萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] )

GeorgSand 发表于 2011-9-1 18:24
田明建,毕业于西安陆军学院。任北京卫戍三师中尉,枪法精准。1994年9月他怀孕7月的妻子,因部队举报而被 ...

好奇的去网上搜了, 还有一种说法说他妻子没有死, 而且最后本人不是自尽, 是被击毙的。。。 纯属好奇。。。

这个东西算野史。说实话,就和民间故事一样,过了几个公里,过几个年头,所谓事实都不一样了,我们父母这代和我们自己见的还少?愚昧的人不去看看广大世界的多样而固执一个看法,我觉得可惜长那么牛的一个大脑袋。  发表于 2011-9-1 22:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2011-9-1 14:15
邮件我还真发过,结果她没回,后来见面时我问她收到我的邮件没有,她说好久都没查邮件了。我一直都在想不 ...

既然这样,傻子都看得出她就是摆明了赖你钱的,我教你一损招, 下次和她吃饭,乘他去洗手间,自己从她钱包里拿回她欠你的钱,等她回来告诉她,她欠你的钱你已经拿回来了,看她咋说。这种人不做朋友也罢了,不过绝交前得拿回损失啊。。。。这损招mm慎用。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
heikafei 发表于 2011-9-1 15:30
城市大部分都是吧,但中国还是农村人口多啊,计划生育只是针对城市的

不是这样的,但是确实城市人口控制的比农村好,我觉得3方面原因
1。计划生育政策对农村是有延迟的,城市大概80年开始实行,农村基本在83-86年才开始管,不同地区差别还挺大的。比如我自己是86年的,有哥哥,我出生时根本没有没人说不合政策,更没有罚钱之类的事,说明到我出生时,我在的地方,计划生育政策还没落实。
2。父母那一代的工作性质决定。农村的父母一般就是种田或者做点小生意,在80年代,超生顶多罚点钱,几百到几千不等,据我了解的,3千封顶。城市的不一样,主要是在单位里上班的,超生罚钱是其次,重要的是工作会降职,以后几年内基本也别想升职了,甚至还有为此丢了工作的,这代价比农村的大多了
3。生育方式问题。城市的基本都是去医院生,那就需要有准生证才能生,所以你生了几个,很容易查。农村在那个年代还是自己家生为主,所以比较容易躲避政策。

有道理啦。不过MM你的签名很吓人。哈哈。  发表于 2011-9-2 11:18
我当过肉包纸,特大的那种。
学期结束,教授请额们一众去他家打牙祭,额当时在一酒行打工,一德国同学就说,我可以便宜买好酒,7个人凑个份子,每人5欧元,请我老板挑了两瓶好红酒,后来就2个同学给我钱,其它的人全消失了。
GeorgSand 发表于 2011-9-1 17:24
heikafei,你,你,你,气死我了。你不知道就不要说话!那些在农村被计划生育管理处计生了的媳妇们,她 ...

农村户口允许生两胎,所以说农村的独生子女少于城市户口的,没有不对啊~
匿名
匿名  发表于 2011-9-3 16:50
GeorgSand 发表于 2011-9-1 14:51
家教是很多人对行为方式的借口。其实,父母对子女没有直接的教育的责任,成年人应该是学会了为了自己的 ...

家教不止通过言传,更多的是耳濡目染,父母一些下意识的行为对孩子的影响甚于言论,言传不如身教嘛~
你不用回我,长篇大论的我看着比较怵,还都没说到点子上,匿名鸟~
匿名者 发表于 2011-9-3 16:50
家教不止通过言传,更多的是耳濡目染,父母一些下意识的行为对孩子的影响甚于言论,言传不如身教嘛~
你不 ...

谢谢。

我不谈家教了,好吧。因为我从小没有受过多少家教,从我的祖父祖母,大多都是因为历史原因,比如孩子都有4,5个,家教的影响不是很大。而且基本亲戚的经历很比较丰富,他们子女经常都是靠自己。我学会明白的很多东西都是自己要对自己决定和成长负责。

我只是想,把一个那么大的世界减缩在某一种社会学”公理“里面,有点嫌欠缺。

只看看几个人的传记,我就发觉,只有靠自己才能成长。那么家教最多只是基础。比如,我相信,没有几个父母会希望孩子犯罪,但是就是有人会决定违法。