萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[其他] (9月20日更新)论文成绩3.0, 跟Betreuer打了电话, 再请教大家一个问题

匿名者 发表于 2011-9-5 11:53
只有这个办法了么?

我们学校倒是允许不过,但是我又害怕万一公司给我zusage, 我又何必费心去另外弄个 ...

毕业才是王道,我觉得是没必要为了成绩,再浪费半年,你有实力肯定能找到工作的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:15
xumeng 发表于 2011-9-5 12:08
其实相比于题目,教授人品才是本质的, 不仅是论文其他任何课程都是同理

我就是没有这种意识,我错误的以为只要自己认真努力,做出好论文就能拿到高分。

如果我没有努力,得4.0我也认了。
但是我想不通,为什么别人一个月完成,应付交差的论文也能取得2.0, 我偏偏只能得3.0

3.0是什么分数啊,就是最差最差的那种。遇到这种情况找工作的时候还不能说教授歧视你,所有的苦都得自己咽!
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:20
yugongtian 发表于 2011-9-5 12:10
1)首先要问清楚为什么给你这样的成绩
2)问问有没有把成绩延报的可能性
3)看看你现在学的这个专业 ...

我学的是BWL, 有好几个大公司的实习和学生工经验,所以简历还是不错,目前有过4,5次的面试,我本来认为继续努力下去找到工作的可能性是很大的。

但是现在这个论文成绩一出,3.0,我其他成绩平均在2.5, 人事部第一关就把我刷下去了,即使拿到面试人家问我分数时我该怎么答?说“教授歧视我么”,恐怕我还是只能说我自己努力但是人笨写不好论文吧。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:24
匿名者 发表于 2011-9-5 12:20
我学的是BWL, 有好几个大公司的实习和学生工经验,所以简历还是不错,目前有过4,5次的面试,我本来认为 ...

的确是的,毕业论文成绩很重要,通常都能拉很多分,而且应聘公司也比较喜欢看论文成绩。
你这样,你务必当面问你的教授为什么会这样,为什么这么低的分数,如果你教授回答的相当硬气,那多少有你的因素,但是德国教授一般你提出来这个问题,他们都会酌情商量的。这见事情不要放弃,争取一下,毕竟毕业论文的分数真的挺重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我学的是BWL, 有好几个大公司的实习和学生工经验,所以简历还是不错,目前有过4,5次的面试,我本来认为 ...

bwl啊,那成绩我觉得还蛮重要的,我认识几个学经济还有经济数学的,那平均分都是1,x,还没算上毕业论文。

你论文那个公司真的没可能再进了么?我要是你的话,没找到下家是不会拒掉他家的。
哪怕工资低点,干上1,2年跳槽就多了~
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:39
permanent19 发表于 2011-9-5 12:29
的确是的,毕业论文成绩很重要,通常都能拉很多分,而且应聘公司也比较喜欢看论文成绩。
你这样,你务必 ...

我的论文还是做过市场调查的,我听说,只要做过市场调查的,再差都不会太差,偏偏我就最差。
我经常看到你的ID, 我把我论文发给你看看好不好?

目前我是这样想的,先请求他们晚点上报,然后我从南德再回学校一趟,想清楚怎么跟他们理论,看有没有可能改分数。
大家觉得怎样呢?

唉,参加工作就知道了,分数其实不代表能力。多少成功的人没有上过大学。就是,分数低点,也许有些人事的关难过点,但是不代表你就是笨啊?教授也是人,也会犯错误。而且他的分数都是主观印象。

面试人家问你分数为什么那么差?呵呵,你看看10个公司里面有几个会问这个吧。我估计撑死了有一个。教授歧视你?这个答案会让你面试失败。不过,你失败几次就明白该如何回答难办的问题了。

切,分数差点很正常。也许干人事的人还没有你牛呢。哈哈。
匿名
匿名  发表于 2011-9-5 11:46
GeorgSand 发表于 2011-9-5 12:41
唉,参加工作就知道了,分数其实不代表能力。多少成功的人没有上过大学。就是,分数低点,也许有些人事的 ...

谢谢你这样安慰我。

我现在紧要的是先找到工作。这个月还有两次面试。这个月我还可以告诉他们成绩没有出来。
希望这个月可以找到工作。