萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:12 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

早就知道这个教授歧视中国人,但是为了自己感兴趣的论文题目,还是在这个Lehrstuhl写了论文。
我以为通过努力至少可以获得一个不错的成绩,现在这个3.0, 无疑是对我半年来的辛勤努力的巨大打击。

我的同学,在别的Lehrstuhl写,有个论文只写了一个月,改都没有改过,交上去,1.7或2.0
而努力写论文,认真修改的,结果都是1.0.
我的论文写了整整半年,查阅资料,询问别人意见,找了很多人修改语法,分数是3.0!

好难受,这个论文成绩出来让我怎么找工作,委屈,难受,后悔。
怎么办,真的不知道怎么办才好。好想哭!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实在论文进行过程中我已经后悔了在这个Lehrstuhl写了,分数很可能是我那个东德的Betreuer给的,当初跟他沟通的时候,他的态度就很恶劣。

我住在南德,学校在北德。他还非要跟我面谈,我一共三次从南德为了跟他15分钟的Termin坐ICE回学校,花了那么多钱,他从来没想过这些讨论都可以在Email和电话中进行的。

尽管如此我还是对他们非常尊重。圣诞节的时候我还写信给他们,送上圣诞祝福和对论文帮助的感谢,但是他们收到我的信后,一个字都没有回过。我给其他教授的信人家都回了。偏偏他们一点都不尊重我。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚刚跟Betreuer取得了联系。分数是这么出来的:他给我打了3.0的分数,写好打这个分数的原因,然后给教授看,教授表示同意,之后给第二个教授看,第二个教授也表示同意。然后我的3.0就板上订钉钉了。

开始跟他联系是Email, 他不肯说原因,让我自己去Lehrstuhl 看 (他知道我在南德).
后来给他打电话,他才肯说原因,说我内容上的几个错误,但是这个所谓错误的内容是我看了很多书以后用自己的话写出来的,根本不是自己的观点。我请求他把对我论文的书面评估发给我,但是他不肯,说只能问教授要。

我打算今晚好好写一封信给教授,要书面评估,然后跟教授约Termin谈这个事情。
如果被拒绝,我就去北德跑一趟,专门看这个书面评估,并且纪录下来(200欧的车费啊)。

我的想法是,反正我的成绩已经下来了,得不到公正的评价,就不惜跟他们翻脸,。我就把我论文,分数,书面评估发给全校所有的教授和学生,让大家都看看。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实我现在觉得就是这个Betreuer歧视中国人,所以从一开始就没想过给我好成绩。

他不太肯跟我Email和电话沟通,一定要面谈,即使每次我忘返的费用高达200欧,他也坚持这么做。
交论文的时候,我让同学把三份打印出来的论文交给学校,他却非要我刻一张盘给他寄过去,而且PDF和Word文档都要,我怀疑他本来就觉得中国人会抄袭,想从这上面对我下手。但是我每句话都是自己写的,他一点办法都没有,很不情愿的让我过了,4.0的话又怕我申诉 (要是别的教授给我1.0,分差大于2, 他给的分数就得作废),所以给了我个3.0, 恰到好处的把我毁掉。

他还跟我说,3.0 ist gar nicht schlecht, 5.0 ist schlecht.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月20日更新

前几天跟Betreuer打了电话,终于要到了给我论文打分的评估。给出的好几个理由让我难以接受,感觉他根本没有看完我的论文。

1. 他说我没有解释ABC, 但是我明明在文章里用半页专门解释了ABC
2. 他说我3.3.2 - 3.3.4 没有给出Literatur, 但是我这几节,每页至少有5个脚注给出Literatur.
...... 另外还有无数这样 无中生有的评价,让我非常无语和愤懑

当然,也有一部门确实是我自己没有注意到的地方,是我自己错了,被他抓出来,但我仍然认为,这不足以让我的论文差到得3.0的低分。

此外有个问题想要请教大家。当我问Betreuer另外一个教授给我打多少分的时候,他说是他先把分数和评估写好,再拿给我的教授和另外一个教授看的,两位教授都认为他做得好。请问大家,你们学校也是这样么? Betreuer打分,教授们只需要表示同意还是不同意?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

兰色月光
utata
Amatista
huanghoh171
yoyoyo
Scarlet
Müller-Dumont
kiro

9月初的时候我就看到你们的留言的,那个时候虽然没有回复,但是我却看到了,你们虽然素不相识却认真给我提供建议和给与鼓励,让我非常感动。之后我努力平复自己的情绪,让自己忘记此事,认真的去准备随之而来的几个面试。如果当时陷进之前悲观的情绪里,我后面的面试不可能发挥得那么好,所以,我要谢谢你们的鼓励!

现在面试已经结束,我打算正式向学校申诉。其实我已经不报太大希望了,只想最后再努力一次,说不定有效果呢,呵呵。

申诉,然后根据学校的规定找其他的Gutachten,不行的话,可以找更高评判机构。加油。这个是为了你的投资的时间和精力去努力。  发表于 2011-9-5 12:34
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:25
九天楚风 发表于 2011-9-5 11:14
至少要讨个说法,给个理由~

最好用一个得高分的论文做个比较,让教授说明白为什么给低分!!

怎么讨说法啊? 写信么? 他们很可能理都不理我。就算理我,学术上的论文,他们也很好找原因的。
再说论文题目不一样,怎么比较啊?

注意匿名。。。  发表于 2011-9-5 11:28
匿名者 发表于 2011-9-5 11:21
其实在论文进行过程中我已经后悔了,分数很可能是我那个东德的Betreuer给的,当初跟他沟通的时候,他的态度 ...

学校在北德,你为什么住南德阿?
教授一般给高分有几种不战而胜的情况,一是你天天出现在办公室,让他看见你的勤奋并且跟你浑熟;二是他本来就很欣赏你;三是你告诉他你想发表你的论文并且署上他的名字。。。。

如果你一种情况都不符合,你人事工作没做到家阿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
至少要讨个说法,给个理由~

最好用一个得高分的论文做个比较,让教授说明白为什么给低分!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:14
我后悔自己太相信自己的实力,去挑战Lehrstuhl, 去挑战歧视,结果自己落得这个下场!
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:21
其实在论文进行过程中我已经后悔了,分数很可能是我那个东德的Betreuer给的,当初跟他沟通的时候,他的态度就很恶劣。

我住在南德,学校在北德。他还非要跟我面谈,我一共三次从南德为了跟他15分钟的Termin坐ICE回学校,花了那么多钱,他从来没想过这些讨论都可以在Email和电话中进行的。

尽管如此我还是对他们非常尊重。圣诞节的时候我还写信给他们,送上圣诞祝福和对论文帮助的感谢,但是他们收到我的信后,一个字都没有回过。我给其他教授的信人家都回了。偏偏他们一点都不尊重我。

我不明白你beteuer为啥在东德啊~那个beteuer 就是你的Lehrstuhl 吗? 一般教授对于这样的信件是不会回复的~  发表于 2011-9-5 11:51
教授给了还能撤回吗,没听说过,除非你说不要这个成绩了,然后在别的地方再写一遍
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:27
小小青鸟 发表于 2011-9-5 11:22
教授给了还能撤回吗,没听说过,除非你说不要这个成绩了,然后在别的地方再写一遍

我就是不想要这个成绩了,我宁愿另外在别的地方再写一遍。
但是这个可能么? 好像成绩出来以后,并且论文过了,就不能再重写了吧?
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:28
九天楚风 发表于 2011-9-5 11:27
学校在北德,你为什么住南德阿?
教授一般给高分有几种不战而胜的情况,一是你天天出现在办公室,让他看 ...

因为我在公司写的论文。
因为我在公司写的论文。

你可以让你的公司的betreuer去打电话问,为什么分这么低,你明明做的很勤奋而且水准高,你这样的成绩他们公司不接受觉得不公平之类的。。。比你自己说要好。