萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: msunny

(买家也来了,大家看我更新)请问熟悉二手分论坛mm,转账了你们给别人退货么

回复  s.w

我感觉就是这个卖家的问题,她害怕顾客,不知道自己是否有理,没有坚定的信念。所以那 ...
问题专家 发表于 2011-6-21 21:26

是我的悲哀啊,被买家威胁了,我一个孕妇怕麻烦啊,而且我是二手新人,哪里有她那么多的经验呢

现在我就按照理走
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是我的悲哀啊,被买家威胁了,我一个孕妇怕麻烦啊,而且我是二手新人,哪里有她那么多的经验呢

现 ...
msunny 发表于 2011-6-21 22:19

你口口声声说我"威胁"你
请问 我哪里有"威胁你"了?

我真得有做错什么我愿意承担 但是你不能污蔑我 这几天都是你一个人在别扭 在怒火中天 我一直都是和你好言好语 没有什么犀利的语言 看着你说我"威胁你"我忍到现在了 现在你说吧 哪里"威胁"了???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

人正不怕影子歪

我是不是一个跑单的买家和是不是一个不负责的卖家相信这么久了大家都知道 都清楚
我不会躲躲藏藏  如果有人需要知道我的信息可以直接问 没有关系

这是我的二手贴 也请大家看看 不是说要买东西 而是说 说不定有亲来买过 我以实际行动说明我是一个负责讲理的卖家和买家

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... id%3D398&page=1

看到买家之前的一个帖子,也是和卖家有纠纷的,
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1335148&extra=page%3D1

从5月28号到今天6月21号,一个月时间都不到就两起纠纷,而且都是作为买家和卖家有矛盾,问题的出现率是不是有点高了。
看到买家之前的一个帖子,也是和卖家有纠纷的,

从5月28号到今天6月21号,一个月时间都不到就两起纠纷 ...
一万年 发表于 2011-6-22 00:06

这段时间我开了几个帖子 进进出出好几次
亲提到的一次是卖家MM是新手 自己都不知道走的是什么邮件 我才放上来请大家说说看到底是怎么回事的 而且到现在邮件我都没有收到 后来卖家MM也不回复我了

这个纠纷不是我造成的 而且我自始至终都没有污蔑过卖家MM 而且一开始卖家MM也没有拿出邮寄的单据 我只是想知道她寄出了没 寄的是什么邮件 可以请MM看帖子
回复 64# 一万年

在那个帖子里 卖家MM一直叫我"小样,小样"的 但是我一直都保持和她客客气气的对话 因为我的目的只是想知道她走的是什么邮件
这次LZ一直说我"威胁"她 我也一直忍着 我不可能和她对骂 没有意义

但是我想说并不是谁在理谁就可以仗势欺人了 也不是谁说的狠谁就赢了 理在先
额 忘了,买家 除了上面提到的那次问题,还和另外一个MM交易也出现了问题,6月4号的,不过这回是作为卖家了,给人买东西的MM寄信木有写自己的地址,结果真碰巧就在投递的时候出现了些意外没投递到,这回囧了,木有寄出方的地址,也不知道退给谁。

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=1338599&extra=&highlight=%2B%B1%A1%C1%B9&page=1

也就是说一个月不到的时间里,连上现在这楼,s.w MM 一共出现了3次问题,作为卖家买家的身份都出现过。至于大家的态度么,看回帖都很清楚了。

其实在德国的那些个专业网站上买东西也没听说过转账了但是到老后悔了东西不要了然后要求把钱退回来的,为啥在这的二手就能想出这要求呢。二手够讲人情的了,就这还跟你有商量的余地。退是人情,不退只是道理。再说了既然要求别人讲诚信,那自己得也讲诚信吧,不能光可着自己咋合适咋来了。
扣材料费是对的!但不退钱就没道理了!
薄凉 发表于 2011-6-21 17:14

同意

既然都转帐了,说明买家还是有心要得,不得以提出退有什么问题啊
如果买家的理由是汇款后才发现:1)自己刚才冲动了,实际是不喜欢这个。2)发现更便宜的了。3)找到其他的替代品了。估计这些理由就说不出口了,总感觉这些理由不充分吧....同样,这位买家的理由也是不充分的呀,买家妈妈自己买了,和卖家没有任何关系,为什么卖家要同意退货呢?

还是那句话,谁的问题造成交易困扰,谁负责,适用于卖家和买家双方。

只赔付材料费么?那么人工费呢?大家在德国这么久了,应该知道最贵的就是人工。而且我们国人自己更要把自己人的人工费涨起来,重视我们自己人的劳动。