萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请大家帮分析这个柏林MM 是怎么想的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

柏林某MM18号 发帖赠送家具,有书架,文件柜,和一个衣橱。看见帖子后联系该MM,得到回复应允赠送。并在联系中定好时间为周六20号下午5-6点之间前去(因为其本人说周末回柏林),也获得了地址。由于帖子声明要自行拆和运,所以还特别咨询她家是否有工具,如果没有就自带。一切前期咨询完成,应MM 要求留下自己电话,因为她说万一时间改变可以通知。于是留下电话后,我也让MM 留一个她自己的号码。昨天周六借好车子,带上工具,等下班后前去MM家取东西。谁知道。。。。。
MM 在下午13点37分的时间突然来电话说:家具要给邻居,你就不用过来了。哎,太无语了,不是因为没得到赠送,而是因为这个MM 的行为。预定是有顺序的,既然是得到其本人同意的,那这就是一个信用问题,即使邻居也想要,总该有个顺序吧,而且是否应该来电商量,问一句邻居也想要是否能礼让出来啊之类的,然而MM 来一电话就是通知,你不用来了,给了邻居,完事。MM 来电话还是没号码显示的,电话号码都隐藏掉的。之前让MM 留的号码是错的,周六早上想再次确认的时候,打不通的。
没错,是赠送的,不花钱,不能说什么,但是起码的信用总该有吧。完后我发消息给MM 说:她这种做法不厚道啊,她居然说是运气的问题。哎,难道赠送的就不需要信用了吗? 大家帮分析这MM 是怎么想的呢? 是否真的是我的运气问题呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,说的是,什么样的人都有,只是希望大家都能向好的发展,世界尽量多好人而已。这气还不是因为没拿到手东西,而是临时MM才通知,也不是商量着来。连手机号都不显示。
卖东西啦 发表于 2011-8-22 00:15
同情楼主,我很不喜欢不讲信用的人

呵呵,谢谢你。也许大家以为我是因为没有得到免费的东西而闹气。其实我可以把我和这个MM 的短消息搬上来,就会知道我们之间首次联系,她就是同意预定给我的,当时也没声明有其他人预定或者直接说她还不决定是否给我之类的话。以前买过其他二手东西,预定了2星期,卖家都守诺言预留到我取货的时间。所以只是希望社会里多一些有信用之人。邻居要看上的话,来电话了也该客气点问问是否可以礼让或者给邻居一两件,而不是直接通知“你不要来了”。自持是白送就随意糊弄于人。
coode66 发表于 2011-8-22 10:08
呵呵,谢谢你。也许大家以为我是因为没有得到免费的东西而闹气。其实我可以把我和这个MM 的短消息搬上来, ...

真的,我觉得不管做什么事情都要守信用,我觉得可能有些人没有这个概念,或者说做事情没有一个自己的守则吧。我觉得呢哪怕是送免费的东西,和卖有价值的东西是一样的。至少叫我做不出来这样的事情
卖东西啦 发表于 2011-8-23 20:12
真的,我觉得不管做什么事情都要守信用,我觉得可能有些人没有这个概念,或者说做事情没有一个自己的守则 ...

是啊,就是那意思。信用问题啊。自持白送就糊弄人,玩弄人。相信如果是付款的,买家就不会那么容易随心所欲了,除非别人突然出了高价,那原先预订者也是会被踢出局的,无论预订者是多么早预定好在先咯。
Nr.0912 发表于 2011-8-22 10:39
知道什么叫放鸽子了,谢谢搂主

呵呵,放鸽子,放飞机的事头次碰上了。哎,无语咯。