萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flyingbullet

[辩论] 只要微薄不被禁止, 就可以改变中国

蛇战群驴 发表于 2011-8-20 22:24
系统与反馈渠道肯定都有问题,这是不争的事实,但其他国家就没有了?眼睛也不能老盯着自己的国家看啊,英 ...

你说得远了。。
我尚持中国护照。。你让我盯着谁呢???而且外国做不到的,中国就不该做到吗??那我们的先进和优越性体现在哪里呢??
你既然说了。。有问题。。有病就要治病。。你不能说。。没事儿。。这个病别人也有。。他们反正都快死了。。你扛着等死就好了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蛇战群驴 发表于 2011-8-20 22:31
我没说父母或国家有病不能治,我一直强调的是“方式方法”问题,羞辱、谩骂不是治病的良方,人人从我做起 ...

那就是说。。你关心的何种方式才算是有。。建设性。。的意见。。
可是一来。。如果老百姓都懂。。还要执政部门干嘛
二来。。民可使由之不可使知之。。这个国家老百姓人人都是政治家。。那你又去指挥谁?
三来。。你当年的方式算不算和平的????
四来最关键。。谁说抱怨就不是建设性的意见呢?如果不算。。那我们所推崇的所谓经典文学作品。。那个不是抱怨的。。而哪个又不是引发社会整体变革的??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蛇战群驴 发表于 2011-8-20 22:41
当年我首先没有扔过汽油瓶也没有参与过暴力活动,肯定是算和平请愿,第二、抱怨和辱骂、抹黑是有本质上的 ...

可是事实并不是这样。。你们是暴徒。。这一点不是我定论的。。
你们是一群有组织,有预谋,反党,反社会主义的暴徒。。戒严令就是针对你们的。。哪怕到今天。你能平反吗??
你可能认为你的行为没有辱骂国家。。但是。。你们聚集在国家心脏的广场上。。久久不去。。努力求真
但这是什么行为??这是抽这个国家的大嘴巴。。
但今天为什么辱骂国家的反而没事儿??因为他们没触犯底线。。可你们触及了底线。。你们要得更多。。
国家更不能容忍你们。。可是你告诉我。。你错了吗??

蛇战群驴 发表于 2011-8-20 23:08
我当然没有错,父母、国家做错的时候,我们做子女的有义务出来劝说甚至请愿,最终被一些别有用心的人利用 ...

首先。。我认为你们对的。。如果我不持这种态度。。咱们又在探讨什么呢?
但是。。但是。。但是。。
你特别需要注意一点。。在官方的角度。。你们比辱骂者更甚。。他们只是所谓的谣言而已。。但目前没人说
微博上的评论是企图颠覆中华人民共和国。。
所以问题来了。。既然你们更严重。。那你凭什么让我一个屁民相信你们就是出于真诚的爱这个国家,这个母亲。。而你定义的微博上那些所谓辱骂,抹黑的人就是背叛自己的母亲呢??
我觉得你说服不了我。。不是我比你高明。。恰恰是因为你比我高明。。
你如果说服了我。。那你就是否定了你自己呀。。所以我觉得你不可能如此愚蠢。。
蛇战群驴 发表于 2011-8-20 23:23
你先去问问彭小明,看他能不能否定自己,那就是我的回答。

这不结了。。。
既然如此。。你又何必天天觉得别人都是在抹黑呢??
蛇战群驴 发表于 2011-8-20 23:54
我都那么大年纪了,不是还要你来教我如何分辨辱骂、攻击、墨黑和抱怨、提意见的区别在哪里吧?

哈哈。。没有。。首先你不要强调年纪。。我不觉得你就那么大年纪了。。
你能在这么快回复。。说明你没过时。。
而且我记得我尽管对你广场的回忆和香港的经历有异议,但我也说过。。反驳你之前。。多少对你先表达个敬意。。这些我都说过。。你可以回头去查。。
但是。。。老留德。。我也要说。。
你是这个坛子里最有资格。。也是最没资格去谩骂这些事的。。
因为我可以说你是弃暗投明,迷途知返,但也可以说你舍卒保军,意志不坚,
但我选择前者。。同样的道理。。你说到包容。。你也应该去包容。。包容那些和你观点不同的。。
不要一上来就扣大帽子。。如果我也这么去否定你的历史。。你开心吗??
蛇战群驴 发表于 2011-8-21 00:06
对说人话的人,我从来都以人话回答,不说人话就对不起了。这是做人原则,可惜你没有。

不对。。你没说实话。。现实里你不是这样的。。起码几年前现实里的你可不是如此的。。
我到现在都不肯定老留德这ID就是你本人。。
我只能理解你再此处受了攻击。。与现实不同了。。
可别忘了谁先攻击你的。。好像是爱国派。。但谁与你纠缠的。。民主派。。
所以我欣赏后者吗。。道理就再这里了。。
蛇战群驴 发表于 2011-8-21 00:21
不管爱国派或民主派,只要说人话的都是好派,我一介平民没有什么政治立场,只懂得区分论坛里说人话还是不 ...

现实里如果你也如此。。你混不到今天。。呵呵。。。
不想水子弹的帖子了。。
你上微薄吗?
蛇战群驴 发表于 2011-8-21 00:32
我真的还没有用过微薄,年纪大了,光论坛什么的都快应付不过来了,现实当中我也一贯如此,你不了解我而已 ...

你应该上上。。你看任大炮。。38军出来的。。那人气。。王中军是没开。。开了一样。。
不过你记得。。开了有人骂你千万别回嘴。。玩法儿和这里不同了。
每天看看dolc。。。看看那儿。。平衡一下。。乐一乐。。别老较劲儿。。
蛇战群驴 发表于 2011-8-21 00:52
谢谢,我试一下,本来帐号被封,我也就打算休息干点别的,反正在家陪孩子和看护他们,时间也比较多,但没 ...

哈哈。。你瞧。。老留德说了谢谢。。多不容易呀。。你能这么说。。。就没白和你聊。。
如果说到谢谢。。也应该谢谢你。。为这个国家流过血。。请过愿。。
至于版主。。我觉得他不错。。人家是义务的。。不能24小时盯在这里。。
你别觉得我是和事老。。
正如你比喻。。说到孩子和妈妈。。我相信你也会让你的孩子敢于挑战任何一种思想。。这才是成才的方式。。
对和错。。让他们自己去经历吧。。。