找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1925|回复: 19

自己动手烤的蛋糕

[复制链接]
发表于 2005-1-22 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天嘴馋,翻了翻冰箱,看到还有上次用剩的玉米罐头,本来想煎玉米饼来吃,想想还是试试烤玉米蛋糕吧。哈哈,想不到居然成功了。切了一片吃完,才想起拍相片传上来给大家分享。

下面的方法献给和我一样嘴馋手懒的姐妹们:

材料:面粉适量,玉米粒若干,黄油一大坨,白糖适量,牛奶适量,鸡蛋2个,酵母(HEFE)25克

我是跟着感觉走的,没有称量。大家不要笑哈。

准备:将面粉和酵母搅匀待用,将黄油溶化,(做完才想起以前面面好象说过,黄油要用小火溶化才好)。我心急,用的是大火。溶化后的黄油稍凉凉,倒入搅匀的面粉中,同时加鸡蛋,牛奶,白糖,玉米粒,一同搅拌成糊糊。然后盖了张布,放到暖气上发酵,1.5小时后,就可以烤了。

做法:将一种喷液(BACK——SPARY)喷入蛋糕容器内壁,将发酵了的面糊糊倒入蛋糕容器内再在上面撒几粒玉米粒,电烤箱210度,准备好后,将容器放入烤箱。时间我也没注意,只是不停看那蛋糕起来没有。只看到蛋糕慢慢涨起来,裂口,变黄,闻到香味了。等表皮焦黄的时候,就可以取出来了。凉10分钟,蛋糕就可以从模子里脱出来了。然后呢?

然后切片,开吃啦。我的体会是,白糖不够量,下次要多放些白糖。

BTW:后来切开蛋糕,才发现中间还是面糊糊.老公回来看到后,说下次烤箱180度就可以了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-1-22 17:07 | 显示全部楼层
这是今天下午吸取前天的经验,烤的杏仁葡萄蛋糕.烤箱180度.颜色没有玉米蛋糕好看.但是,味道更好些.因为我检查过了,这次熟透了.哈哈.开心的笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-22 17:09 | 显示全部楼层
杏仁葡萄蛋糕侧面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-22 17:10 | 显示全部楼层
再送给大家:
出水四菇

哈哈,为什么叫出水四姑呢?因为四种蘑菇都是用水泡过的...素食爱好者可以试下这道菜.

材料: 猴头菇(2朵), 香菇(4朵),银耳,黑木耳若干,姜,葱,蒜, 盐适量(有条件还可用高汤)

准备: 猴头菇头天晚上泡入水中,记得换水直到水色由黄变清, 香菇, 银耳,黑木耳若干泡软

做法: 四菇切条待用, 姜,蒜,切片,葱切小段,
          大火,花生油烧旺, 姜,蒜片爆香,下四菇快炒, 加少许鸡汤,盐, 葱翻几下起锅即成.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 17:28 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 17:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 17:46 | 显示全部楼层
糖能少放就少放了。所以蛋糕不错了。和烤玉米蛋糕一个理,但我喜欢上面那些杏仁片,有锦上添花的效果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-22 17:56 | 显示全部楼层
Originally posted by angelinatan_cn at 2005-1-22 16:46:
糖能少放就少放了。所以蛋糕不错了。和烤玉米蛋糕一个理,但我喜欢上面那些杏仁片,有锦上添花的效果。

谢谢angelinatan_cn,花火妹妹和江南织造兄捧场...

我会常来学习的~~~~~~~

angelinatan_cn妹妹的面包也不错..学习了..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 19:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 19:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 19:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-22 23:35 | 显示全部楼层
都很漂亮的~
mm下次可以用竹签试试看面团里面熟了没,插到最厚的部位抽出来,上面没沾上面就熟了,同法也可以看肉熟了没,看出不出血水。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-23 01:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-23 19:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 酸红豆 at 2005-1-22 22:35:
都很漂亮的~
mm下次可以用竹签试试看面团里面熟了没,插到最厚的部位抽出来,上面没沾上面就熟了,同法也可以看肉熟了没,看出不出血水。。。

收到啦..谢谢.这方法不错的说
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-23 19:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 丸丸 at 2005-1-22 18:25:
蛋糕很不错哟,

自己动手烤点心

这几天烤蛋糕上瘾了。从商店里买来DR.OETKER配好的一盒原材料自己烤点心。这次注意到配量了,不好意思总是适量,若干。嘿嘿。

其实大家也可以依照它的配方自己做:(这是一款咸点心,12个量)

260克面粉(混和好的,不知道有没有添加酵母粉)

50克香草油(我尝了下,觉得自己做的话可以用花生油+盐+ PESTO SAUCE)

12个糕点纸杯

需要自配的是:100克熏香肠,200ML水,100克丝状奶酪

我自己配的材料如下:

意大利熏香肠75克,适量水,20克左右丝状奶酪(怕肥)

将面粉,混合油加水搅拌成糊糊状,待面团表面光滑(可能是自发粉,或者普通面粉加了酵母粉的),将香肠切成小粒,和奶酪搅入面团中。然后平均盛入12只糕点杯中。烤箱200度,烤40分钟。点心表面呈黄色,关火,再闷10分钟。即可取出食用了。

上贴之前先自己尝了,不错,外脆内软,不油腻。甜品吃多几次,可以试试这款咸点心换换口味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-23 19:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 天降财神 at 2005-1-22 18:09:
喜欢4楼的菜,看起来就想吃。

Danke°°°°°°°°°°:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-23 19:21 | 显示全部楼层
Originally posted by leiessen at 2005-1-22 18:27:
做的真漂亮...................

谢谢鼓励$支持$~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-1-23 19:24 | 显示全部楼层
Originally posted by mimi_fy at 2005-1-22 18:57:
还是喜欢——出水四菇
支持一下!
Originally posted by 泓夜 at
好想吃四菇哦!!口水!  


谢谢啦

尝尝咸点心吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-24 11:37 | 显示全部楼层
MM烤的蛋糕都好松软噢!我烤的总觉得中间有点稀,外面缺很干,不知道是不是温度高:($失败$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-18 02:42 , Processed in 0.106390 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表