萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: praha

[婴儿话题(bis 18M)] 睡觉不好的宝宝妈们,进来讨论一下吧!!---11页加训练结果!

胖豆儿 发表于 2011-8-9 22:58
唉,今天白天和他抗争一天,除了在小床上直接用奶瓶灌翻那次能直接睡在小床上,其它都是反复折腾啊。话说 ...

我觉得你要自己感觉孩子的真实需要。

象训练睡觉这个事,我说过前面我训练过两次,第一次也是在月子里,那次不科学是一方面,另一方面没成功的原因,我觉得是太早。那时的小baby根本还不知道你想让她干什么,就只知道闻着妈妈的味,就着妈妈的体温这样才有安全感。他们才刚来到这个世界,看不清,听不见的,想要点安全感我觉得不是什么过分的要求。

但现在我感觉到拉拉已经大到足够明白一些事情了,比如我安慰她完了就走开,她大哭,其实不是真的怕离开妈妈,其实她也知道妈妈不会真的离开,那时的哭就是一种使性子的哭,生气的哭,是在作了。所以现在我觉得训练应该比在月子里更有意义一些。

但还是那句,你自己感觉自己的孩子。别照书或者别人的经验死板套自己的孩子。每个baby都是独一无二的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
圆小异 发表于 2011-8-9 22:16
我以前的帖子,希望有所帮助。

米妈很有一套,我们家以前一直自己睡,现在养成了喝水的习惯,哎。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
圆小异 发表于 2011-8-9 21:16
我以前的帖子,希望有所帮助。

米妈的马甲真是一点悬念都没有啊。。。
唉,我觉得真的不是所有的孩子都一样的,至少我们家的,太激烈的方式行不通,娃个性太强。

我们家的断奶以后晚餐吃米粉就把夜里的奶断了,差不多八个月晚上只要喝完睡前奶就可以放在床上自己睡,偶尔还是要妈妈抱抱,还算好。就是这个中午的觉一直要抱着哄,如果他不困,要哄半个小时,抱得我的手都要抽筋了。原来觉得午觉自己睡的梦想是遥遥无期了,结果一岁半不到的时候回了一趟国,倒时差太困,我也没力气抱他,晚上中午两个人一起睡,结果人家忽然就会自己睡了。所以如果是没法狠心的妈妈,或者面对倔强的娃,也可以像我一样,充满期待,某一天人家忽然就开窍,忽然自己就会睡了…………

我家就是白天睡觉一天一个样,我期待他能走的那天,每天把他带出去折腾累了,估计就肯睡午觉了  发表于 2011-8-10 21:30
特意让妈妈看了米妈的帖子,希望出月子可以开始训练自己睡觉。
主要是现在小的吃完奶犯困,马上给她平躺睡觉就给我吐奶,不得不竖直抱个十几分钟,那个时候就睡熟了,就无法做到清醒的时候放下床,自己睡觉。训练的时候,这个吐奶的情况怎么解决呢?

另外的情况是哭闹,妈妈不忍心,就抱哄,走动,才能入睡。导致现在我妈妈都严重睡眠不足……
冰橙子 发表于 2011-8-10 11:41
特意让妈妈看了米妈的帖子,希望出月子可以开始训练自己睡觉。
主要是现在小的吃完奶犯困,马上给她平躺睡 ...

你家太小了,再过一段时间出了月子喂完奶孩子是清醒的,吐奶也会好很多,因该这时候开始训练。要不然你现在就像你说的没办法

哭闹的时候我个人意见是不要走动。实际上孩子并不需要走动的颠簸,只不过颠簸会把孩子弄晕,所以会安静下来。但是养成习惯就变成了不管为什么哭闹最后都要颠簸才行。

我觉得最重要的是要试着找出哭闹的原因,如果是胀气就按摩肚子,如果犯困就拍拍或者抱抱,不用走动,等她安静了放下,让他学会自己入睡,就象前面米妈说的。
如果是黄昏哭那么更不要走动,因为孩子是要通过哭声发泄。这时候最好就是抱着他让他知道妈妈在身边然后让他哭出来
圆小异 发表于 2011-8-9 22:46
米米那时候小床和我们大床头顶头,我们故意摆了不让她能看见我们的方位,或者mm可以在小床挨着大床的一边 ...

我现在都考虑把小床重新摆回墙脚,然后把栏杆装上了.太折磨人了,就这么点事,和他较劲儿起来也是让我特别挫败. 如果晚上也放小床的话,恐怕我就天天晚上就闹翻天了,头疼阿!
praha 发表于 2011-8-9 23:12
我觉得你要自己感觉孩子的真实需要。

象训练睡觉这个事,我说过前面我训练过两次,第一次也是在月子里 ...

要我说,我觉得现在晚上在我身边也有好处,起码不那么闹,而且我家小宝自己睡小床就很受惊吓一样,闹累了睡了都能在5分钟内自己吓醒,然后再也不睡.我犹豫了好久要不要现在让他睡小床,看他有退步的迹象,刚从医院回来那几天还能白天在小床上睡,现在可好,白天黑夜都得我在.我看看今天怎样吧.
好漂亮的小宝宝~~~~
我家宝宝刚开始姥姥在的时候总喜欢抱着摇晃着睡,等3个月后姥姥回国了。我们俩没有耐心去晃,基本就是让她哭闹不理她,然后自己就睡着了,哭闹得时间越来越短了。现在晚上睡觉前洗好换好衣服,放小床上,她吃会大手指就自己睡了。从5个月开始就自己一个房间睡觉了。
看标题我还以为是说有宝宝的妈妈睡觉不好呢。。。最近我有些失眠。。。