萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

我的朋友(讲述你和你的宠物伙伴的故事)

我只想说说我的感觉

从小就极喜欢动物,但是不明白父母为什么不让我养,后来我明白了,他们怕我小,不懂事,没有责任心,会害死小动物。
我家的狗,霏霏已经11岁了,养了他以后,我们放弃了出去旅游的机会,因为没有人照顾他,又不放心交给朋友带养。我们只去开自家车就能到而且可以带他进入的地方玩。霏霏就是我的弟弟,就是我家的一个小人,只是有些智障,不会说话而已。
我到了德国以后,非常想养一只狗,但是忍了又忍,到后来我下决心根本不养动物,只养花草。我们做学生的大都只能勉强照顾自己,哪能给狗狗一个安定幸福的家,就是能,又有多久呢?

我想说的是,想养动物的朋友千万三思,把动物当成一个人,而不是一个东西去关心,去考虑,如果不能照顾到他死,就不要养了。已经养了的,千万别辜负他们对你的信任和依赖,他们也是生命,也有感觉和思想的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 小福贵 at 2005-1-28 03:04 AM:
nothing的帖子想不加精都不行啊~~

呵呵,小福贵,你可太高抬我了,不过还是谢谢你的支持了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也来说说我们家的呗呗:

呗呗是一只腊肠狗,男性,记得我把他从狗市上买回来时,也就不到2个月大,刚刚断奶吧。邻居说象个黑老鼠。因为是第一次养狗,我买了三本关于养狗的书,确实研究了一下。 比如,小狗吃什么合适,还有每天要吃4,5顿,三个月大是去打预防针等等。说起打针,我到现在都心痛,那时呗呗三个月大,我带他去宠物医院打六联,那个女护士让我抱好他,就一针扎在呗呗的屁股上,给呗呗疼的使劲挣扎,还不停的号叫,一直到针头拔出来,他还在痛叫,我心疼的都快哭了,真不知道会这么疼。等到第二年再带它去另一家医院打预防针时,是个男大夫给打的,我紧张坏了,因为有第一次的经验,这回大夫很熟练的揪起呗呗脖子上的肉,把药打进去,结果呗呗连一点痛的感觉都没有。5个月以前,呗呗可是闯了很多祸,在我新买的皮包上刻上他的小牙印,咬断家里的电话线,还有音像线等。不过这些坏事全是在家里没人时干的,我想他肯定是闲我们不带他一起出去,每回他犯错误,我都让他罚站,样子好笑极了,他一发现没人看他,就想把爪子放下来,我咳嗽一声,他马上立正站好。5,6个月后,呗呗好像一下子长大了,不会在家里上厕所,也不会再乱咬东西,突然有一天,他不知怎么就学会了象个成年男狗狗似的抬腿尿。书上说,狗狗的智力相当于三岁小孩,我觉得也是,你同他说什么,他肯定明白,只是有时不爱搭理你。一说,呗呗洗澡了,他肯定钻到沙发底下不出来,要拿香肠引诱才行。听到什么:呗呗给你,呗呗出去了,他最高兴,马上跑到你身边,不过千万不要骗他,否则以后他会不听话的。
说起呗呗的趣事真是很多,养过狗的都知道,你已把他当成家里的成员。
遗憾的是,呗呗只活到了2岁,说起来是我的过失,我们因为出门,没法带上他,我把他托给一个朋友,因为呗呗从来没有再别人家呆过,我很不放心,走之前,把他的窝连同所有用具,还买了好多他爱吃的东西放到朋友家,希望他不会感到太陌生,没想到从此我就再也没见到他。2个星期后,我回来时,马上打电话问呗呗的情况想把他接回家,朋友说有个另外的朋友看到呗呗好玩拿回家玩两天,过几天就给我送回来,让我等几天。过了一个星期,我实在熬不住,我去找朋友要回呗呗,我再三逼问,他才同我交待。原来,我们走后,呗呗不怎么吃东西,还整天哀叫,吵得我朋友全家睡不好觉。他们就给呗呗吃安眠药,见还是不管用,就又灌了二锅头,结果第二天早上发现呗呗已经死了。
现在我走在德国马路上,发现有同呗呗长得特别象的腊肠狗都会眼眶发红。我也不再想养狗,因为我不能保证时时刻刻的同他在一起。
我很能了解楼主的心情!!!我的狗狗从我三岁就很我在一起,朝夕相处!我们之间是那么融洽,有的时候我真的把它当作是我的朋友,而且是很知心的那种,可是天下没有不散的宴席,他还是在我出国的第二年死掉了.......
begabtsong,开始看你的贴子还是笑的,后来就觉得心理不是滋味了.是不是有时候还会睡不着觉啊.哎.....可惜.想你家贝贝都觉得可爱.你描述的也真是绘声绘色.
Originally posted by regen at 2005-1-28 07:49 PM:
我很能了解楼主的心情!!!我的狗狗从我三岁就很我在一起,朝夕相处!我们之间是那么融洽,有的时候我真的把它当作是我的朋友,而且是很知心的那种,可是天下没有不散的宴席,他还是在我出国的第二年死掉了.......

但愿这样的宴席还是不要那么早散啊
Originally posted by nothing at 2005-1-27 22:07:

呵呵,小福贵,你可太高抬我了,不过还是谢谢你的支持了.

nothing不要谦虚了,好久没有看到lucky的pp了啊,发个写真吧$支持$$漂亮$
我正在整理LUCKY近期照片,整理好就发上来,不好意思,最近实在太忙了