萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 睡觉不好的宝宝妈们,进来讨论一下吧!!---11页加训练结果!

圆小异 发表于 2011-8-9 22:16
我以前的帖子,希望有所帮助。

米妈,你说的很有道理,我一直想训练,宝宝已经4个月了,可是总是被一些问题绊住,想问问看你有没有在训练睡觉时遇到过:
一,在训练期间,宝宝胀气,一大哭就吐奶(是将吃的全吐出来那种),而且已经是拍过嗝了,这点可能3个月前的宝宝会遇到
二,在训练期间,母乳宝宝,妈妈奶量下降,宝宝吃不饱,闹腾。这是我现在面临的问题
当然如果一出生就让宝宝自己睡,是不会遇到上面的问题的,对于我们这些已经有抱癖的宝宝才会遇到上述问题。我就是因为这两个原因,才训练失败的。
米米去KITA还适应不?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
胖豆儿 发表于 2011-8-9 22:25
米妈的帖子让我郁闷了一把,敢情我还得现在就狠心训练我家小宝睡小床啊?心疼啊,借口啊。。。。。

其实我也一直是这个意见,不过看你们还在月子里的几个都那么辛苦,实在不想现在再雪上加霜了。要不你先把喂奶解决好了,然后在集中精力搞睡觉的事,一步步来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
praha 发表于 2011-8-9 22:24
说的真的太好了。也终于给我呼唤出一个成功的妈妈来,信心大增!!一直觉得你很多带孩子的经验都 ...

我属于比较男性化的妈妈,比较狠得下心。
胖豆儿 发表于 2011-8-9 22:25
米妈的帖子让我郁闷了一把,敢情我还得现在就狠心训练我家小宝睡小床啊?心疼啊,借口啊。。。。。

其实不管是大宝宝还是小宝宝,让他单独睡小床都是好处多多的。
真同情你,我家的问题和你的相比简直微不足道~~~~~~

我想问你一下,你自己做月子带孩子,拉拉白天还不睡觉,你的腰没有问题么?我都没干什么,也就天天围着小的转,现在腰偶尔会有点疼,还没出月子呢。

刚才我家小宝为了不要睡小床居然哭到吐奶,真是无语! 你说他那小床就在我大床旁边,现在他躺的地方和他的小床就隔了个Stillkissen,他望着的东西都是一样的,跨越这个Stillkissen怎么就这么难呢?

给你加油!!你家拉拉还真心疼她爹,晚上从来不影响她爸睡觉哦。
wasser2 发表于 2011-8-9 22:33
米妈,你说的很有道理,我一直想训练,宝宝已经4个月了,可是总是被一些问题绊住,想问问看你有没有在训 ...

4个月?不算晚。不过让你问倒了,胀气的问题米米真的从来没过,而且我也一直奶很够,一岁前都没加过奶粉的,米米到6个半月加辅食前都是全母乳的。不过我3,4个月的时候确实和很多mm一样是个奶量的考验期,因为那个时候是小孩子的一个很大的生长期,那时候就是拼命让米吸,半夜都是硬拖她起来吸,妈妈很辛苦的,但是挺过这一个礼拜奶量就上来了。
胖豆儿 发表于 2011-8-9 22:43

我想问你一下,你自己做月子带孩子,拉拉白天还不睡 ...

米米那时候小床和我们大床头顶头,我们故意摆了不让她能看见我们的方位,或者mm可以在小床挨着大床的一边遮块布。
圆小异 发表于 2011-8-9 22:44
4个月?不算晚。不过让你问倒了,胀气的问题米米真的从来没过,而且我也一直奶很够,一岁前都没加过奶粉的 ...

为什么我怎么就这么可怜呢,
当初半夜起床,让她吸,没有半点效果呢
我就挤不出几点
1个星期瘦了200克,
胖豆儿 发表于 2011-8-9 22:43

我想问你一下,你自己做月子带孩子,拉拉白天还不睡 ...

可能我太强壮了吧,呵呵,生完了孩子,我就是觉得比以前怕冷了,应该是血气不足了,夏天晚上睡觉有时候都得让她爸给我暖被窝。除此之外没有什么别的不适。月子里有妈妈腕,抱孩子抱的,当时还担心来者,出了月子就没了。有时候偶尔腰痛,但出了月子也没有大感觉了。

我同意从一开始就养成好习惯,但也同样认为孩子跟孩子不一样,有的比较乖,不需要很训练,有的比较掘,得狠心硬掰。但我自己的经验也告诉我,孩子大点的时候确实比前一段时间就懂事多点了。我觉得没有适合所有孩子的定律,多听几家意见,配合自己的感觉,毕竟你才是他娘,你认识他最多,然后量身定制!
praha 发表于 2011-8-9 22:34
其实我也一直是这个意见,不过看你们还在月子里的几个都那么辛苦,实在不想现在再雪上加霜了。要不你先把 ...

唉,今天白天和他抗争一天,除了在小床上直接用奶瓶灌翻那次能直接睡在小床上,其它都是反复折腾啊。话说 刚从医院回来的时候都比现在好,真是让小的体会到和我睡得好处了。明天白天继续训练!晚上就不折腾了,累死我了。