萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: flyingbullet

[辩论] 只要微薄不被禁止, 就可以改变中国

李伯凌 发表于 2011-8-12 19:51
sorry,刚才网上查了一下,西藏户口的确蛮难办护照的,如果是藏族的,就难上加难了。还要政审乱七八糟的, ...

你说话还蛮客观的. 我其实也没在网上查过. 除了熟人跟我说的.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
flyingbullet 发表于 2011-8-13 12:27
我知道我的想法过于极端, 有可能导致危险。
因为我的建议首先完全是针对有权有势的群体。

老兄,你的想法不极端. 但是说句心理话. 我不觉得咱国内的老百姓有多蠢. 人活在一个封闭的世界里, 是不可能了解真相和学会争取自己的权利的.
你真人为北朝鲜人比南韩的人愚蠢吗?
你也人为大陆的百姓就比香港人比台湾人智商低吗?

我来德国好多年了. 真正关心政治就这几年开始工作的时候思考过. 因为身边的同事都关系政治,关心社会.我们开会除了讨论工作, 也谈论政治. 两耳不闻窗外事, 我也很难做到.
中国可以慢慢,也可以马上改. 89如果老邓没有在背后控制局势. 如果赵子阳没有被软禁, 今天的中国肯定是另外一个中国.
改革不需要流血. 不需要改朝换代. 只需要这个政党真正考虑到一个社会前进的方向.
当年台湾,如果不是蒋经国的决定, 台湾没有今天. 或许他们就很希望归属大陆.
我们留学, 在德国读书, 学到的不仅是知识,还有思考的能力. 独立的分析和判断能力.
其实你和我的想法初衷是一样.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实心馒头 发表于 2011-8-11 18:30
看清楚了,08年民主基金会向西藏新疆包括世维会提供了资金,支持他们在街头屠杀老百姓,这是在促进民主事业 ...

中共被不被萡颠覆能怎么样, 它不就是个政党而已!!!!  
政党只是个行使政权的一个群体, 凭什么这个群体就要永远代表中国?老百姓同意吗?
如果说颠覆中国, 我也反对.
至于西藏, 西藏想独立并是因为有了民主基金会的资金才想到独立.有因才有果.先看看历史再考虑下怎么表达你的观点吧.  政府喜欢混淆是非,颠倒黑白. 你可以独立思考的吧?
我不支持藏独. 但是被人强烈的镇压和对宗教信仰的自由的控制, 我也会反抗.

实心馒头 发表于 2011-8-11 18:48
这也是我的困惑之一,我知道民主人士也分两派,一派激进,坚持颠覆中共,一派是温和派,是改革派。我听说, ...

我不支持颠覆中共. 他们对经济发展的成就是有目共睹的.
我只坚持希望中共可以支持普选. 允许多党执政.
lovesummerwine 发表于 2011-8-13 22:48
中共被不被萡颠覆能怎么样, 它不就是个政党而已!!!!  
政党只是个形式行政的一个群体, 凭什么这个群体就 ...

那么我想请教你,西藏人怎么被镇压了?怎么被限制宗教自由了?中国55个少数民族,我们为什么镇压西藏人?

美国支持民主吗?我看民主是它的遮羞布,一边道貌岸然,一边却在世界上到处抢夺资源,建立军事基地,挑拨民族冲突,造成了无辜百姓惨遭屠杀,这个世界上没有美国,恐怕会更太平一点。

你说你反对颠覆中国,西方当然想颠覆中国,中国太强太庞大,是他们的威胁。所以中共如果放开党禁,我会担心,某个党派是不是代表了中国人的利益?而这个颠覆的力量如果不存在,中国的民主进程肯定会加快!

错 如果没有 鲨鱼 和狼,自然界就不能保持生态平衡 如果没有美国, 天天 就会 有阿三 和 穆斯林来捣乱和要你的命  发表于 2011-8-13 23:34
lovesummerwine 发表于 2011-8-13 22:31
老兄,你的想法不极端. 但是说句心理话. 我不觉得咱国内的老百姓有多蠢. 人活在一个封闭的世界里, 是不可 ...

89年的时候,如果学生运动成功的话,我看中国就跟现在的俄罗斯差不多了。那时候资本主义经济才刚刚起步,正在过渡阶段。学生们非常崇拜西方,肯定要搞全盘西化,美国真的就是亲爹了,跟苏联一样,先独立几个国家,新疆,台湾,香港,西藏(按照达赖的意思,那可是中国的四个省阿)。中国现在版图估计也不多了。变小了,倒是也好管理了。。。不过没有了共产党的威胁,中国的经济肯定都要靠自己发展,不会有以前美国对南韩,台湾和英国对香港的扶持了。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

实心馒头 发表于 2011-8-13 23:07
那么我想请教你,西藏人怎么被镇压了?怎么被限制宗教自由了?中国55个少数民族,我们为什么镇压西藏人? ...

你不用请教我关于西藏的历史. 我绝对相信你会用GOOGLE我也绝对相信你, 不仅懂中文,也看得懂英语和德语.
你先在看西藏从1900年到建国, 再到1958的军队进藏. 再看看当年老毛的那句对宗教评价的话.
我没有任何观点对于西藏独立和不独立的问题.
但是所有的矛盾都源于历史.

另外你下面的两段话, 不好意思, 我实在觉得你表达的方式跟国内的主流媒体没有任何区别.
既然大家在这里讨论, 就说点你自己的想法好不好?
你如果只喜欢照搬国内媒体, 那我找错了讨论的对象.

实心馒头 发表于 2011-8-13 23:15
89年的时候,如果学生运动成功的话,我看中国就跟现在的俄罗斯差不多了。那时候资本主义经济才刚刚起步, ...

那你是你看的.
历史是由它自己的轨道走下来的. 不是你看来决定的.
另外, 台湾根本就是独立的.  我个人对独立和统一没有任何看法. 我只尊重客观事实.
跟政府一样意淫, 挺没意思的.

flyingbullet  围观多没意思。  发表于 昨天 13:30

我是说对这个微博不长久的事情围观啦 哈哈 拭目以待