆网站德文版“经济担保书
(Verpflichtungserkl ärung)”须知。
也可自己承担旅费,提供最近三个月的工资单或银行工资卡对帐单等收入证明佐证。注意:新存
入的定期银行存款不能作为证明。
4. 出具经济担保书的邀请人护照(照片页)或身份证复印件。如邀请人在中国居住,须另交其最
近一次的中国居留许可证复印件。
如果要去探望的不是出具经济担保书的邀请人,须另交被探望人的护照(照片页)或身份证复印
件。如果被探望人不是德国或另一欧盟成员国公民,须另交其最近一次的德国居留许可复印件。

5. 邀请人签名的邀请函(写明居留地址、目的和时间等)
6. 入境后医疗保险证明原件
7.中国籍申请人提交:
• 户口簿原件及所有页码和加页的复印件
• 暂住证及复印件
• 与邀请人的亲属关系公证书(如为探亲),附英文或德文译文
8. 非中国籍申请人提交:中国居住证原件及复印件
9. 工作单位出具的写明申请人职位、工资、休假天数、保留职位的准假证明原件:证明中须列出
单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务。
退休人员提交退休证原件。
未成年人提交:
—在一家德国驻外使/领馆亲笔签署或经公证的父母双方同意赴德声明,附英文或德文译文
—孩子的出生医学证明原件或附英文或德文译文的出生公证书
—离异父母的子女另交父母离婚证和抚养权证明(如在中国离婚:子女监护权归属)原件
你可能指的是红字部分吧。就看邀请怎么写了。 难道不能邀请丈母娘看女婿了吗?!

看来这次真的是使馆的人刁难了
理论上这么说其实没错,你妈和女婿没直接的亲属关系,所以需要证明你的存在,比如你和你妈的户口本在一 ...
phebee 发表于 2011-6-27 14:14

谢谢安慰!
我妈妈是办的自保,而且我也让她准备了足够多的资金证明,包括房产三套,车证,退休工资证明,还有一定数量的存款证明。他们当时问了我妈怎么不叫我们自保,我妈妈说我自己有能力负担这次旅行啊,所以他们就也没有继续在资金上纠缠我妈妈。谁知道居然在我的签证上做起了文章。。。真是没想到!
提醒以后来的朋友们一定要注意这个问题,千万别像我们这么惨了!