萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: ChinesischABC

[才艺学习] 彩色简笔画

CleoLesch 发表于 2011-11-13 22:51
有兴趣的可以看看鸟居昭美的《培养孩子从画画开始》,书中建议孩子最好不要看也不要模仿这种简笔画,因为这 ...

呵呵,我看过那个  走进孩子的涂鸦世界
也是说不要教。
不过这个也不能完全照做,比如我家的去幼儿园,他们现在就已经开始给画画的,什么大苹果呀,小青虫呀之类的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
water82 发表于 2011-11-14 13:00
呵呵,我看过那个  走进孩子的涂鸦世界
也是说不要教。
不过这个也不能完全照做,比如我家的去幼儿园, ...

这点我到没有想到,当然幼儿园里给画那就管不到了,呵呵。不过我在女儿上幼儿园之前肯定不让她画这种东西了。我观察过,前几天她拿着画笔自己在纸上画时画出的是那种很有节奏来回运动的线条。前天他爸爸在纸上给他画了个笑脸,边画边说鼻子眼睛什么的,一会儿她自己去画,也边画边说,但画出的线条就很难看了。这个跟书上说的真的一样。大家如果看过那本书,可以观察一下,很有意思的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CleoLesch 发表于 2011-11-14 23:38
这点我到没有想到,当然幼儿园里给画那就管不到了,呵呵。不过我在女儿上幼儿园之前肯定不让她画这种东西 ...

我就想这本书不知有德文版的吗,送给幼儿园老师一本。但德国小孩画这种简笔画的很多,昨晚吃饭时看到5个小孩都在那忙着画,最小的也就3,4岁。每次有个活动,画画角落除了纸和笔就是各类的简笔画。
5月女儿幼儿园适应期时,我刚开始陪着,画画时老师很主动给画个花,月亮什么的,当时我也不好反对。咱也没法管啊。目前女儿画画时需要别人在旁边,她每画一个就解释说是什么的,通常是幼儿园小朋友名字。
第二本姊妹篇我这有,下次碰面带给你。

好像你在哪个贴里给过一个淘宝 千字文识字卡片的链接,麻烦发我下,当时没存。
huniuniu 发表于 2011-11-15 14:09
我就想这本书不知有德文版的吗,送给幼儿园老师一本。但德国小孩画这种简笔画的很多,昨晚吃饭时看到5个小 ...

没有找到那本书的德文版。不过寻找时发现了个相关的东西,大家有兴趣可以看看。http://www.ebama.net/thread-31034-1-1.html
我想我们下次聚会时也可以用上里面的 tangodigo的创艺玩美启蒙活动和"have fun" series 的游戏活动了呀。

就是这家,他里面有不同关于传统经典的,当然也有其它内容的字卡。我还没有在他家买,因为我上次去汉堡时通过杨嵋跟大家一起定了些字卡,也是千字文的,感觉很不错,不过还没有收到。

http://tbii.taobao.com/?search=y ... 0000064788093108.21

你知道这家吗,如幻推荐的,里面的书不错,我买了几本书,还没有到,你也可以去看看。
http://shop36690676.taobao.com/? ... amp;browseType=grid