萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: stareat

[学驾照] 写个换照日志 ,11月23二考过,花了1600+欧,只是换驾照啊

qingxj 发表于 2011-10-18 13:35
天哪,不愧是开过4个轮子的,上次是俺第一次开这么快,不知道是什么原因,感觉飘忽忽的,在想是不是车不够 ...

golf,今天开了下focus感觉也不错,你教练车是什么啊?欧洲车都不轻的,然后你头像的1系也很重的,我开过
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stareat 发表于 2011-10-18 18:21
golf,今天开了下focus感觉也不错,你教练车是什么啊?欧洲车都不轻的,然后你头像的1系也很重的,我开过

俺练车也是golf,感觉还行把,练车俺不讲究

昨天练车教练说月底路考,把俺惊吓一下,毕竟俺是新手,才练了17FS,即使到月底,最多不到30,结果到好,一担心,昨天练车东倒西歪的,把教练气的说下周每天都要练习
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
qingxj 发表于 2011-10-19 16:31
俺练车也是golf,感觉还行把,练车俺不讲究

昨天练车教练说月底路考,把俺惊吓一下,毕竟俺是新手,才 ...

那就加油,胆大心细,你教练还是不错嘛,你也不错。

练车你可以感觉一下车的感觉是什么样的,有的车你是感觉是这样的,其实开起来是那么一回事,就像我国内认识很多的人一直给我抱怨说benz不好开。
这两天要好好的总结一下,本来准备是在20个fs左右就要过的,但是这两次开车都出现了一些问题,今天来总结一些。

其实在国内有驾照好几年了,也一直都在开的,虽然手动就短短开了有半年多的时间,比起这边从0开始的同学还是好很多,但是国内都是在一个县级的小城市,平地然后长途很少,技术也就一般,想的是虚心学习的态度,想多点学时也行,但是可能是天气越来越冷了,而且车也看了几辆了,所以还是有点想早点拿到,可是开的时候觉得没什么大毛病,但是有时候会犯一些错误,也会很影响心情,而且觉得怎么会这样。

下面列列自己要加强的地方:
1.从其它道路并到vorfahrtstrasse的时候,提速不够快,容易behindern交通
2.今天在到路口出现两个spur的时候,没有及时的调整好,占了道,还是behindern了交通
3.今天有了国内开车的坏习惯,在只有一个spur的地方前面的车停下来之后,我需要左转,我本能的想开到和他平行的地方去等待,被教练狠狠的说了顿
4.几个城区不太熟悉,有时候会漏标识,这个很重要,我都不知道有时候为什么没注意到
stareat 发表于 2011-10-19 16:58
那就加油,胆大心细,你教练还是不错嘛,你也不错。

练车你可以感觉一下车的感觉是什么样的,有的车你 ...

嗯,胆大心细,这个很重要,教练老是说俺开的慢,加速慢,俺现在是胆不太大,心有点细,呵呵

开车的时候俺最怕在十字路口左拐,因为基本在中间要停一次,刚停下来就要开,nnd,一不小心,离合器松的太快了,结果发动机熄火,呵呵,教练就说快快快,把俺忙得不得了,你呢

俺换教练了,第一个教练是个老头,太罗嗦,结果驾校派他去外地,这样俺就自然得到一个new教练,是年轻人,还不错,聊的来,俺说月底俺想路考,结果他就给俺安排了termin,感动的眼泪巴巴滴,不过,这几天开车怎么感觉有点压力啊,你呢
stareat 发表于 2011-10-19 22:38
这两天要好好的总结一下,本来准备是在20个fs左右就要过的,但是这两次开车都出现了一些问题,今天来总结一 ...

你要加强的地方在俺身上都有体现,呵呵,俺开车的时候有时候更是方向盘不稳定,有时候不知道怎么滴我就开到路中间去了,把俺教练吓得直啊啊啊,俺也不是故意的啊,只是不知道怎么地,右手在使劲的时候,左手顺势也使劲,结果方向盘也跟着动,不知不觉就开歪了,嗨,这个俺真的得注意,是吧
qingxj 发表于 2011-10-20 23:13
嗯,胆大心细,这个很重要,教练老是说俺开的慢,加速慢,俺现在是胆不太大,心有点细,呵呵

开车的时 ...

哦,好像我要好点,我是起步慢,不舍得加油,起步滑车厉害,主要是在并入速度快的车道有问题,我也越开越后退,你的方向不稳其实是太紧张了,看的路不远,放松一点,当时在国内的时候,我才开车的时候很紧张,手就很直,我忘记谁就打我的手臂说放松
stareat 发表于 2011-10-20 23:26
哦,好像我要好点,我是起步慢,不舍得加油,起步滑车厉害,主要是在并入速度快的车道有问题,我也越开越 ...

嗯,俺起步也有点慢,主要还是离合器上面,有时候老是控制不好,松太快了发动机就熄火了,松慢了启动就慢了,感觉还是经验问题,对车不是很熟悉,力度掌握不好,主要是旁边有人在边上吧,有压力,要是自己开,可能会好点吧

怎么还打你手臂啊,太粗鲁了吧
qingxj 发表于 2011-10-20 23:39
嗯,俺起步也有点慢,主要还是离合器上面,有时候老是控制不好,松太快了发动机就熄火了,松慢了启动就慢 ...

不叫打,就是拍手说不要抓那么紧,离合开始都慢,后来要靠油门去的
26号
今天是第18个fs,上一个17没有写,感觉还是老样子
现在就是要处理一个问题,就是在70码上的schnellstrasse的时候会有一个问题,就是在要左转的时候,会分spur,我会在还没有进入左转的spur的时候降下速度,这个要改变,要先保持速度进入spur,然后再降速,教练开始说我的时候,我还有点没有搞清楚怎么回事,后来又开了同一个地方,自己突然发现错在哪里了,算是今天的进步,还有就是今天练习了Vollbremsen。