萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 嘿嘿猫两只

[其它] 跟邻居打架,打来警察。

嘿嘿猫两只 发表于 2011-8-14 09:20
我们原来也有这样的邻居,不只盯着我们一家,是盯着整个楼,到处找人打架,我老公说她太寂寞了,那是到处 ...

还好,一起去看房子的也有个中国女人,特别厉害,马上用英语说,现在全世界都这样,不仅仅德国,在中国也有很多的外国人,到处都是,在中国的德国人比在德国的中国人多多了,大家都得学着适应。德国老太太表示听不懂,卖房子的人马上打圆场过去了。

这个女人有急智! 厉害!

最可气的是,我们出来的时候,正好碰到一个中国人在花园,我就问她的房子多少钱,她说这里贵,我说,你们不是也住这吗,她说,当然对德国人是不算什么,但是对中国人就贵了,原来是嫁个德国人的。当时气崩。

你们两个都很搞呀, 你问陌生人她家房子多少钱, 她打哈哈回答你别问了你反正买不起。 哈哈!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嘿嘿猫两只 发表于 2011-8-12 22:50
早上我们出门,急着送儿子去幼儿园,我不认识她,以为她就是来看病的,结果她就突然对我说,你应该跟我说 ...

呵呵,这么巧,我家邻居也这么骂过我,一大早说我没向她问好,劈头盖脸就一顿臭骂。。。我当时还怀着宝宝呢,懒得跟她计较,生气对宝宝不好,就直接透明她了。这老太太以前还把和我们谈话的内容偷偷写到管理处投诉,实在是极品。她也是全楼都知道的的脑子有问题的,长年独居,行动怪异,很难正常的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们原来也有这样的邻居,不只盯着我们一家,是盯着整个楼,到处找人打架,我老公说她太寂寞了,那是到处 ...

再把现在的房子出租,准备找个家里有3个孩子的租户,把楼下折腾崩溃了为止。

这招厉害!
头像被屏蔽

TA的专栏

好招啊好招
嘿嘿猫两只 发表于 2011-8-14 10:31
谢谢,法律保险已经入了,是个皮肤科医生,不过自从有个中国人在她这里看病之后,就没有中国人来看病了, ...

这样的行径太恐怖了, 绝对的医生兼精神病人啊
baobaodidi 发表于 2011-8-14 14:11
我估计你是在德国被闷坏了~ 然后生活在自己想象的空间里。认为身边的人全都有问题~

周围的人在这里 ...

有病的是你吧,快点去看病,别出来显眼了。
天天粽子 发表于 2011-8-14 12:48
我认识的中德家庭也有中中家庭也不少,基本上都是西门子的,生活的都还不错,如果大家生活的都还不错的话 ...

如果是那种被邻居骂也无所谓,装听不见,确实生活真的不错,还能有什么事情,生活不过就是关上门过日子,吃好睡好而已。

生活都是退一步海阔天空,仔细一想真的都没有什么,但是无缘无故被人骂,真的是气不过而已。我们楼上的德国邻居,婴儿车被推街道淋雨,不也什么都不追究,忍下一口气,真的一切都不错,但是为什么要忍,如果大家都不忍,这个医生也就早知道收敛了。就因为她天天这样搞,没有人计较,所以就觉得一切都是理所应当的为所欲为。

我说的问题也不是什么大问题,很多中国人都遇到过,如果本着对敌人最大的蔑视就是漠视的原则,也不是什么事情,我的问题,就是从没有想过要容忍这些事情,我觉得,教养是跟有教养的人讲的,跟没有教养的人讲教养,怎么讲。

我们的生活也不错,除了有个神经病邻居以外,在传说中的好幼儿园得到了位置,从贫民窟里搬了出来,孩子去音乐学校,美术学校,游泳学校,再也不需要开着车到处找车位了,5分钟步行全部到,最好的钢琴老师经过一番努力,终于也同意教我家小朋友了,周围的其他邻居也很好,除了安慰我,还帮我出主意,一切都不错,还有一个病人给我留了联系方式,愿意帮我作证,证明医生和护士说谎串供等等。

甲之熊掌,已之砒霜,每个人对生活的态度不同,感受不同,要说有问题,人人有问题。

说得好,对那种讲不通道理的人,真的没必要装清高的,否则内伤啊。  发表于 2011-8-14 20:09
DLIII 发表于 2011-8-14 14:02
还好,一起去看房子的也有个中国女人,特别厉害,马上用英语说,现在全世界都这样,不仅仅德国,在中国也 ...

那个女的说价钱了,我们看的是单元,她住的是紧靠的hause,我们看完房子下来,正对着她的花园,她先跟我们说话的,说那个单元卖了很久了,一直没有卖出去,太贵了,我就随口问一句,她家的房子多少钱,因为那时候刚到这个城市,对市场也不是很了解,所以人家跟我说话,我就想遇到同胞真好,就想多了解一点信息,最好知道砍价的底线。她就说了那些乱七八糟的话之后,说了40万欧元。我们看的那个单元房子卖32万欧元。我觉得这个中国女的,也是好心,提醒我们,但是这话说的实在很接受不了,憋死人。

不过现在我也这样说话,明明是好心,总是莫名其妙的说出特别刺耳的话来。开始慢慢理解她们这些老住户了。