萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: liuer3

[家务琐事] 老话题,关于父母的偏心——更新啦,俺娘也出招了。。。事情没完没了了

coco8187658 发表于 2011-10-10 21:14
据说每年的11月汇率会涨,那我劝你,说自己定期存起来了,postbank不是有存多少给200欧一年的定期 ...

说受骗了 买了个iphone摄像头还是坏的……
然后没钱打官司……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Don't_speak 发表于 2011-10-10 10:36
说出了我的心声。
找那么多借口干什么。难道这点事情跟父母都不能摊开来说?

+1
LZ反反复复墨迹来墨迹去,已经打定主意不寄了,又怪父母没为自己考虑。说实在的,既然你父母已经不为你考虑了,那你就更得为自己打算打算,别翻来覆去的,就直说又能怎样?痛一时断了你父母的念头,总比将来双方反复的不愉快来得好吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要么直接说不给,这是自己的钱
要么说清楚,给2,3k拉到了
要么说被男人骗了 人财两空 现在很伤心 不要再提钱的事儿了。。。
爬了老半天的楼啊,看得毛都竖起来了~~~
LZ这事想拖肯定拖不久的,你父母就是打定主意要你的钱了。你还是想想怎么以不吵架的方式把话说明了吧,挑明你的观点,于情于理都不给钱,趁早断了其念!
liuer3 发表于 2011-10-10 11:41
你想的正是我所想的阿
我只是不明白,这么显而易见的事,“7k在德国来说,就没多少钱,身边有点钱防身比 ...

LZ磨机个什么劲儿呀 给你出个主意 下一次不管是你爸还是你妈一提钱 你就直接挂电话 等第二个星期照常打电话 跟没事人一样 要是LZ爸妈再提钱 就再挂 父母和子女之间没隔夜仇 这样弄两次 就没人再提钱了 说什么呀还说 讲理能讲清楚 就没有“清官难断家务事”这么一说了 既然你知道你爸妈偏心 他们自己就不知道啦 还用LZ苦口婆心的去讲理? 那些都没用的
要是LZ爸妈没心眼儿的问起挂电话的事来 就说:LZ受不了这么不公平的待遇 然后再挂电话 但是下星期该给家里打电话 还是照打不勿 没事呀 有时候老人家糊涂了 你只需要点一下 剩下的让他们自己去想就好了
Casablanca 发表于 2011-10-10 23:25
要么直接说不给,这是自己的钱
要么说清楚,给2,3k拉到了
要么说被男人骗了 人财两空 现在很伤心 不要再 ...

前段时间汇率高的时候,我陆续往国内账户上转了些钱,让我爸妈换成人民币存定期了,还有几万活期我想着回国玩的时候就不用爸妈的钱了,花自己的。有天打电话回去,我爸好像让我妈跟我说什么,我妈生气的说,我不说,要说你自己说。后来我爸出去了,我妈说,我爸最好的朋友家里装修,钱不够,跟我爸借10万,我爸就答应了。我妈很生气他自作主张,问他哪儿有10万现钱。我爸说,工资折上有几万,加上我存折上的几万就够了。我妈更生气了,连孩子的钱都惦记。把我爸骂了一顿。我跟我妈说,不是不相信那个叔叔,(跟我爸几十年的交情了,我爸妈来德国玩,他还过去给我爸5000块钱,让我爸好好玩。我爸礼尚往来给他买了块几百欧的表。)这是原则问题,这钱不是我一个人的,我老公是信任我,让我管钱,我要是这样随便就让我爸拿去借人,以后我没法把存折放娘家了。
可能我妈直接就把我爸骂回去了,反正他没跟我提借钱的事。之前跟老公说的时候,他倒是无所谓,说借呗,总不能一个人也不相信了阿。不过我觉得我不能开了这个头。
楼上的MM立场坚定,做事不拖泥带水,话说得清清楚楚,赞一个
仙人掌拍仙人球 发表于 2011-10-10 10:23
父母跟子女耍心机最伤人了
我要是lz就直接问父母到底是什么意思
不要拐弯抹角的了

不是直接问了就能有结果。。。

父母有时候潜意识的要做的些事情,没有故意要伤害到子女的谁。。
人生在世吧,觉得打太极很重要。。。推来推去,但是要心平气和,
自己要有准主意,有上线,更有底线!
其实,长大了就是长大了。。。
跟嗷嗷待哺的小孩子是不一样的,感觉也会变的,父母的感觉也在变!
但是,总的来说,有些养儿防老,父母帮着儿子之类的事情,太根深蒂固,改变不了的!
索性把握自己就好!
只是,感觉到那种父母不在向着自己的时候,真的很伤人很伤人。。。
不过,长大么,总是阵痛的过程!