萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: justalittle

[护齿专栏] 一次拔下面两颗智齿会不会太多了啊?

哎,不知道,当年在Kiefer Chierug那拔了2颗智齿,但是都是还没长出来的智齿,到现在5年了。。这 ...
foreverinlove 发表于 2011-7-20 13:49

原来你的智齿没长出来?那当年拔牙一定很痛苦。你那是开刀了。你感觉没错,医生肯定要把你长牙位置割开,听说,有的要先把牙齿弄碎,然后把碎了的牙齿取出。最后缝合。那样子的话,被拔牙的那个当然受苦了。

我拔牙,一颗半分钟不到就下了,那个医生拔得真干净利落。我的都长出来一半左右,但都没长好,而且牙医说再长可能会压迫神经或造成其它什么问题,所以建议我拔牙。很早以前,来德国看的第一个牙医说要拔,还量了牙齿位置去AOK申请批准。本来说拔4个,然后拔了一个后,那个牙医莫名其妙没说继续,我当时也就没要求他给我拔。我因为换了不少城市,每个城市我都有看牙医,每个都说要拔剩下的三颗牙,前年,我终于下决心了,才都拔了。拔那三颗牙的故事,我可以说上一会儿,也不怎么顺利。就是拔牙的时候,挺顺利的。真是谢天谢地啊!

在德国(当然国内也是),莫名其妙的医生不少,庸医我也碰到过几个,把我害锝不浅(一次我得了肺炎,一次我得了支气管炎,庸医都说没事,都没查出我得什么病,而且一个连听诊都不肯)。还好我自己觉得有问题,就换医生了,否则继续被庸医糊弄,我就更倒霉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来你的智齿没长出来?那当年拔牙一定很痛苦。你那是开刀了。你感觉没错,医生肯定要把你长牙位置割开, ...
Amatista 发表于 2011-7-20 14:15

mm真是我的知音啊。对的,当时就是这么个情况,真是碰到庸医了,其实后来我去看别的牙医,都说没必要拔的,因为没长出来。那个庸医估计就是想赚钱。。所以说选医生真的很重要啊。不过你一次性拔3颗很顺利真的很难得,医生技术不错。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果只拔下面的呀,上面的对合牙就没用了,也要拔,否则可以缓慢生长
mm真是我的知音啊。对的,当时就是这么个情况,真是碰到庸医了,其实后来我去看别的牙医 ...
foreverinlove 发表于 2011-7-20 14:24

德国十几岁小孩,也很多跟你一样,智齿没长出来,然后牙医就要拔的。我听同事说的。

这里不少无良医生,就是想办法赚钱。

我前面说了我拔那三颗牙的事情还可以写一会儿。那三颗本来说一次性拔的,到了预约时间我去了,第一次,莫名其妙换了牙医,人家跟我说不拔牙,他要跟我讲拔牙的危险性,还让我在一份文件上签名,承认我听了他跟我讲拔牙危险性的情况了,如果拔牙出了意外,估计牙医就没责任了。然后约时间正式拔牙。结果第二次,给我拔了一颗,竟然还无耻的说,每次拔牙可以给我病假,分两次拔的话,不是可以多请病假么。之前,是牙医跟我说,让我事先通知公司,因为拔牙后要病假几天的。我在第一次Termin前就跟公司说我那次要拔3颗牙。结果两次都没把智齿都拔掉。一个月后,第三次Termin,结果又换牙医了,第一、二次Termin的那个牙医从此没再出现过。 第三次Termin的那个牙医很正宗,一下子把剩下那两颗都拔了,就是他,一颗牙才半分钟就搞定。
德国十几岁小孩,也很多跟你一样,智齿没长出来,然后牙医就要拔的。我听同事说的。

这里不少无良医生 ...
Amatista 发表于 2011-7-20 14:35

呵呵,你找的那个诊所的医生很搞笑嘛,不过还好最后拔牙的医生技术好。
对了,你有认识有做了牙根切除的人吗?
呵呵,你找的那个诊所的医生很搞笑嘛,不过还好最后拔牙的医生技术好。
对了,你有认识 ...
foreverinlove 发表于 2011-7-20 14:49

算是峰回路转了。

不认识。
我是一次拔了两颗,一点问题都没有,也没有肿。因为准备工作充分。
建议楼主一定要翻翻以前帖子
我的做法
之前: 去rossmann 买了 4袋  Kalt/Warm-Kommpresse. 每个1欧左右。放在冰箱冷藏室
之后:回家就用袋子敷上。其实用冰袋也可以,就是到处是水。隔一段时间取下,等等再敷。所以没有肿,也没有痛,第二天就好了。
一定要冷敷,祝你好运。
请问各位拔过了智齿的,脸有木有变小阿?
wkjydml 发表于 2011-7-19 15:44

有,老公说很明显看着凹进去了点
我拔智牙1周了,牙龈感觉还是肿的。还有拔完牙后肉洞里吃东西老塞进去。正常吗?
leah522 发表于 2011-8-2 16:38
我拔智牙1周了,牙龈感觉还是肿的。还有拔完牙后肉洞里吃东西老塞进去。正常吗?

医生会在拆线时候做清洁,不用担心~