萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 兔子一窝

[其它] 可以用blätterteig做蛋挞吗?

[复制链接]
发表于 2011-7-6 23:16 | 显示全部楼层
可以啊.不过,偶脚着口感没自己做的好. 其实做了几遍, 自己做,蛋挞皮也还可以,不很难.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:17 | 显示全部楼层
对的对的...蛋液最多加到一半,再多了特容易溢出来...溢出来就彻底失败了...
那个皮啊,我也总是弄不酥,两 ...
sword 发表于 2011-7-6 21:33

偶加到7分满,正好.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:27 | 显示全部楼层
偶加到7分满,正好.
doppiaw 发表于 2011-7-6 23:17

喔,太好了,那就放心了,下次多加点...越多越好吃..
那你蛋挞皮怎么弄酥啊?自己做就算了..不很难也总归有点难的..你知道zufaellig用blaetterteig怎么把皮烤酥伐?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:31 | 显示全部楼层
喔,太好了,那就放心了,下次多加点...越多越好吃..
那你蛋挞皮怎么弄酥啊?自己做就算了..不很难也总归有点 ...
sword 发表于 2011-7-6 23:27

同问
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:33 | 显示全部楼层
这还真不知道.我只用过一次teig做蛋挞皮,挺久以前的事了. 后来就一直是自己弄皮,就这么随便烤烤,偶觉得就够酥的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:53 | 显示全部楼层
回复 35# doppiaw


嫩这天才的厨师,不理解偶这手笨的人的难处
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-6 23:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-7 00:19 | 显示全部楼层
回复  花景因梦

嗯,偶上次是正好相反,把高出来的Teig给捏回去,结果考出来不酥,这下找到原因了。。。 ...
yaolaili2000 发表于 2011-7-6 18:07


尺寸?这个,肉眼掌握。。。多出来的揪一些下来,少的补一部分上去~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-7 00:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 花景因梦 于 2011-7-7 09:46 编辑
对的对的...蛋液最多加到一半,再多了特容易溢出来...溢出来就彻底失败了...
那个皮啊,我也总是弄不酥,两 ...
sword 发表于 2011-7-6 21:33


皮不酥,估计几个原因吧,1是皮不够薄,可以用擀面杖沾上面粉把teig再擀平点;2可能是模子不是铁的?那种黑色的铁muffin模子,做出来都挺酥;3有可能是温度不够高吧,我都用220度;4有可能是模子没有刷一层黄油,不然皮容易烤焦,就不酥了~

还忘了一个最大的可能,就是蛋液加的太多了,虽然最后没有溢出来,但是烤得过程中它会沸腾起来把teig盖住,这样自然就不酥了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2011-7-7 17:50 | 显示全部楼层
回复  兔子一窝

嫩就放心的用吧,顺便说一下,那个也可以做成牛角面包。。。
这是偶用过的方子,是从这 ...
yaolaili2000 发表于 2011-7-6 17:18



    有个小问题,我每次也是这样做的,但是不管烤箱有没有预热,模子放进去后过个几分钟蛋挞水都会浸湿蛋挞皮,所以每次蛋挞芯子是成功的,但蛋挞皮常常就不酥脆。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-11 02:11 , Processed in 0.066286 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表