萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: drach

[其它] 回国2年多,杂七杂八感想,给还在德国的同学们做个参考(113楼更新华为中兴情况)

那种10点前不怎么敢下班的那伙不高不低的小白领 距离学飞机或跳伞驾照 时间可以自由支配的程度还很远  至少我认识年薪30万这个级别上很少有人每年除了节假日能额外休超过1周的
mwa 发表于 2011-7-7 15:33

我同意你说月薪两万还没达到可以自由支配金钱到无所谓的地步。
但是10点之后下班就是你单纯的想象了。
外资银行5点下班拿这个数的不在少数,或者4大做了几年虽然忙季忙的死去活来淡季闲到收菜的也大有人在。
何况benghazi说的是不用担忧买房,假如两万五是纯收入,家里有房无贷,在上海基本很舒服。
你还漏说了国外出差的机会,比如一年飞回总部报告3次,顺便玩欧洲。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道日本人和韩国人在海外的会不会有这么多的归与不归的烦恼呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我同意你说月薪两万还没达到可以自由支配金钱到无所谓的地步。
但是10点之后下班就是你单纯的想象了。 ...
色色衣 发表于 2011-7-7 15:43

海外出差我说了啊 10点前 有点过分,但一般2万几薪水的白领确实没几个能早于正常时间比如,9点下班的
另外我现在下班了 周末回国出差了 MM帮我报告管理员吧,我那个帖子还是删除了吧,最后全部是一些无聊的事情 我在最后一贴上写了

最后 抱抱 为了战斗中的情谊
海外出差我说了啊 10点前 有点过分,但一般2万几薪水的白领确实没几个能早于正常时间比如,9点下班的
另外我现在下班了 周末回国出差了 MM帮我报告管理员吧,我那个帖子还是删除了吧,最后全部是一些无聊的事情 我在最后一贴上写了

最后 抱抱 为了战斗中的情谊
mwa 发表于 2011-7-7 15:48

也算不打不相识了!祝你回国顺利!
我正是要说明一个观点的谬误,为什么很多人觉得同样的钱国内可以活得比这里爽?

就是因为这些人其 ...
Benghazi 发表于 2011-7-7 14:03

排~~~~国内如果要达到现在的LEVLE, 年薪估计也要50W了.
那些认为国内生活丰富多彩的人不是觉得每天能够灯红酒绿,而是可以经常与朋友家人一起享受快乐,酒逢知己还千杯少呢,只要快乐,这酒是二锅头还是人头马都一样.
叮噹 发表于 2011-7-7 15:16

当然是德国high,如果你每月有2000欧元,不用付房租哦,你可以玩到天上去!3个月你也可以买爱马仕,跳伞、学 ...
叮噹 发表于 2011-7-7 15:16

马尔代夫很贵的~~~~你要住个好点的酒店, 离旅行团远点, 然后人少点, 再潜个水神马的, 估计一趟5W RMB就木有了. 那还是去个神马加纳里群岛便宜多了.
其实也有很多人品的出咖啡的种类,却说不出茶道的妙处,看的懂哈姆雷特,却不知道三坟五典。清楚知道提拉米苏要用Mascarpone奶酪,却不知道正宗涮羊肉该蘸啥作料。只能说这是生活态度的不同,或者是你对某种文化的溶性,如果你生来是油,那想必很难溶于水,对不。互相指责就流于下乘了,各自体味各自的生活,再勇于尝试对方的生活,这样就好。
drach 发表于 2011-7-7 15:22

还有所谓真正的富裕和高贵,东西方的理解可能不同,有人觉得一水的马术服,骑个马是高贵,也有的人觉得开个飞机,考个机照,立刻人生就上档次了。但我觉得三五好友,围炉夜话,或者竹林边处,席地而坐,投壶品茶,都挺高雅的,威尼斯的水,希腊的庙,阿尔卑斯的雪,给我的感觉都不如家乡城市帝王陵前的石马石人来的真切,尤其是秋天的时候,走在铺满金色落叶的甬道上,看着千年前就矗立着的古迹,心中特别的平静和满足。

在巴厘岛潜过水,吉隆坡学过高尔夫,至今还是觉得肉夹馍最好吃的我,想起了苏东坡说的那句,此心安处是我乡,足以解释一切。
drach 发表于 2011-7-7 15:34

大排
我正是要说明一个观点的谬误,为什么很多人觉得同样的钱国内可以活得比这里爽?

就是因为这些人其 ...
Benghazi 发表于 2011-7-7 14:03

首先,你确定你回复了我的帖子吗?

你是针对“很多人”回复还是针对我?如果你针对的是那部分“很多人”,我没有办法替他们回复,如果你针对我,那你的回复对我来说莫名奇妙。

你自己算一下,一个Hermes的包多少钱,你确定月入2000三个月买了个包之后你还能去想什么潜水度假吗,另外虽然个人没那个嗜好,不过汉堡阿姆斯特丹50块钱半小时到三刻钟的妞,你也不看看是什么货色,不是老妈屁股老鸨脸就不错了,难道你是指望她们活好?这就是你说的高端生活?还“富裕”和“高贵”??我的天!会点个酒居然在你眼里也可以拿来说事, 实话告诉你,像cocktail这种,在欧洲也就是年轻人(女人较多)在bar里喝的,我和公司的top manager去沙龙,还真没有哪怕一次一个人去点cocktail,人家可都是拿AT持干股的,有的还真就一辈子没喝过cocktail这种东西,你敢说人家“没见识”,“不懂得在别的文化里寻找乐趣”,“缩在自己圈子里享受”?

会玩,喜欢玩的人,哪里都能找到乐趣,但不能因为这样就鄙视人家不喜欢玩的,管理,技术,创业,仕途,文艺等等都是路,都要看个人性格,追求和价值观,留在这里还是回国也是如此。

最后,我看你说话,觉得你是学理工的吧,现在应该也是ingenieur之类, 只不过你自以为自己“见过世面”了,就看不起其他ingenieur, 然后就拿自己的“幸福”标准来强加给人家。我前面回你的核心意思,再重复一遍,“幸福”“成功”等定义在每个人心中是不同的,人家有的人就不喜欢鸡尾酒红酒,就喜欢铁观音龙井毛尖,就不喜欢西餐土餐墨餐,就喜欢八大菜系刺参干鲍,就不喜欢名牌包,就喜欢回国多管人,甚至有的就不喜欢物质,就喜欢国内的亲情友情,你就能说人家低端吗?就说人家没见过世面?怎么能以一个自认为的标准来衡量所有人呢。
在巴厘岛潜过水,吉隆坡学过高尔夫,至今还是觉得肉夹馍最好吃的我,想起了苏东坡说的那句,此心安处是我乡,足以解释一切。
drach 发表于 2011-7-7 15:34

肉夹馍不就是DOERNER么??