萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 乖乖猪

[签证] 父母8月22号面签,24号拿到签证,说说情况。

乖乖猪 发表于 2011-8-24 20:02
可能就是每个地方公证处要求不一样,我是办理和公婆的亲属关系,所以要了公婆的结婚证,因为公证书上面写 ...

我干脆办我和父母的关系证明,然后附上结婚证吧
问题是我怎么也不明白亲属关系证明跟单位有什么关系,公证处这不是瞎说么!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
testhula 发表于 2011-8-24 20:05
我干脆办我和父母的关系证明,然后附上结婚证吧
问题是我怎么也不明白亲属关系证明跟单位有什么关系,公 ...

你问问公证处,让单位开证明,那证明内容写什么,具体怎么写。以前我妈给我办出生证明,公证处要求去派出所办证明,我妈就问,证明上要求怎么写?公证处说,去户口所在地的派出所办,纸上就写谁谁谁,父亲是谁,母亲是谁,然后盖上派出所的章。我妈按着说的办了。拿到公证处就给办出生证了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
乖乖猪 发表于 2011-8-24 20:20
你问问公证处,让单位开证明,那证明内容写什么,具体怎么写。以前我妈给我办出生证明,公证处要求去派出 ...

给了一张表格让填好了单位盖章,这个表格我还没见着呢,我再看看
乖乖猪 发表于 2011-8-24 18:49
恩,让父母复印一份不知道行不行,最后面那3页要签字的打印一下,签个名字就行。等再问问最近签好的人,看 ...

好的,最近多看看大家签好是怎么说,这个还好不是最麻烦的
谢谢mm啦!
乖乖猪 发表于 2011-8-24 18:49
恩,让父母复印一份不知道行不行,最后面那3页要签字的打印一下,签个名字就行。等再问问最近签好的人,看 ...

9.        公婆由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折,个人所得税完税证明,社会保险个人缴费对账单,不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件。
工资对账单让银行出具或者把工资存折带上,盖章

10.        现居住地证明原件
去现在住的地方的街道开具,一定要盖章

mm,这两条有点小问题想问问你
第九,工资存折,盖章,这个是盖什么章呀
第十,这个使馆一定要收的吗?我好像不记得有在他们的网站上看到呢

先谢谢啦
Mond 发表于 2011-8-24 22:32
9.        公婆由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折,个人所得税完税证明,社会保险个人缴费 ...

第九项  就是银行打出来的3个月工资单,那些个人所得税什么的也是银行给打出来的吧,存折就是带着,不往上盖章。反正银行柜台给出来具的纸,就让他们盖个银行的章,我之前看有mm说,父母去打,有的银行还不给盖,有的要了20块钱,有的就换家银行,比如工行打工资对账单什么的,如果不给盖章,就去别家工行。

我当时就和我公公说,要3个月工资单,还有所得税完税证明,社保缴费对账单,别忘了让银行盖章,我公公就去银行办的,不难。让父母到发工资的银行问一下就清楚了。就说要3至6个月的工资对账单或工资存折,个人所得税完税证明,社会保险个人缴对账单,银行员工就给办了。别忘盖章就行

第十项收了,很简单,到现住地街道去,说开个居住证明,人家就给开了,别忘了盖章就行。
乖乖猪 发表于 2011-8-24 23:00
第九项  就是银行打出来的3个月工资单,那些个人所得税什么的也是银行给打出来的吧,存折就是带着,不往上 ...

mm回复的好详细,多谢啦!
不过我父母都退休了,还要什么个税完税证明,社报缴费证明吗?是不是带着退休工资的存折就可以啦
Mond 发表于 2011-8-24 23:06
mm回复的好详细,多谢啦!
不过我父母都退休了,还要什么个税完税证明,社报缴费证明吗?是不是带着退休 ...

我今天打电话问我婆婆了,她退休了,没有那个个人完税证明,社保证明什么的,她去签的时候就是带着退休证原件和复印件,还有3个月工资单。。
乖乖猪 发表于 2011-8-24 14:41
我编辑在一楼了。是北京签证,材料不需要翻译。。这是新的规定,不知道你什么时候签,好像9月底签证的很多 ...

恭喜阿。前几天看努还挺着急的。现在是一切顺利哦。

我有个问题
认证是有时效性的

这是啥意思? 以前外交部给认证的公证材料,当然现在还是认同的,你是这意思吗?
乖乖猪 发表于 2011-8-24 23:08
我今天打电话问我婆婆了,她退休了,没有那个个人完税证明,社保证明什么的,她去签的时候就是带着退休证 ...

呵呵,多谢多谢,这下我爸妈可以省不少事了
mm回的可真快,赞一个!

恩,退休就是省很多事。  发表于 2011-8-24 23:15