萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[婴儿话题(bis 18M)] 求助 5个月大的宝宝 夜里常常难过地哭醒 并且改变了睡姿 / 首页更新 看KA归来

宝宝 9月2号刚满5个月
之前睡觉 都是 晚上19点50上床  20点基本入睡
夜里会在 5点醒一次  然后 早上7点多会再醒一次  接着会睡到 上午9点多  甚至10点

总的来讲 睡觉不错  睡起来 很实  算深度睡眠
并且一直保持 标准的 投降的 小青蛙姿势

从 8月22号开始   夜里总哭醒   非常非常伤心 难过地哭  不是大嚎
到 8月26号达到高峰  基本上每两个小时醒一次    醒来不怎么太喝奶
看得出 宝宝夜里已经很累 很困了  拼命揉眼睛  但就是总醒来  是好像哪不舒服了 被迫没法睡了

最近稍好些  基本上20点入睡  只在21点30 准时醒来 自己趴着 哭醒
并且 !!! 接下来 都是侧睡   我几次纠正她 仰着睡  她都要侧过来
感觉 仰着睡她很难受
我看过她后背 没什么问题  也没过敏

一开始 怀疑在闹长牙     一直看见下牙床子很厚  但到一直不见白点
但是闹长牙 不该改变睡姿啊!?

然后又怀疑  会不会是 过敏  比如花粉过敏之类的
因为 宝宝 拼命揉眼睛  有时候还挠耳朵

另外  宝宝后脖子 出生时 有块红色胎记  前几天她夜里醒后也玩命闹那个位置
这几天发现 那个胎记 浅了  上面有被宝宝抓破的痕迹
请问  宝宝胎记变浅  会很痒痒吗!?

打算如果宝宝还不好转  下周去看那个讨人厌的KA了  主要是夜里看着宝宝哭醒 心里实在难受

之前 想向各位咨询下
请有类似经验的妈妈  给说说  

先谢谢了

我又咨询了 国内有经验的朋友 怀疑她 缺钙严重

因为  宝宝有明显的枕秃   而且她长得很快
国内的宝宝 这个时间 都会加 鱼肝油 和 钙片
莫非真的缺钙!?

我刚带 宝宝看KA回来  她居然是要先长上牙  整个上牙床子都白了  并且起了一个大水泡。  我一直都在扒着下牙看,汗~
医生给开了  ZAHNI GEL
还有 Viburcol Zäpchen 说是长牙发烧的时候用
问题是  真要发烧 不得先去看KA 确定了是长牙引起的 才能使用!?  这种退烧药能自己随便用吗!?
主要是宝宝到现在 还没生病过  除了VD没用过其他的药物  没经验哈~

另外医生还给开了 LEFAX   检查按肚子的时候说宝宝有些胀气   
建议每天晚上 用 fecheltee沏奶      不行的话再用 lefax
其实 我自己有 SAB    只是不怎么用

ps lefax 是TK保险报销的

最后 KA 不认为是 缺钙  
KA认为宝宝的指甲 长得很勤 (我一般三到四天剪一次)  四肢很有力
我说到  枕秃的问题            KA觉得这个缺钙没啥关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不愿仰着睡感觉像是肚子不舒服,涨气或者其他消化不好等问题。
其他问题有时是附带的。看是不是皮肤比较干?会不会有点热?当然是不舒服才会烦躁,到处乱抓或者揉眼睛都是这个原因吧。
不过每个宝宝的成长都不会一成不变的,每天都有新鲜事,当妈的辛苦了。
祝愿宝宝吃好睡好,身体好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谢谢楼上的    你说的 肚子不舒服,涨气   还真有可能

因为考虑到 宝宝 5个月大 我基本上不拍嗝了
而前几天恰好给她在睡前 改成喝奶粉  并且是  Beba 1了
之前她喝过 PRE

1里面淀粉特多  我经常遇见没冲开的疙瘩
莫非真是奶粉的问题!?
你摸没摸过,后背热不热?我家宝穿的比你家的少好多,夜里一两个小时就得换个方向,有时还是有汗。
鸟的迁徙 发表于 2011-9-10 22:40
第二张照片是我家标准睡姿

米粒儿 一直都侧着睡吗!?

还是啥时候改变的?
niwawa999 发表于 2011-9-10 22:40
你摸没摸过,后背热不热?我家宝穿的比你家的少好多,夜里一两个小时就得换个方向,有时还是有汗。

正常情况下她不热 没什么汗  除非大哭过后

宝宝夜里  比如 今天夜里吧   她 穿了一个长袖body 加一个 薄睡袋
不能再少了吧

我还发愁 德国夜里冷  宝宝两个大胳膊老露在外面  实在不是个事啊~  有时候夜里摸她小手挺凉的
ps  夜里宝宝房的窗户是kippen的
偶家的就比嫩家的大三天。宝宝学会侧着睡后,很多时候都喜欢侧着睡。我们家有几次还趴着睡,要不是我起夜发现啦,吓坏啦。

我们家有时也会睡着哭醒,这种情况一般在白天,这个时候我就会把他抱起来耳语说“不怕,妈妈在这”。或轻轻抚摸他脑袋,耳语说“不怕,妈妈在这”

拼命揉眼睛  有时候还挠耳朵是宝宝困的典型表现。
是不是白天玩兴奋过头了?
或者肚子里有气啊?给他揉揉肚子。
我家也有这种情况,肚子里有气所以哭醒,给他揉肚子一直到他屁放出来为止就好了。

宝宝哭得好伤心,妈妈肯定心疼死了。不知道原因帮顶吧。另外LZ你拍的那张宝宝哭的照片看起来像用了闪光灯。小baby不能用闪光灯的哦。为什么俺也不知道,就知道给小baby照相不能用。

好的 谢谢提醒 我确实用了闪光灯  发表于 2011-9-11 16:55