萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[幼儿成长(ab 18M)] 写写给3岁半小狼脱尿不湿的简单过程---第2楼推荐便携方便小马桶

小狼太好玩了。。。。
小狼在家就说德语吗?平时你们俩之间是中文多还是德文多啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
床上的猫 发表于 2011-10-7 13:32
小狼太好玩了。。。。
小狼在家就说德语吗?平时你们俩之间是中文多还是德文多啊?

我要他跟我和妹妹讲中文,但是他还是冒德文

他的中文有进步了,就是脾气见长

嫩的东西我打包了,还没封起来,包括些小狼的衣服都送你了,邮费估计得DHL的那个6 欧包裹

老觉得还有什么东西忘记了。。。。是问过床围么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2011-10-7 13:34
我要他跟我和妹妹讲中文,但是他还是冒德文

他的中文有进步了,就是脾气见长

小孩长大了肯定脾气也跟着长的啊。。不过小狼脱尿布的时间够晚的,都是你惯的估计。

我的东西不着急,因为我前段时间买了萝卜家的那个摇摇车,她给我寄了我没收到,也没问,好久了,东西又退回去了,所以我才想起问你一下,别又寄了我没收到。。。。

另外床围我买了,嫩家里还有珍珠玩剩的那种Kuscheltücher 或者Kuscheltier吗?
床上的猫 发表于 2011-10-7 20:19
小孩长大了肯定脾气也跟着长的啊。。不过小狼脱尿布的时间够晚的,都是你惯的估计。

我的东西不着急, ...

Kuscheltücher 或者Kuscheltier

这些东西珍珠和小狼从来都不喜欢,我回头找找,拍照给你看看喜欢否
顶一下,这个马桶真不错,早知道就好了,我家老大现在超喜欢在外面草地上尿哗哗,就因为有一次开车半道上憋不住了只好在路边草丛解决,之后人家就喜欢户外露天的放水了。。。。买了这个放车里以后不怕半道找不到厕所了
皮皮熊 发表于 2011-10-8 00:37
顶一下,这个马桶真不错,早知道就好了,我家老大现在超喜欢在外面草地上尿哗哗,就因为有一次开车半道上憋 ...

PP其实好解决,就怕是要KK
mixmas 发表于 2011-10-7 23:27
Kuscheltücher 或者Kuscheltier

这些东西珍珠和小狼从来都不喜欢,我回头找找,拍照给你看看喜欢否

别找了。今天我在C&A买了几个,打折25%,主要是我自己喜欢,嘻嘻

难道珍珠不喜欢?珍珠喜欢啥啊?
床上的猫 发表于 2011-10-8 19:56
别找了。今天我在C&A买了几个,打折25%,主要是我自己喜欢,嘻嘻

难道珍珠不喜欢?珍珠喜欢啥啊?

抢哥哥的东西她最来劲,然后哥哥又来抢回去。。。
mixmas 发表于 2011-10-7 13:09
你家的更乖!

小狼么,已经不错了,就是叛逆又脾气坏,有的时候他跑去问妹妹----geb mir das zurueck!  ...

其实他这个,说乖也行,说叛逆更贴切
他的叛逆两个表现,一是什么都要自己做,见我做什么他也要做什么,而且还不让我帮忙或者插手,否则就要发火甚至大哭,或者如果我没经过他同意就帮了他的忙,他会弄回去重来,例如鞋子脱了重新穿,东西再扔回去重新捡起来,例子举不胜举。我做家务的时候尤其烦他来跟我捣乱,抢了我的工具去装模做样,我还得跟他说谢谢,夸他真棒,否则他不还我
第二个表现就是典型的你说不行他偏行,你叫他往东他偏往西。。。
捡掉在地上的东西吃最搞笑。最开始的时候是,告诉他掉地上的就不能吃了,他就乖乖的不吃;后来是要跟我争几句,说“可以,可以”,大部分时候我说不可以,再给他个干净的,他也就算了,还会把地上捡起来的扔垃圾桶(这个事情他很爱干);再后来,他捡起来立马塞嘴巴里,一边吃着一边跟我说“可以,可以”,看他那样儿,真是又好气又好笑。有几次我觉得很脏的,硬给他从嘴里抠出来,他那个嚎啊。。。
我骂他,他倒不说坏妈妈,如果很认真的骂,是肯定要鼻涕眼泪乱飞的,我不理他,他哭一阵就跑过来边哭边往我身上爬,我要是不抱他他就继续哭继续爬,还一边说妈妈对不起。。。我抱他了,他就趴我肩上伤心地哭,眼泪鼻涕糊我一身。。。最后还是我心软了又开始哄他,这时他一般认错认得很快,你说什么是什么。。。
要是随便骂骂他的那种,例如我说宝宝讨厌,xxxx; 他会说,”nein,宝宝不讨厌,妈妈最喜欢宝宝!“ 我
红白黄蓝 发表于 2011-10-11 02:32
其实他这个,说乖也行,说叛逆更贴切
他的叛逆两个表现,一是什么都要自己做,见我做什么他也要做什么, ...

看来皮娃娃都挺搞笑的哈