萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 冰雪女王

[婴儿话题(bis 18M)] 请教妈妈们,17个月的宝宝每周去四个上午的KIndergrupe合适吗

家附近2分钟路程有个私立的kindergruppe,正巧还有2个位置,儿子每天上午在家都觉得无聊,天气好我基本都带 ...
冰雪女王 发表于 2011-7-20 23:37

你妈妈想多了。你婆婆也太过了,怎么可能看到照片就说人家不好,太主观了。
我们不上班的妈妈让孩子3岁以前上幼儿园无非就是为了两点:
1。让孩子在有小朋友的环境中玩,不要天天跟着大人。
2。自己想空一下,希望每天有几个小时是自己的时间。

如果你自己觉得这两点没有那么重要,完全可以带孩子到3岁再让他进幼儿园的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
而且,我觉得幼儿园的老师千万要找有孩子的,别找年轻的,我当时就缺心眼签合同之前没去学校做Beratung. 结果老师是学生,都86,87年的,觉得没有年龄大点40往上的有责任心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
孩子会说话前不送,劳动局的一个大姐和我家那位说有的krippe的老师总是在家长来接前才给换尿布,之前就是拉 ...
dyan 发表于 2011-7-22 14:28

如果不拉粑粑,老师确实是在家长来接前给换。不过拉了粑粑换不换就不知道了。如果真的不换,老师的忍力一定很好,我儿子如果在房间里面拉了粑粑,我待一下就受不了了。
而且,我觉得幼儿园的老师千万要找有孩子的,别找年轻的,我当时就缺心眼签合同之前没去学校做Beratung. 结 ...
乐乐 发表于 2011-7-22 14:58

这个不一定的。儿子原来幼儿园的老师,都是很年轻的。都没结婚的。 也没孩子。 但对孩子都很有耐心的。 这个得看具体是什么老师了。 而不是用年龄来划分,这个老师好与不好。
这个不一定的。儿子原来幼儿园的老师,都是很年轻的。都没结婚的。 也没孩子。 但对孩子都很有耐 ...
dahli 发表于 2011-7-22 15:02

那是妹妹运气好。我当时和负责人签合同的时候她和我说,让我在我们要去的班的时间去看看,和老师聊聊,我当时没有明白她到底什么意思,觉得,上午班感觉很好啊,下午班应该一样,结果后来去交合同的时候,虽然也没有什么,但是老师冲另外一个小男孩叫的那个情景就怎么都忘记不了。觉得,我儿子更皮,而且德语也没有人家德国小孩好,最重要的是,这孩子在国内宠坏了,不当中心不行,不把所有柜子都翻个遍不行,而且,5分钟看不见妈妈都能嚎个惊天动地,那老师得多烦他啊,要是经常吼他惩罚他,那孩子心理落差多大啊,会不会也以后都小心翼翼的看人家脸色,那我得多难受啊。
而且,我儿子那个班有个阿姨手臂上还有3个中国字文身呢,晕。
那是妹妹运气好。我当时和负责人签合同的时候她和我说,让我在我们要去的班的时间去看看,和老师聊聊, ...
乐乐 发表于 2011-7-22 15:17

是不是你们的是个例吧。
我们幼儿园的老师很多都是年轻没有孩子的,老的有孩子的只是一小部分。我觉得年轻的老师都很好。而且还更好相处。
而且,我儿子那个班有个阿姨手臂上还有3个中国字文身呢,晕。
乐乐 发表于 2011-7-22 15:18

文身和老师好不好没关系吧。 德国人文身的多了。
那是妹妹运气好。我当时和负责人签合同的时候她和我说,让我在我们要去的班的时间去看看,和老师聊聊, ...
乐乐 发表于 2011-7-22 15:17

那你的孩子还是建议先在家里调教好再送了。 要不吃亏的是自己的孩子。 没有哪个老师会迁就这样的孩子的。 幼儿园有幼儿园的规矩。 虽说不会打骂孩子, 但也不是一点批评或是严厉训斥都没有的。与其让别人来训斥自己的孩子倒时候心疼孩子,不如自己先在家里做好规矩。
我儿子刚入园的时候,因为听不懂德语。 有时候就发脾气。摔东西。 老师就问我在家是怎么处理同样的情况。 我就说了是AUSZEIT。 老师说那就是和幼儿园是一样的方法。他们明白孩子可能是因为突然到了一个陌生环境,又不懂语言,而发脾气。但这不代表他们可以迁就这样的行为。 一样是该处理就处理的。 只是会参考一下在家家长是怎么教育的。