萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: woyaoshixi

[家务琐事] 马上过节了,和老妈又吵了一架!!!

sly的天空 发表于 2011-9-13 18:28
可能我说的有点过了,妹妹你别放心上啊。我也挺理解妹妹的,要是我妈给我婆婆来这么一下,我也会生气。
...

没事没事,有时候就是心理堵得慌,觉得怎么妈妈说话这么不注意让人拿到话头,有时候我妈跟我说话更不好听呢,主要是我妈在家的时候我爸我都让着她,我18岁就出来了,所以小的时候不会像现在这样比较有主意,妈妈呢,让我爸比较娇宠的厉害,家里人都让着她,工作的时候也是一直在国家机关没有真正跟社会打过交道,她跟我奶奶家的关系也比较差,近年才好一些,所以说话什么的不太会说。不过看看之前MM们留言什么的现在也知道怎么跟父母相处了,忍忍就算了。

妹妹性格真好~我喜欢你这样的人。^^  发表于 2011-9-13 18:47
哈哈。其实这样的妈妈你不觉得很可爱吗?如此单纯的母亲是我们的福气啊。如果她不是那种一天到晚问你要钱的主,简直就是人间奇葩啊~你婆婆真的在欺负你妈妈呢。妹妹要小心啊~  发表于 2011-9-13 18:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
tangdou 发表于 2011-9-13 18:41
没事没事,有时候就是心理堵得慌,觉得怎么妈妈说话这么不注意让人拿到话头,有时候我妈跟我说话更不好听 ...

好的,我会小心的。其实我婆婆对我还OK得,我们要吃的,他们就会从纽约买了之后寄过来,老公的妹妹对我也还可以,我们结婚的时候她和她老公送了THINKPAD的电脑给我。其实想想,别人对我怎样我都不是太在意,之所以生气老妈说得话,还是在意她不然的话我才懒得理呢,哈哈。 谢谢你的开导,你的性格我也听喜欢的,希望我们能成为朋友。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
woyaoshixi 发表于 2011-9-10 00:54
那就别养我了,我真的受不了!我一个人在德国这么辛苦有谁管过我?我生病生的练路都走不动,我妈妈直接说 ...

我有点理解你,但其实你想想,父母就是这种不太园融的个性,有时候回会喜欢以这种强硬的方式逼我们坚强成长,其实还是为了我们好。既然你不喜欢你爸妈这样的个性,你就应该努力学会圆融,尝试着以不同的方式语气来调解你爸妈,让她在生活中心平气和一点。你现在这样急躁的语气,其实很有点传承你爸妈的脾性,如果想改变这样的状态,首先由内而外的改变自己。永远不要抱怨父母对自己不好,我能理解你会抱怨与父母沟通不太顺畅的郁闷,但是千万别因为父母而烦躁,这样的态度根本上就不对,也不是做好了想调整这样关系的心态,不过很幸运,有个理解你的老公

对的,不过很幸运,有个理解你的老公。谢谢妹妹。你说的道理我都懂得。关键是如何改变自己?谁都知道该改变自己,但是做儿女的继承了父母的性格要想改变哪里那么容易。这也是我发帖子的关键。请大家教我如何改变。  发表于 2011-9-14 09:03
junxi 发表于 2011-9-14 02:34
我有点理解你,但其实你想想,父母就是这种不太园融的个性,有时候回会喜欢以这种强硬的方式逼我们坚强成 ...

最简单的方法 ,如果他们的想法建议你不同意,就阳奉阴违。嘴巴上不拒绝,嘴上多说说想你爸妈等的话,然后自己也表现得 委屈点,你爸妈自然也会心疼你,我觉得大多数人,都是吃软不吃硬的。打太极呗
国内的人思想很现实!
父母的思想也改变了很多!

宽容一些!冷淡一些!看开一些!
没爬完楼,先来支持一下楼主,感觉楼主的性格蛮好的