萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 妈妈收到签证了,说说新政策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
妈妈是9月6号去北京签的证,中间补了两次材料,今天收到签证了。
我就是按照清单上给我妈准备的材料

1. 申请表,2份,我填好了,把我妈要签字的地方画出来,和其他的材料让朋友带回去的
2. 护照及复印件
3. 经济自保和旅游经费证明. 一开始我是让我妈自保的。
4. 旅游医疗保险,就在使馆门口找个人买的,我朋友的父母都找那个人买,还不错
5. 邀请函及邀请人的护照及签证复印件.
6. 亲属关系证明,还有外交部的认证。我妈去公证的,我们那里公证处旁边就是个做认证的地方。这个就看了看,没有收退回来了
7. 房产证明, 还有户口簿的复印件
8. 我妈退休证复印件
9. 我们在德国的房屋合同,这个清单上没写,我也让我妈带了,以防万一,结果连看都没看
10. 机票预订单

签证中出的问题,我妈交材料,签证官看到最后没有VE,就问怎么没有担保的东西,妈妈说我是学生,女婿刚刚工作,她自保,签证官说不行,现在新规定不允许自保了,必须要有德国的担保,签证官还不错,给我妈说去问问领导看看能不能先给1个多月的签证。问回来说,实在抱歉不行,让在12号以前把VE传真过去,女儿开不了可以让我老公开。我妈从使馆出来赶紧给我打电话,我这还睡着呢,迷迷糊糊起来赶紧给使馆又发了个邮件问问情况,使馆的回复就是必须有这个VE,不管谁开的,只要能担保我妈就可以。然后赶紧去我们这里的移民局,办事人员给我们了个表可以我老公开,但是我老公的工资单没有三个月,刚工作吗,我们就问可不可以锁账户,他说可以,按照每人每天50欧元的标准再加上个1500欧元的Ruckerflug的钱一起存到我们这里的Kreiskass里,等到我妈出境的时候拿着海关盖章的证明再把这个钱拿出来。我们钱不够就跟朋友借了点把钱存上了,证明也开了,当天就给使馆Fax过去了。
问题2, 第二天使馆工作人员给我妈打电话说VE已经收到了,可以。但是保险的时间不对,需要改一下,我当时邀请函上写的是9月15号,我妈定的机票是28号得,我就忘了嘱咐我妈买保险得时间问题了,我妈就根据机票买的,赶紧又给卖保险的打电话改,但是保险的单据已经交给使馆了,没办法又重新买了一份,给使馆说,把旧的保险跟护照一起寄回来。

然后就没什么问题了,签证官态度什么的都很好,也没问什么问题。
看看能不能帮到大家
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
按照每人每天50欧元的标准再加上个1500欧元的

那就是说, 来3个月, 要存6000欧阿!! 我的神!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
two steps 发表于 2011-9-15 09:56
按照每人每天50欧元的标准再加上个1500欧元的

那就是说, 来3个月, 要存6000欧阿!! 我的神!

是啊是啊,真的是一天天的给你数
mm,怎么办外交部认证的亲属关系证明?难道要父母跑一趟北京么?
frage1 发表于 2011-9-15 14:42
mm,怎么办外交部认证的亲属关系证明?难道要父母跑一趟北京么?

就在我们当地的外办办的
越看越担心,本以为有了使馆的那个可以用旧材料的清单,就万事大吉了。但现在看来还是要求人帮忙开ve呀。
由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字
与担保人的关系证明 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关
系公证书
访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件
原件、照片原件、邀请信等。的邀请信。
使馆网页上写:
(官方)邀请函(6个月内有效):´´由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签字与担保人的关系证明 “ =============
探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书
访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等。的邀请信。

?是说邀请人和担保人必须是同一个人呀。也就是说我没工作就不能担保我妈,也不能发出邀请了。只能让我找的担保人发邀请是吗?
那么就是访友签证了,那么关系怎么证明呢