萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chengsi

[幼儿园教育] 中国小孩和外国小孩

chengsi 发表于 2011-8-24 12:40
就是说淘的孩子将来不一定会发展成一个坏人。
那我也相信这样吧,给那个孩子一次机会,虽然我不喜欢他。 ...

淘气的孩子不是坏孩子,但是我觉得有些小孩子天生就有不好的,自私的地方,应该强加管教。不教育任由发展,我不相信长大就能变好。所谓"三岁看大,七岁看老"是有道理的。还有如果这个孩子总是欺负我孩子或欺负别的孩子,而其父母又不管教的话,这个孩子是被我列为" 拒绝往来户"的。倒不是多莫担心孩子被欺负,主要是怕孩子跟着他变坏。我见过三,四岁时性格很好的孩子,老是被人打,五岁时开始打别人。这跟那些三四岁打人,长大不打了的还不太一样。人家是变好,他是在变不好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
feuerzeug 发表于 2011-8-24 13:08
淘气的孩子不是坏孩子,但是我觉得有些小孩子天生就有不好的,自私的地方,应该强加管教。不教育任由发 ...

这个真的是要看父母怎么引导孩子了, 我儿子是那种担子小,内向,很乖很乖的孩子,不敢跟人说话。
不知道该做些什么来引导他能胆大一些。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ild_kleidung 发表于 2011-8-19 14:33
我觉得大部分中国妈妈还是比较保护孩子的,所以孩子相对也温顺点。其实你不帮他,他自己会学习怎么处理的 ...

昵称已满 发表于 2011-8-19 14:40
感觉德国小孩比较大方,胆子大,敢说出自己的想法,而且反而不会去欺负别的孩子。
国内的中国小孩,可会欺 ...

昵称已满 发表于 2011-8-19 13:40
感觉德国小孩比较大方,胆子大,敢说出自己的想法,而且反而不会去欺负别的孩子。
国内的中国小孩,可会欺 ...

同感。我也觉得德国孩子只是性格开放而已,不会真的打架骂人或者野蛮什么的。真的国内的孩子比较的泼辣一些,不讲什么道理,以自我为中心一些。

周围的孩子不同,长的不同,语言不同当然我们的孩子会有一个适应期,慢慢就会很自立了。我觉得不用担心。我家孩子来的时候1岁所,现在3岁了,慢慢已经适应了,跟幼儿园小朋友相处的很好,自己需要和不需要的都会表达清楚,主要是妈妈要放开手叫他自己去做,不要逼他,也不要过分保护,他自己准备好了自然就行事了。

我家孩子反而现在回国的时候会很害怕国内的孩子,他们总是大喊大叫,不会谦让小朋友,动不动就真的过来打你一下,吼你一下滴。。。每次回国他看见一群小朋友玩的话,都会小心融入的
向别人要东西,我家的也不敢,在外面特别害羞,说话声音都同蚊子样小。比如万圣节要糖什么的,都会叫我上。或者同我商量我们一起上。我才不理她的,直接说是你要东西,又不是我,不去要别的小朋友要走了,你就没有份了。她会被逼得自己上的。自己不上,就没有人帮她上了,后果就是没有糖吃,她知道了习惯了,勇气就来了