萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tieying

[学驾照] 向214 学习,也写写我的学车日记(路考通过)

回复 10# nightingale214

谢谢,你是我的榜样,我时刻要向你学习。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我学的也是50的时候挂3档加速到60的时候换四档。基本上2档开住宅区,3档开市区,4档是landstrasse,5档和6档 ...
根正苗红 发表于 2011-7-20 15:42

呵呵 我学的车子比较老 只有五档,没开过六档的车子
但是我50挂五档开的挺顺利的,也没有动力不足 抖啊什么的,又省油,怎么不正规呢?是伤车子还是怎么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 8# 小玉米白菜

但愿能给你一些帮助,等你学车了,大家一起交流一下。
回复 10# nightingale214

谢谢榜样来捧场。大家一起加油。
第二次,7月20日,80分钟
今天第二次上车,状况依然不是太好,错误依然一堆。
趁着还记得,赶紧写一下今天的日记。
今天早上一起来,状态就不太好,可能昨天睡的不好,早上又醒的早,迷迷糊糊的就去驾校了。
教练准点到达,先交钱,签字,等等。
教练就让我先去车里等他了。
1.由于教练不在,我今天自己调节座椅,镜子,方向盘等等,我把座椅调节到我最舒服的状态,今天算是比较满意的。
2.教练上车,我们开始出发,先要倒一小块,教练让我把整个头都转过去,从后窗看后面的情景,我就是以这个姿势到车得,估计据后面的车还有1米,停住。以前一直以为看观后镜倒车就行了,这样直接看后面确实比看镜子清晰的多,看来在德国开车不一定要你的姿势多么漂亮,达到最好的效果是最应该的。
之后1档,转向灯,看内室镜,左后镜,左SB,起步,出发。
3.今天还是开了一段30区,我特别的注意了30区里面的小路口,在没有标志的路口,一定减速,右脚放在刹车上准备,左右SB,尤其是右SB,没车得时候加油走,有车得时候立刻刹车。可惜有些小路口根本离远了看不到,开到跟前才发现是个路口,恰巧有一个特别小的路口跑出来一辆车,教练一脚刹住车,我当时根本就没反应过来。
总结一下,30区里,不分主路和辅路,在没有标志的情况下,即使是你右侧是石头路,它们也有优先权,右侧无论多小的路,也要给它们让车,一定要往右看,今天尽管我非常注意了这个问题,但还是犯了几次这样的错误。
3.在有优先权的30区,用3档,在没有标志和石头路德30区用2档。这是教练跟我说的。我将把它谨记在心,并且在以后的开车中一直执行下去。
4.之后上了50区,今天开的最多的就是50区,我估计至少开了一个小时。今天的50区大部分地下都有虚线,所以我就在我的车道上行驶,但教练还是一直把我的方向盘往右掰,说我太靠近左侧了,要在道的中间行驶。
这个问题已经是我最头疼的问题了,我每次都是无意识的贴着左侧的线走,教练说这样影响后面的超车。我仔细想了想,我只所以犯这样的错误是因为50区车速较快,我总怕碰到右面路边停着的车,右面据我较远,我估计不好车得右轮离路边的距离,左侧就在我眼皮地下,我能很好的感觉到我的车得左侧没有到另外的车道。这就是我一直贴着车道线的左面走的原因。下次一定注意,尽量往右开点。
5.今天遇到几条公共汽车道,教练跟我说,要记得公共汽车道的时间,我每次能看到公共汽车道的标志就万幸了,没想到还要看牌子下面的时间,因为有的时候不是哪个时间,就可以占用公共汽车道。
6.今天超过了一个公共汽车,汽车正好在站里上人,我放开油门,让车子自己在不加油的状态下超过公共汽车,脚放在刹车上时刻准备刹车。以前做题的时候总看到这个题,要步速超过公共汽车,那时候我一直不理解步速是多大速度,今天终于明白了,就是不加油的速度,但我在这还有一个问题,不加油的话,不同档得时候速度也是不一样的,在超过公共汽车的时候,一般是几档不加油?我今天用的3档,因为是在50区。
7.今天还驶过一块BAUSTELLE,经过这种地方的时候,首先会看到一个修路的牌子,速度要立刻降到30,修路区得速度全部是30,教练说的。按着黄线走,过了这块,看到恢复50的牌子,立刻恢复的50.
8.拐弯,这个问题还是没有很好的改善,我还是没有拐好这个弧度,不过今天有了新的体会,左拐的时候,先直行,行到该拐的时候再打方向盘,我每次都拐早,右拐的时候,我每次打方向盘过猛,都拐成锐角形了。当然还有更重要的,先内室镜,后视镜,打灯,连续的换挡,SB等等,这些都是不能少的。
总之昨天的大部分错误今天又都犯了,唯一感觉好点的就是加进去了SB,还在一次换道的和几个路口漏掉了。希望下次能再注意一些吧。
好了,今天就总结到这,感谢楼上的一些兄弟对于50区速度的讨论,我的教练让我在流畅的50区用4档,今天依然那样,稍不注意我都开到快60了。速度的控制还需要加强啊。
你两次隔那么久啊,要我就基本算废了一次了。
隔很久开,起码要浪费1小时才能跟上上次的进度啊。
回复 17# nightingale214

不好意思,我第一次时间写错了,是7月19,现在改过来了。我这两天是连着的。我基本上每周3次或4次,时间拍的挺满的。我也怕隔久了就忘了,所以趁热打铁。
呵呵 我学的车子比较老 只有五档,没开过六档的车子
但是我50挂五档开的挺顺利的,也没有动力不 ...
adrenalin 发表于 2011-7-20 16:12

我们教练老这么叨叨,他总是说一定要把档位开足。50的时候挂4档唯一不足的就是,加速的时间会变长,其他没啥。很多车都没有第6档,其实也没所谓6档就是专门拿来跑高速的。
这跟车况有很大的关系,比如我们驾校的车如果这么开的话发动机的声音会很大,所以教练才不这么教的吧。lz不要被我们影响了,教练怎么教的就怎么开,他最了解他的车的车况教给你的肯定是最好的方法。
回复 16# tieying

你第六点理解错了,步速并不是扔掉油门就行了,步速是7-10kmh,就是一档刚刚起步的速度。
超bus也不是必须步速,只有在bus或者schulbus打了双跳灯停在路边的时候,才需要这样。普通bus靠站打的是右侧转向灯,可以直接超车,甚至油门都不必丢