萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: LH731

[其他] 怎样对付可恶的邻居

LS:会,但是只要不是Ruhezeit,我会自己回屋里去,毕竟人家没有触犯法律。如果那人的确是天天打电话让我受不了(我老公今天是第一次在外面讲电话),我会用比较礼貌的方式提醒,不会无礼地用祈使句,连bitte也不加。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哦,我看到了,我在引用她原话的时候还多打了一个bitte,看样子是我自己的说话习惯。我发誓她当时是没有说的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“请”字也没有,“Gehen Sie bitte ein oder stellen Sie es leiser”。

从LZ的描述看,没觉出邻居有什么可恶,三番五次地烧烤,烟熏到人家,
人家抱怨一下,也不算过份吧,在外边开扬声器打电话,人家要求,声小点,也可以理解吧。
我觉得,没必要把什么事情都扯到,是德国人欺负中国人上去吧。
如果是德国邻居故意找茬,那就另当别论了。
只要德国邻居不是胡搅蛮缠,还是应能搞好关系为好。
我倒觉得,LZ不是善茬,本来没开扬声器打电话的习惯,
邻居抱怨后,反而故意再开扬声器打电话,这不是故意斗气吗?
LS: 主要是态度问题,尤其是不占理的时候的态度问题。
开始烧烤的时候我们并没有注意烟飘过去了,毕竟有朋友在,我们聊得高兴。如果对方比较客气地提醒我们,我也不会是那种态度。你也不愿意被别人说,你吃的东西stinkt,对吧?况且我的态度也没什么不对,不过心平气和地告诉他们我要问过房东之后才决定。他们告诉我他们的看法,我知道了,事情暂时解决了,over。我没有义务听他们一遍一遍唠叨吧?
此外,“人家要求,声小点”,我是可以理解的,如果态度比较好,我可以接受并且以后做事考虑一下的,毕竟邻里邻居的。如果态度不好,我不愿意接受,也没什么不对,毕竟我没有触犯法律——我在我的院子里,不是Ruhezeit的时间里打电话,也是有权力的,对吧?如果你觉得你在我的位置,我的邻居的说话态度(无礼的祈使句)你可以欣然接受,我是真心佩服你的。
后来我的确故意开扬声器打电话,的确是故意的,因为我比较生气。或许这有点不对。但是你“不是善茬”这句话比较难听。

之所以扯倒中国人,是因为今天下午有个朋友过来,和老公在露台聊天(只是普通嗓音的聊天),那边就又开始了“中国人,blablabla”,弄的我老公和我们的朋友非常不高兴。
在我以前的住户是工作非常忙的,有时几个星期都不在法兰,在法兰的时候也很少用到花园。(这个是房东和我闲聊的时候说的。)
我现在的感觉就是,我的邻居太习惯这边没有人住了,恨不得从此以后永远如此。不过遗憾的是,这是连体公寓楼。如果真的对噪音、烟等这么敏感,还是去住独栋别墅。如果没这个条件,学会一定程度的忍耐比较好。就比如,我旅行的时候坐长途飞机,比较不喜欢经济舱人多地方窄。如果有钱,我就去坐公务舱,或是头等,甚至包机。遗憾的是我没钱,还是要在经济舱里面忍一忍,遇到小孩子哭闹,塞个耳塞也就睡了。
将心比心的话,比较难讲。中国人的一般嗓音,不是德国人的一般嗓音吧。人家最多就是态度不好。但是人如果感觉被打扰不高兴了,态度不好也没什么不正常吧;lz的态度也不见得好呀。lz觉得人家是没礼貌的可恶邻居,人家还觉得lz是没礼貌的可恶邻居呢。
LS:非常赞同最后一句话。所以最好不用再往来,有什么事情叫警察请律师解决最好。
邻居互相看不惯,没什么办法的事情。如果互相有好感,可能这都不是问题了。所以只能是互相少打交道,室外可能影响邻居的事情,尽量少做就是了,本来也不是完全占理。吵起来造成的是双方的不爽。
鸡毛蒜皮的, 自己该做什么做什么, 只要不被留下把柄,觉得他们叽叽喳喳难听, 值要自己站住理就不要理他们,站不住理就不要计较人家说了请字没有,人家就算说了你还是会觉得不舒服, 还是会抱怨,说人家态度没达到你期待的。

烧烤和外面打电话是影响别人的, 如果对方影响你了你也可以抱怨