萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 古秘书

[婴儿话题(bis 18M)] 求助 5个月大的宝宝 夜里常常难过地哭醒 并且改变了睡姿 / 首页更新 看KA归来

我也觉得有可能是肚子涨气的原因。
不过侧睡,我倒觉得很正常。
不记得宝宝什么时候开始侧睡,但很久以来看到宝宝的睡姿都是侧的,和上上差不多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大概半个月前开始的,我家宝宝白天睡觉就这样,睡得好好的突然就很伤心的哭起来了,今天早上也是,听着好心疼哦,那眼泪哗哗的,每次这样,我就赶紧冲进去,抱起来安慰他,有时抱抱没用,得喂奶才行,我在想,是不是做噩梦了?
ps:自责一下,我跟他爸有回上超市,因为超市离家就100米,他在午睡,我们不想带他去超市,就想速战速决,让他睡小床上,我们俩去超市了,就半个小时左右吧,回来看到宝宝哭的很厉害了,所以在想是不是留下心理阴影的,现在他白天睡觉经常半个小时醒一次

你两的胆儿也忒大了吧,半个小时很长了,我一般到个垃圾两三分钟都用小跑。就拍有闪失  发表于 2011-9-13 00:57
这样做后果很严重,半个小时够长了。你们运气好,没人报警。 不然,很麻烦很麻烦。  发表于 2011-9-11 17:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
古秘书 发表于 2011-9-10 21:32
谢谢楼上的    你说的 肚子不舒服,涨气   还真有可能

因为考虑到 宝宝 5个月大 我基本上不拍嗝了

亲,我觉得是奶粉的问题,Pre里面的Milchzucker比1多一点点,是按母乳配的,Milchzucker有帮助消化的功能,咱楼的妹妹专门写信问过奶粉厂的人,他们回信说吃Pre,如果感觉宝宝老吃不饱的话再换1。我老公在网上查的结果是1适合只吃奶粉,不吃母乳的宝宝,需要控制量。Pre适合又吃母乳,又吃奶粉的宝宝,可能因为Pre是按母乳配的吧,但不需要控制量。
小宝贝哭得让人看了真心疼,希望早点好。
我家宝宝原来也是投降式,五个多月时候自己变成侧睡的,现在就一直侧睡,我觉得宝宝应该会自己觉得怎么睡舒服怎么来的吧
小抱抱 发表于 2011-9-11 00:26
大概半个月前开始的,我家宝宝白天睡觉就这样,睡得好好的突然就很伤心的哭起来了,今天早上也是,听着好心疼哦 ...

你们2个太夸张了,把孩子留在家里自己出门,这个是最最最最不能犯的低级错误,绝对的要拍啊。
我大学同学今年年初就是犯了这样的错误,他还不是去超市,就下楼去买了包香烟,据说就5分钟的样子,因为女儿在睡觉,回来床上没人了,窗是开的,人已经掉楼下摔死了,就5分钟的功夫,我很多同学都去了葬礼,这个爸爸人一下子老了很多,现在2夫妻在闹离婚。
千万千万别把孩子一个人留在房间里,就算是再小的孩子,也不可以。
再说去超市用的着非2个人一起去的吗,不行就等孩子起来一起去,或者留个大人在家的。
古秘书 发表于 2011-9-10 22:41
米粒儿 一直都侧着睡吗!?

还是啥时候改变的?

我家基本从出来就侧睡,现在也是,1米8的床都不够他翻的,头型特别好看
lan 发表于 2011-9-11 09:12
你们2个太夸张了,把孩子留在家里自己出门,这个是最最最最不能犯的低级错误,绝对的要拍啊。
我大学同学 ...

mm批评的极是,现在是绝对不敢了,现在都是带着宝宝一起去的
那时就想,宝宝这么小,连翻身都不会,而且小床有栏杆,老公不想带宝宝去超市,觉得那里人多啥的,唉,反正现在是挺后悔的,再也不敢了
看了mm的留言,还是挺后怕的
小抱抱 发表于 2011-9-11 12:37
mm批评的极是,现在是绝对不敢了,现在都是带着宝宝一起去的
那时就想,宝宝这么小,连翻身都不会,而且小床有 ...

这个世界没有后悔药的,大人都会想当然的以为怎么样怎么样,但是等事情发生了就全部都是空的了,就好比我同学那样,这种阴影是一辈子的,估计到他死的那天都不会卸下这个心理包袱
我觉得先先仰着睡很舒服的话,就应该让她这样睡睡,而且要是你晚上喝完不拍咯的话,更是要侧着睡,会有助于消化!你看,她自己不也就侧过来了吗。。。。。
另外我也认为很有可能是奶粉的原因!!
换个牌子奶粉试试,哭成那样了不像是长牙,很像突然哪里不舒服呢。